Introdução 2

Familiarize-se com a interface de gestão

Atualizado há mais de uma semana

Preencher a sua conta

Existem vários itens que pode criar e configurar aqui, mas nem todos são cruciais. No entanto, alguns são, e isso determina a ordem pela qual os deve criar.

As Ordens de produção são o item principal no Fusion Operations.

Uma Ordem de produção é uma ordem para produzir uma determinada quantidade de um determinado produto, essencialmente o trabalho geral, e são estas ordens que contêm e controlam o trabalho de produção a realizar e monitorizar pelo Fusion Operations.

Para criar uma Ordem de produção, tem de definir outros itens primeiro.

Trabalhadores

Os Trabalhadores são o primeiro elemento a definir. Um trabalhador é um indivíduo que executa atividades relacionadas com a produção ou a gestão de inventário, e todos os trabalhadores que executam estas atividades têm de ser incluídos no Fusion Operations. Os trabalhadores são qualquer pessoa que interage com a aplicação móvel, seja na fábrica, no armazém ou em qualquer outra fase em que os dados de produção e fabrico tenham de ser monitorizados.

A adição de um Trabalhador pode ser efetuada selecionando Workers (Trabalhadores) no menu lateral à esquerda. A partir daí, pode selecionar +Add Worker (+Adicionar trabalhador) e preencher as informações relevantes para cada um. Veremos como se preenche esta página com maior detalhe num vídeo mais adiante.

Produtos

Com os trabalhadores definidos, a próxima etapa é criar os Produtos em que vão trabalhar. Os produtos podem ser considerados como um componente individual ou a montagem completa de um produto acabado. Consistem numa série de operações através das quais uma matéria-prima é transformada no produto final.

Aceda à página Products (Produtos) no menu lateral e selecione +Add Product (+Adicionar produto), preenchendo as informações relevantes. Também examinaremos os detalhes da criação de um produto num vídeo mais específico adiante.

Operações

Uma vez criado um produto, as Operações necessárias para produzir este produto têm de ser definidas. As Operações são todos os passos que os Trabalhadores realizarão para concluir o trabalho, de forma semelhante ao que pode encontrar nas suas instruções de trabalho. Também aqui, pode encontrar as Operações no menu lateral, e o ícone +Add Operation (+Adicionar operação) é utilizado para criá-las.

Nesta página, tem de selecionar o produto a que operação se destina, por isso, é necessário criar esta informação previamente. Tal como com os outros itens, esta página é utilizada para preencher todas as outras informações necessárias, cujas especificações também abordaremos noutro vídeo.

Após definir os Trabalhadores, Produtos e Operações relacionadas, terá agora as informações mínimas necessárias para criar uma Ordem de produção. Muitas outras informações podem ser definidas se pretender, mas, nesse caso, estas três têm de ser configuradas primeiro. Os itens opcionais mais úteis a criar são as Máquinas, que serão essenciais se pretender controlar a sua produção com base nas máquinas ou equipamento, contudo, isso não é obrigatório para todos.

As Máquinas podem ser associadas a operações para especificar como e onde devem ser concluídas.

Estas também podem ser criadas a partir do menu lateral.

Pode encontrar as ordens de produção na parte superior da lista de Gestão. Selecione-as e, em seguida, escolha +Add Production Order (+Adicionar ordem de produção) para abrir o formulário Criar ordem de produção. Aqui, terá de selecionar o Produto e os Trabalhadores que definimos previamente. Também tem de inserir a quantidade solicitada e um Código, que é o nome atribuído à Ordem de produção, e a data de início e data final.

Se pretender que a Ordem de produção fique disponível para os Trabalhadores instantaneamente, também tem de defini-la como Ativa. Existem campos opcionais adicionais que podem ser incluídos, mas estes são os mínimos obrigatórios para criar uma Ordem de produção.

Inserir produção

Com uma Ordem de produção já criada, as informações relevantes serão apresentadas na aplicação móvel. Pode consultá-las abrindo a aplicação móvel ou o simulador de Smartphone. Aqui, verá uma opção para Inserir produção. Selecione-a e ser-lhe-á pedido para introduzir um ID do trabalhador, que é um número de ID único atribuído quando cria um trabalhador.

Introduza-o e verá a lista de Ordens de produção ativas que foram atribuídas a esse trabalhador.

Após selecionar um, verá os produtos contidos na Ordem de produção e, por fim, as operações que podem ser selecionadas para o produto.

Se tencionar que um Trabalhador não realize operações num Produto, este não verá estas operações como uma opção e só verá aquelas que lhe foram atribuídas, diretamente ou no âmbito de um Grupo de trabalhadores.

Com o Produto e a Operação relevantes selecionados, é mostrada a mensagem "Production started" (Produção iniciada), o que significa que esta operação aparecerá agora como Em curso. Nesta fase, o Trabalhador pode fechar o dispositivo móvel e realizar a operação no piso de fábrica ou armazém.

Com o trabalho em curso, a interface de gestão fornecerá alguns dados sobre a produção através do Painel. O vídeo seguinte explica como utilizar o Painel e verificar o estado da sua produção.