Como agendar um relatório

Saiba como definir um relatório personalizado a enviar para a sua caixa de entrada

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Os relatórios são um meio fundamental de apresentar os seus dados de produção num formato organizado, o que lhe permite aprofundar a análise e tomar melhores decisões.

No Autodesk Fusion Operations, pode receber relatórios em Excel ou PDF regularmente. Veja os passos abaixo:

Configurar relatórios agendados

1. Abra a página de relatórios e selecione as configurações de relatório

O primeiro passo consiste em abrir a página Reports (Relatórios) e escolher o tipo de relatório, como relatório de produção, relatório de paragem, entre outros. Antes de agendar o relatório, pode aplicar um filtro adicional abaixo, como pode ver abaixo.

2. Nas opções de intervalo de tempo, selecione "Relative" (Relativo)

Em vez de manter a opção "Basic" (Básico), defina a opção Relative (Relativo), que lhe dá as opções no passo 3.

3. Definir o intervalo de tempo

Neste passo, pode selecionar o intervalo de tempo para os dados que receberá recorrentemente.

4. Ajustes finais

Neste passo, tem de premir "Schedule Report" (Agendar relatório) e definir:

• o código do relatório;

• o tipo de ficheiro em que o relatório será gerado: pode ser Excel ou PDF

• a frequência de geração de relatórios, que pode ser Diária, Semanal ou Mensal;

• a data.

Após este passo, basta clicar em "Schedule Report" (Agendar relatório), na parte inferior, e o seu relatório fica definido!

Como gerir relatórios agendados

Pode ver os seus relatórios atuais aqui.

Nesta ligação, pode alterar o código e a hora do relatório, bem como adicionar utilizadores, tipo de ficheiro (Excel ou PDF), frequência, periodicidade ou eliminar o relatório.

Se o seu objetivo for alterar as informações no relatório, tem de eliminar o relatório periódico (no canto inferior direito) e definir um novo, com as informações e os detalhes pretendidos.

Se tiver dúvidas, a nossa equipa de apoio técnico terá todo o prazer em ajudá-lo! 💪