Relatórios e análises
Relatórios
Relatório de listas de verificação

Descubra como gerar e ler relatórios de listas de verificação

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Pode gerar e transferir rapidamente as informações necessárias sobre as listas de verificação na sua fábrica. Para aceder aos dados das listas de verificação, siga os passos abaixo:

Gerar os relatórios

1. Clique em (1) Reports (Relatórios) do lado esquerdo do ecrã e, em seguida, em (2) Checklists (Listas de verificação).

2. Aqui pode personalizar o seu relatório adicionando alguns filtros. Apenas é obrigatório o período.

• Time period (Período): refere-se ao intervalo de tempo das listas de verificação a serem apresentadas. Pode defini-lo de uma forma básica (selecionando data de início e final) ou relativa (por exemplo, "Today" (Hoje) ou "Last 7 days" (Últimos 7 dias)). Note que o intervalo de tempo não pode exceder três meses.

• Checklist (Lista de verificação): selecione se houver uma lista de verificação específica que pretende analisar.

• Production Order (Ordem de produção): selecione uma se pretender investigar as listas de verificação para uma ordem de produção específica.

• Product (Produto): este filtro permite ver os resultados detalhados de um produto específico.

• Operation (Operação): permite extrair apenas as listas de verificação associadas a uma operação específica.

• Lot/Batch Number (Lote/Número de lote): selecione este filtro se pretende obter apenas informações da lista de verificação sobre um número de lote/lote específico.

• Worker Groups (Grupos de trabalhadores): este filtro permite-lhe ver os resultados detalhados de um grupo de trabalho específico.

3.Após definir os filtros, clique em Generate Report (Gerar relatório).

Se a mensagem abaixo for apresentada, pode optar por gerar um relatório em Excel ou em PDF, premindo a opção desejada.

Se a mensagem abaixo for apresentada, terá de reduzir o intervalo de tempo ou adicionar filtros ao seu relatório.

Além disso, se já sabe que deseja gerar o relatório em PDF ou Excel, também pode utilizar diretamente o botão do menu pendente, junto ao botão "generate report" (gerar relatório), na parte inferior da página. Depois de o premir, pode selecionar a opção Excel (1) ou PDF (2).

Uma vez escolhido o formato desejado para o relatório, uma página será aberta, exibindo uma lista de todos os relatórios gerados nos últimos cinco dias. Esta lista inclui o nome do ficheiro gerado, a data de validade do relatório e o seu estado:

• Waiting (A aguardar): indica que o relatório está em fila para geração.

• Generating (A gerar): significa que o relatório está a ser gerado pelo sistema.

• Download (Transferir): significa que o relatório está pronto para ser transferido e guardado no seu computador. Ao clicar nesta ligação, pode transferir o relatório selecionado no formato definido.

Pode verificar todos os relatórios gerados, dentro de um intervalo de cinco dias, acedendo ao separador Reports (Relatórios) e premindo a opção "View Recent Reports" (Ver relatórios recentes).

Após gerar o relatório, verá os parâmetros que foram preenchidos nas listas de verificação.

No parágrafo abaixo é fornecida uma explicação genérica dos resultados.

Interpretação dos resultados do relatório

Existem três tipos de listas de verificação que podem ser geradas nos relatórios: listas de verificação de Segurança e saúde, Manutenção e Qualidade. Consoante o que foi preenchido, serão apresentadas diferentes informações.

Segurança e saúde

Manutenção

Qualidade – Produção

Qualidade – Movimentos de Inventário

Observando as imagens acima, as listas de verificação são agrupadas pelo seu código (1), seguindo os seus registos e as informações preenchidas nos mesmos.

No cabeçalho das listas de verificação, nas primeiras colunas (2), são apresentadas informações sobre o próprio registo.

• Para a lista de verificação Safety and Health (Segurança e saúde), é identificado o registo de data e o trabalhador que executou a verificação.

• Para a lista de verificação Maintenance (Manutenção), é identificado o registo de data, o trabalhador que executou a verificação e o código da ordem de manutenção.

• Para a lista de verificação Production (Produção), é especificada a data de conclusão, o trabalhador responsável pela verificação, a ordem de produção e a operação em que ocorreu, bem como o produto e o número do lote/lote que está a ser analisado.

• Para a lista de verificação Inventory Movements (Movimentos de inventário), é especificada a data de conclusão e o trabalhador responsável pela verificação, o produto e o número do lote/lote que está a ser analisado e, finalmente, o código da ordem de venda/ordem de compra, consoante se trate de um movimento de expedição ou de receção.

Nas seguintes colunas do cabeçalho (3), os valores da lista de verificação são apresentados. Estes valores serão específicos para cada lista de verificação.

Finalmente, na última coluna (4), existe uma hiperligação para o registo da lista de verificação, registo de produção ou movimentação de inventário, considerando a lista de verificação em análise.

Como qualquer relatório do Autodesk Fusion Operations, é possível transferir no formato Excel ou PDF clicando em Excel Report (Relatório Excel) ou Export PDF (Exportar PDF).