Relatório de ordens de produção

Gerar e ler um relatório de ordens de produção

Atualizado esta semana

Pode gerar e transferir rapidamente as informações necessárias acerca das suas ordens de produção. Para aceder a estes dados, realize os passos seguintes:

Gerar o relatório

1. Aceda ao menu Reports (Relatórios)

Clique em "Reports" (Relatórios) no lado esquerdo do ecrã e, em seguida, em "Production Orders" (Ordens de produção).

2. Em seguida, filtre e personalize os seus dados

Aqui, pode personalizar o seu relatório adicionando seleções, opções e filtros.

Seleções – primeiro, é-lhe pedido para fazer algumas escolhas sobre o estado das ordens de produção (OPs) que pretende ver. Embora algumas opções sejam opostas, não são exclusivas:

• "Active"/"Inactive" (Ativo/Inativo);

• "Open"/"Close" (Abrir/Fechar);

• "Complete"/"Not Complete" (Completo/Não completo);

• "Started"/"Not started" (Iniciado/Não iniciado);

• "Archived"/"Not Archived" (Arquivado/Não arquivado);

Options (Opções) – aqui, pode optar por ver mais colunas do que as colunas padrão do relatório:

• "Workers column" (Coluna de trabalhadores): trabalhadores atribuídos à ordem de produção;

• "Lots column" (Coluna de lotes): números de lotes de produtos produzidos na produção;

• "Actual Workers column" (Coluna trabalhadores efetivos): número de trabalhadores que realmente trabalharam na ordem de produção;

• "Operation detail" (Detalhe de operação): se selecionado, são apresentadas informações detalhadas sobre a operação, tais como:

• "code operation" (código da operação): o identificador da operação;

• "work time" (tempo de trabalho): considera o tempo durante o qual o trabalhador realizou efetivamente trabalho, ou seja, com registos de produção abertos, por operação;

• "predicted time" (tempo previsto): tempo esperado por operação, que é calculado multiplicando o tempo de ciclo pela quantidade produzida;

• "code product" (código de produto): o identificador único de produto;

• "quantity ordered" (quantidade pedida): quantidade encomendada de cada produto na OP;

• "quantity produced" (quantidade produzida): quantidade já produzida do mesmo produto tal como acima;

• detalhes de conclusão, como "selected interval" (intervalo selecionado) e "total";

(selecione, na imagem abaixo, as caixas vermelhas que representam as novas colunas e as caixas azuis que representam as colunas já existentes no relatório, mas agora com um nome diferente)

• "Products column" (Coluna de produtos): fornece mais detalhes sobre o produto, como:

• "Code" (Código);

• "Name" (Nome): serve para identificar qualquer produto rapidamente;

• "Quantity ordered" (Quantidade pedida);

• "Quantity produced" (Quantidade produzida);

• "Parameters" (Parâmetros): uma lista de parâmetros de produto (que tipo de parâmetros?) será mostrada;

• "Lead time" (Tempo de espera): se selecionado, qualquer outra coluna pode ser escolhida. Outras colunas adicionais aparecerão automaticamente no relatório:

• "Observations column" (Coluna de observações): se uma observação tiver sido feita para um produto na OP, aparecerá aqui.

Filtros:

• "Filter by due date"/Filter by close date" (Filtrar por data final/Filtrar por data de fecho): escolha se pretende que o período do relatório filtre pela data final da OP ou pela data em que foi fechada;

• "Period" (Período): refere-se ao intervalo de tempo da OP a apresentar.

• Basic (Básico): selecione se pretender filtrar os registos de produção a serem apresentados a uma determinada hora de fim.

• Relative (Relativo): selecione se pretender filtrar os registos de produção a serem apresentados a uma hora de fim predefinida, como hoje, ontem, últimos 30 dias e outros. Também pode optar por agendar o relatório. Saiba mais aqui.

