Como criar uma operação?
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations define um produto como uma série de operações a que é sujeita uma matéria-prima.

Após criar a referência do produto no sistema, é necessário definir as operações que transformam a matéria-prima nesse mesmo produto e associar as operações e o produto.

Para fazê-lo, siga os passos abaixo:

1. No painel principal, aceda ao ecrã Products (Produtos) clicando em "Products" (Produtos) na barra lateral.

2. Em Products (Produtos), escolha o produto ao qual pretende adicionar uma nova operação, premindo o código ou o botão "Edit" (Editar).

3. Na janela Product (Produto), clique em "+Add Operation" (+Adicionar operação).

ou

4. No formulário Operation (Operação), o único campo obrigatório que não é preenchido automaticamente é o Código de operação, que é o identificador único de operação.

Os outros campos obrigatórios que são preenchidos automaticamente são:

• Task Duration (Duração da tarefa): o tempo médio que a operação demora normalmente a ser concluída, em teoria

• Task Duration Customer (Duração da tarefa do cliente): o tempo que foi definido no orçamento

• Quantity ratio (Rácio de quantidade): quantidade de produto produzida num período especificado

• Number of times per product (Número de vezes por produto): a execução desta operação por unidade de produto, ou seja, o número de vezes que uma operação tem de ser executada para produzir uma unidade de produto.

Existem outros campos e opções, mas estes não são obrigatórios e, por enquanto, pode deixá-los em branco.

5. Após concluir o passo 1 a 4, lembre-se de "Save Operation" (Guardar operação).

Parabéns! Criou a sua operação e associou-a a um produto!

Agora que já sabe criar operações, aprenda a inserir uma máquina no sistema.