Relatórios e análises
Relatórios
Relatório de tempo de trabalho do trabalhador

Gerar e ler um relatório de Tempo de trabalho do trabalhador

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Pode gerar e transferir rapidamente as informações necessárias acerca do tempo de trabalho dos seus trabalhadores. Para aceder a estes dados, realize os passos seguintes:

Gerar o relatório

1. Aceda ao menu Reports (Relatórios)

Clique em "Reports" (Relatórios), do lado esquerdo do ecrã e, em seguida, em "Worker Labor Time" (Tempo de trabalho de trabalhador)

2. Em seguida, filtre e personalize os seus dados

Aqui pode personalizar o seu relatório adicionando alguns filtros. O "Time period" (Período) é o único campo obrigatório.

• "Time period" (Período): refere-se ao intervalo de tempo do tempo de trabalho do trabalhador a ser apresentado. Pode defini-lo clicando no símbolo do relógio, de uma forma básica (selecionando data de início e data de fim) ou relativa [por exemplo, "Today" (Hoje) ou "Last 7 days" (Últimos 7 dias)]. Se escolher um período relativo, também pode optar por agendar o relatório. Saiba mais aqui. O intervalo de tempo não pode exceder um mês.

• "Worker" (Trabalhador): escolha caso pretenda analisar o tempo de trabalho de um trabalhador específico;

• "Section" (Secção): selecione uma secção se houver uma específica que pretenda analisar.

Também pode selecionar algumas opções no seu relatório:

• "Detailed by day" (Detalhado por dia): este filtro permite detalhar os resultados diariamente;

• "Presence time with punch clock only" (Tempo de presença apenas com ponto): selecione este filtro se pretender considerar apenas o relógio de ponto para o cálculo do tempo de presença;

• "Show rework time" (Mostrar tempo de retrabalho): permite extrair informações sobre o tempo de trabalho do retrabalho;

• "Hide weekends" (Ocultar fins de semana): escolha este filtro se apenas pretender obter informações sobre os dias de semana. Os fins de semana não serão incluídos no relatório.

Após definir os filtros, clique em "Generate Report" (Gerar relatório).

3. Gerar o relatório

Desloque-se para baixo e clique em "Generate Report" (Gerar relatório).

Se a mensagem abaixo for apresentada, pode optar por gerar um relatório em Excel ou em PDF, premindo a opção desejada.

Se a mensagem abaixo for apresentada, terá de reduzir o intervalo de tempo ou adicionar filtros ao seu relatório.

Além disso, se já sabe que deseja gerar o relatório em PDF ou Excel, também pode utilizar diretamente o botão do menu pendente, junto ao botão "generate report" (gerar relatório), na parte inferior da página. Depois de o premir, pode selecionar a opção Excel (1) ou PDF (2).

Uma vez escolhido o formato desejado para o relatório, uma página será aberta, exibindo uma lista de todos os relatórios gerados nos últimos cinco dias. Esta lista inclui o nome do ficheiro gerado, a data de validade do relatório e o seu estado:

• Waiting (A aguardar): indica que o relatório está em fila para geração.

• Generating (A gerar): significa que o relatório está a ser gerado pelo sistema.

• Download (Transferir): significa que o relatório está pronto para ser transferido e guardado no seu computador. Ao clicar nesta ligação, pode transferir o relatório selecionado no formato definido.

Pode verificar todos os relatórios gerados, dentro de um intervalo de cinco dias, acedendo ao separador Reports (Relatórios) e premindo a opção "View Recent Reports" (Ver relatórios recentes).

Interpretar e transferir os resultados

Após gerar o relatório, verá os detalhes sobre o tempo de trabalho dos seus trabalhadores no período definido.

Serão apresentadas 6 colunas, onde pode ver:

• número e nome do "trabalhador";

• "presence time" (tempo de presença), que é calculado consoante a opção "Presence time with punch clock only" (Tempo de presença apenas com ponto). Se estiver ativa, o Tempo de presença será calculado apenas com base na diferença entre as atividades de marcação de ponto de entrada e saída e, se não estiver ativa, o sistema considerará tanto o relógio de ponto como o turno dos trabalhadores;

• "work time" (tempo de trabalho), que considera o tempo em que o trabalhador esteve efetivamente a realizar trabalho, ou seja, com registos de produção abertos, no "período" definido;

• "%" representa a percentagem de tempo gasto a trabalhar em comparação com o tempo de presença ("tempo de trabalho"/"tempo de presença");

• "calendar downtime" (Paragem de calendário) (por exemplo, férias) – este tempo será descontado do tempo de presença);

• "sections" (secções) atribuídas ao trabalhador.

Caso tenha selecionado anteriormente o filtro "detailed by day" (Detalhado por dia), estas informações aparecerão agrupadas por dia.

Se algum registo diário aparecer a vermelho, significa que o trabalhador não esteve no trabalho nesse dia.

Como qualquer relatório do Autodesk Fusion Operations, é possível transferir no formato Excel ou PDF clicando em Excel Report (Relatório Excel) ou Export PDF (Exportar PDF).