• Detailed (Detalhado): selecione se pretender filtrar os registos de produção a serem apresentados à hora de início e à hora de fim.

• "Sales Order" (Ordem de venda);

• "Shipping" (Expedição);

• "Product Family" (Família de produtos);

• "Product" (Produto);

• "Operation" (Operação);

• "Machine" (Máquina);

• "Lot/Batch Number (produced)" [Número de lote (produzido)];

• "Lot/Batch Number (Consumption)" [Número de lote (consumido)].

3. Após definir os filtros, clique em "Generate Report" (Gerar relatório).

Se a mensagem abaixo for apresentada, pode optar por gerar um relatório em Excel ou em PDF, premindo a opção desejada.

Se a mensagem abaixo for apresentada, terá de reduzir o intervalo de tempo ou adicionar filtros ao relatório.

Além disso, se já sabe que deseja gerar o relatório em PDF ou Excel, também pode utilizar diretamente o botão do menu pendente, junto ao botão "generate report" (gerar relatório), na parte inferior da página. Depois de o premir, pode selecionar a opção Excel (1) ou PDF (2).

Uma vez escolhido o formato desejado para o relatório, é aberta uma página que apresenta uma lista de todos os relatórios gerados nos últimos cinco dias. Esta lista inclui o nome do ficheiro gerado, a data de validade do relatório e o respetivo estado:

• Waiting (A aguardar): indica que o relatório está em fila para geração.

• Generating (A gerar): significa que o relatório está a ser gerado pelo sistema.

• Download (Transferir): significa que o relatório está pronto para ser transferido e guardado no seu computador. Ao clicar nesta ligação, pode transferir o relatório selecionado no formato definido.

Pode verificar todos os relatórios gerados, dentro de um intervalo de cinco dias, acedendo ao separador Reports (Relatórios) e premindo a opção "View Recent Reports" (Ver relatórios recentes).

Interpretar os resultados

Após gerar o relatório, verá os detalhes sobre as ordens de produção no período definido.

Além das colunas opcionais escolhidas (mencionadas acima), o relatório será gerado com as seguintes colunas:

• "Start date" (Data de início): a data em que a OP foi iniciada;

• "Estimated end date" (Data de fim estimada): a data esperada para o fim da OP;

• "Production order" (Ordem de produção): código da OP, o seu identificador único;

• "Description" (Descrição): breve descrição da ordem de produção;

• "Status" (Estado): indica se uma OP está "Delayed" (Atrasada) (a data de fim estimada e não concluída situa-se no passado), "Ongoing" (Em curso) (a data de fim estimada e não concluída situa-se no futuro) ou "Completed" (Concluída);

• "Actual end date" (Data de fim real): a data em que o registo de produção para a última unidade produzida foi concluído (quando o estado da OP muda de Atrasada ou Em curso para Concluída);

• "End deviation (days)" [Desvio final (dias)]: a diferença, em dias, entre "Actual end date" (Data de fim real) e "Estimated end date" (Data de fim estimada);

• "Time" (Tempo):

• "Est.": tempo de produção estimado, calculado multiplicando o tempo e a quantidade predefinida encomendada;

• "Worked" (Trabalhado): igual ao tempo de trabalho no filtro "Detailed operation" (Operação detalhada) – considera o tempo em que o trabalhador realizou efetivamente trabalho, ou seja, com registos de produção abertos no período definido;

• "Deviation" (Desvio): diferença entre os tempos estimado e de trabalho; tem o formato hh:H:mm.

Caso tenha selecionado anteriormente o filtro "Operation detail" (Detalhe de operação), "Products column" (Coluna de produtos) ou "Lead time" (Tempo de espera), estas informações aparecerão agrupadas por "Production Order" (Ordem de produção).

Como qualquer relatório do Autodesk Fusion Operations, é possível transferir no formato Excel ou PDF clicando em Excel Report (Relatório Excel) (1) ou Export PDF (Exportar PDF) (2).