Utilizar a aplicação móvel
Botões do tablet
Concluir as ordens de manutenção no tablet

Saiba como recolher trabalho de manutenção no tablet

Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations permite-lhe criar Ordens de manutenção, que tem de executar para manter as suas Máquinas a funcionar sem problemas. As Ordens de manutenção podem dizer respeito à manutenção regular de equipamentos, verificações de rotina, trabalho de reparação e substituição de peças desgastadas ou avariadas.

Pode recolher dados de trabalho de manutenção diretamente do piso de fábrica, no seu dispositivo móvel. Para isso, siga o guia abaixo.

Não se esqueça de configurar o seu dispositivo móvel para configurar o botão "Maintenance Orders" (Ordens de manutenção) e torná-lo disponível.

1. No tablet, clique em "Maintenance Orders" (Ordens de manutenção).

2. Escolha a Ordem de manutenção em que vai trabalhar.

3. Se houver uma lista de verificação atribuída à sua ordem de manutenção, aparecerá para ser preenchida. Pode preenchê-la antes de continuar ou ao trabalhar na sua ordem.

4. Clique em "Start Working" (Começar a trabalhar).

5. Surge uma contagem decrescente de 10 segundos: pode optar por "Stay in the maintenance order" (Ficar na ordem de manutenção) ou "Insert Downtime" (Inserir paragem) associado à Ordem de manutenção/Máquina. Se não escolher nada, será redirecionado para o menu principal do tablet.

6. Se, no passo 5, tiver clicado em "Stay in the maintenance order" (Ficar na ordem de manutenção), este será o ecrã mostrado. Caso contrário, pode regressar a este ecrã a partir do menu principal do tablet, clicando em "Maintenance Orders" (Ordens de manutenção). Na parte inferior esquerda do ecrã, é indicado o tempo despendido na ordem.

7. Terá 5 opções:

• Start machine downtime (Iniciar paragem da máquina): se a sua máquina ficar inutilizável, pode inserir uma paragem associada à mesma. Caso a máquina tenha componentes, será questionado sobre o componente da máquina a que está associada a paragem.

Após selecionar o componente, ser-lhe-á pedido para escolher o tipo de paragem, que deve ser criada anteriormente (saiba como criar um código de motivo de paragem aqui).

• Add consumption (Adicionar consumo): se ainda não tiver definido uma peça sobresselente na ordem de manutenção ou se, por algum motivo, precisar de outra peça sobresselente, poderá fazê-lo adicionando um consumo. Terá de escolher uma peça (produto), a quantidade necessária e o número de série, se aplicável. Em seguida, poderá "Add comment" (Adicionar comentário) ou "Confirm" (Confirmar).

• Hold order (Ordem em espera): este botão é aplicável caso precise de interromper temporariamente a Ordem de manutenção. O estado da ordem muda para "Waiting for parts" (À espera de peças) ou "Waiting for technician" (À espera de técnico), consoante a seleção.

• Suspend (Suspender): o trabalhador pode clicar em "Suspend" (Suspender) quando tiver de parar o trabalho de manutenção por qualquer motivo (se precisar de iniciar outra tarefa ou fazer uma pausa). Esta ação interromperá a contagem do tempo do registo de manutenção. Para retomar o trabalho, pode regressar à ordem de manutenção e clicar em "Start working" (Começar a trabalhar).

• Finish (Terminar): clique em "Finish" (Terminar) quando tiver concluído o trabalho de manutenção; se tiver iniciado uma paragem anteriormente, ser-lhe-á perguntado se a paragem da máquina terminou; caso contrário, será redirecionado para o menu principal do tablet.

Se ainda tiver dúvidas sobre este processo ou não conseguir encontrar o que procura, pode utilizar a nossa funcionalidade de chat em direto ou perguntar diretamente ao seu gestor de conta!