Relatórios e análises
Relatórios
Relatório de Ordens de manutenção

Gerar e ler um relatório de ordens de manutenção

Escrito por David Andrade
Atualizado esta semana

Pode gerar e transferir rapidamente as informações necessárias acerca das suas ordens de manutenção através do relatório Ordem de manutenção.

Para aceder a estes dados, realize os passos seguintes:

Gerar o relatório

1. Aceda ao menu Reports (Relatórios)

Clique em "Reports" (Relatórios) no lado esquerdo do ecrã e, em seguida, em "Maintenance Orders" (Ordens de manutenção).

2. Filtre e personalize os seus dados

Filtros gerais:

• Period (Período): refere-se ao intervalo de tempo das ordens de manutenção a serem apresentadas. Pode defini-lo clicando no símbolo do relógio, de uma forma básica (selecionando data de início e data de fim) ou relativa [por exemplo, "Today" (Hoje) ou "Last 7 days" (Últimos 7 dias)]. Se escolher um período relativo, também pode optar por agendar o relatório. Saiba mais aqui. O intervalo de tempo não pode exceder um mês.

• Open/Archived/Closed (Aberta/Arquivada/Fechada): selecione um, dois ou todos para filtrar ordens abertas, arquivadas ou fechadas.

Detalhes dos recursos:

• Machine (Máquina): selecione uma se pretender analisar o trabalho de manutenção realizado numa máquina específica.

• Component (Componente): também pode optar por analisar um componente específico, mas não pode filtrar a máquina e o componente.

Filtros específicos:

• Worker (Trabalhador): se estiver vazio, o relatório mostrará as ordens de manutenção associadas a todos os trabalhadores, incluindo as que são executadas por uma entidade externa.

• Performed by external entity (Realizado por entidade externa): se selecionar esta opção, não poderá escolher um trabalhador.

• Priority (Prioridade): selecione o nível de prioridade das ordens de manutenção apresentadas. Deixe em branco, caso pretenda escolher todos ou selecione "None" (Nenhuma), "Low" (Baixa), "Medium" (Média) ou "High" (Alta).

• Type (Tipo): deixe em branco, caso pretenda escolher todos ou selecione "Preventive" (Preventiva) ou "Corrective" (Corretiva).

3. Gerar o relatório

Se a mensagem abaixo for apresentada, pode optar por gerar um relatório em Excel ou em PDF, premindo a opção desejada.

Se a mensagem abaixo for apresentada, terá de reduzir o intervalo de tempo ou adicionar filtros ao relatório.

Além disso, se já sabe que deseja gerar o relatório em PDF ou Excel, também pode utilizar diretamente o botão do menu pendente, junto ao botão "generate report" (gerar relatório), na parte inferior da página. Depois de o premir, pode selecionar a opção Excel (1) ou PDF (2).

Uma vez escolhido o formato desejado para o relatório, é aberta uma página que apresenta uma lista de todos os relatórios gerados nos últimos cinco dias. Esta lista inclui o nome do ficheiro gerado, a data de validade do relatório e o respetivo estado:

• Waiting (A aguardar): indica que o relatório está em fila para geração.

• Generating (A gerar): significa que o relatório está a ser gerado pelo sistema.

• Download (Transferir): significa que o relatório está pronto para ser transferido e guardado no seu computador. Ao clicar nesta ligação, pode transferir o relatório selecionado no formato definido.

Pode verificar todos os relatórios gerados, dentro de um intervalo de cinco dias, acedendo ao separador Reports (Relatórios) e premindo a opção "View Recent Reports" (Ver relatórios recentes).

Interpretar e transferir os resultados

Após gerar o relatório, verá os detalhes sobre as suas ordens de manutenção no período definido.

O relatório será gerado com as seguintes colunas:

• Due date (Data final) do pedido de manutenção.

• Maintenance Order Code (Código da ordem de manutenção).

• Asset Code (Código dos recursos), se é uma máquina ou um componente.

• Estimated Duration (Duração estimada) do trabalho de manutenção.

• Time Spent (Tempo gasto) na execução do trabalho de manutenção. Esta coluna apenas será preenchida se a ordem de manutenção for concluída, exceto no caso de ordens de manutenção executadas por entidades externas.

• Cost (Custo) da ordem de manutenção, o qual revela o custo das peças sobresselentes ou o custo de terceirização.

• Status (Estado) da ordem, que pode ser "Open" (Aberta), "Closed (Completed)" [Fechada (concluída)], "Closed (Not completed)" [Fechada (não concluída)] ou "Archived" (Arquivada).

No final do relatório, pode verificar o estado geral das ordens de manutenção: terá uma caixa azul com o número total de Ordens de manutenção com a data final no período definido, Tempo total gasto nessas ordens e o Custo total para todas as ordens.