Manutenção
Como criar uma ordem de manutenção?

Saiba mais sobre como criar uma Ordem de manutenção

Atualizado há mais de uma semana

No Autodesk Fusion Operations, é possível criar Ordens de manutenção ocasionais e Ordens de manutenção recorrentes, independentemente de a Ordem de manutenção que está a criar dever ocorrer uma única vez ou se tornar um evento recorrente no seu calendário.

Como criar uma ordem de manutenção?

1. No menu à esquerda, clique em Maintenance (Manutenção) (1) e selecione Maintenance Orders (Ordens de manutenção) (2). Em seguida, clique em "+Add Maintenance Order" (Adicionar ordem de manutenção) (3).

2. Preencha todos os campos com as informações relevantes acerca desta Ordem de manutenção.

• Asset* (Estrutura): selecione a Máquina ou o Componente para o qual pretende criar a ordem.

• Code* (Código): tem de ser um código único para cada ordem de manutenção.

• Description* (Descrição): forneça uma descrição suficientemente detalhada da ordem de manutenção.

• Due date (Data final): defina a data final da ordem de manutenção.

• Estimated Duration (Duração estimada): defina a duração estimada para toda a execução da Ordem de manutenção.

• Priority* (Prioridade): selecione o nível de Prioridade da ordem de manutenção.

• Type of Maintenance (Tipo de manutenção): selecione a caixa, se é uma manutenção preventiva ou corretiva; caso pretenda criar ordens de manutenção recorrentes, tem de selecionar o tipo de manutenção preventiva. Saiba mais sobre ordens de manutenção recorrentes aqui.

• Checklist* (Lista de verificação): adicione uma lista de verificação de "Maintenance" (Manutenção) a ser respondida durante a manutenção.

• Worker groups/Assigned Workers/Performed by External Entity (Grupos de trabalhadores/Trabalhadores atribuídos/Realizado por entidade externa): pode atribuir um trabalhador específico ou um grupo de trabalhadores à ordem de manutenção ou marcá-la como "Performed by external entity" (Realizado por entidade externa), caso seja uma atividade terceirizada.

* estes campos serão visíveis para os trabalhadores no tablet

3. Clique em "Save Maintenance Order" (Guardar ordem de manutenção). Se desejar ficar na mesma página, clique em "Save and continue editing" (Guardar e continuar edição). Se desejar adicionar outra ordem, clique em "Save and add another" (Guardar e adicionar outro).

A Ordem de manutenção foi criada e pode vê-la na sua lista de Ordens de manutenção.

Pode navegar por esta lista selecionando "Open" (Aberta), "Closed" (Fechada), "Archived" (Arquivada) ou "Pending Requests" (Pedidos pendentes), e também pode adicionar a opção "Waiting for approval" (A aguardar aprovação) nas definições. (1)

Na coluna "Actions" (Ações), pode fechar a ordem, marcá-la como concluída, arquivá-la ou eliminá-la. (2)

Nota: saiba como criar um Pedido de manutenção neste artigo.

Como incluir peças sobresselentes numa Ordem de manutenção para uma máquina?

Caso a sua Ordem de manutenção exija a substituição de uma peça, pode adicionar essas peças da seguinte forma:

1. Aceda à página Machine (Máquina) (1) e edite a máquina à qual deseja adicionar uma peça sobresselente. Selecione o separador "Spare Parts/materials" (Peças sobresselentes/materiais) (2). Adicione o produto que funciona como uma peça sobresselente da máquina (3), assim como a quantidade necessária. Primeiro, é necessário criar o produto; pode adicionar mais do que um produto como peças sobresselentes.

Também pode adicionar uma peça sobresselente ao editar a ordem de manutenção (conforme ilustrado na imagem abaixo) ou ao registar o trabalho de manutenção no tablet.

2. Clique em "Save Machine" (Guardar máquina) ou "Save and continue editing" (Guardar e continuar edição).

Se precisar de ajuda ou de um esclarecimento sobre as "Ordens de manutenção", entre em contacto connosco através do chat em direto ou através do seu CSM!