Introdução 3

Rastreie o estado dos seus trabalhos.

Atualizado há mais de uma semana

Painel e indicadores

Ao visualizar o Painel, se um Trabalhador tiver utilizado a aplicação móvel para definir uma operação como Em curso, isto será mostrado no campo A trabalhar, que será apresentado a verde com o número de trabalhadores atualmente ativos.

Se nenhuma operação tiver sido definida como concluída, a OEE, que significa Overall Equipment Effectivity (Eficácia geral do equipamento), e os indicadores de Produtividade no painel continuarão a ser mostrados em branco.

O valor OEE é composto pelos outros três indicadores e quantifica a distância de uma fábrica em relação ao seu desempenho ideal. Os outros três indicadores são: Produtividade, que é a percentagem de tempo que cada centro de trabalho (ou seja, trabalhador, máquina ou operação) trabalhou em comparação com o valor ideal para o qual foi concebido.

A Disponibilidade, que representa a percentagem de tempo que um equipamento funcionou em comparação com o tempo programado. E a Qualidade, que é a percentagem das boas unidades produzidas do total concluído.

Estes indicadores não mostrarão todos um valor até que uma operação tenha sido introduzida como concluída.

Para tal, abra a aplicação móvel e aceda novamente a Insert Production (Inserir produção).

Após inserir o ID do Trabalhador, em vez de lhe ser apresentada a lista de Ordens de produção como antes, se um trabalhador tiver iniciado a produção numa operação, ser-lhe-á pedido para introduzir a quantidade que produziu.

Introduza este número e confirme se a entrada corresponde ao produto e operação corretos, e esta produção será inserida com uma mensagem a confirmar o envio dos dados e a apresentar o nível de produtividade para essa produção.

Agora, o Painel será atualizado para refletir a conclusão desta produção, e verá que os indicadores de Produtividade e OEE apresentam valores, e os indicadores de Disponibilidade e Qualidade também podem ser atualizados. Na parte superior esquerda do Painel encontra-se a secção Feeds, em que aparece uma mensagem para registar este evento.

Esta área de feed mostrará as atividades mais recentes que foram inseridas através da aplicação móvel, com carimbo de data e hora com o nome dos trabalhadores, para que possa visualizar informações atualizadas sobre quem trabalhou em quê.

Na parte inferior do painel, também pode ver informações sobre os pedidos de produção Mais recentes, Em curso e Concluídos.

Estado da ordem de produção

Além de visualizar o estado das Ordens de produção no Painel, também pode vê-lo na página Ordens de produção. Aqui, com uma Ordem de produção iniciada, verá duas barras de progresso.

A maior é o Progresso das operações realizadas, que representa a percentagem de operações obrigatórias realizadas na Ordem de produção. A barra mais pequena corresponde às Unidades concluídas, que representam a percentagem de produtos solicitados com todas as operações concluídas.

Estas barras de progresso também são codificadas por cores; a cor verde indica que uma Ordem de produção foi concluída, azul indica que não foi concluída e que a data final ainda não foi atingida, e vermelho indica que não foi concluída e que a data final já passou.

Relatórios

Outro método para visualizar informações sobre o trabalho concluído é com os relatórios, através de Reports (Relatórios) no menu lateral.

Na parte superior do ecrã, pode selecionar o tipo de relatório que pretende criar. Por predefinição, isto é efetuado em Produções, que lista todos os Registos de produção, que são as operações concluídas. Também pode optar por criar um relatório de Ordem de produção e muitos outros tipos.

Cada relatório baseia-se num determinado intervalo de tempo que pode ser definido na parte superior. Também pode optar por aplicar filtros adicionais a partir da lista.

Uma vez definidas as opções, selecione Generate Report (Gerar relatório) na parte inferior da página e uma nova janela abre-se com o relatório escolhido. Veremos como interpretar estes relatórios num vídeo adiante, mas pode ver que os dados são fornecidos de acordo com vários critérios. Além de visualizar estas informações no Fusion Operations, pode exportar o relatório em formato Excel ou PDF, na parte superior esquerda da página Reports (Relatórios).

Isto conclui a secção Introdução desta série de vídeos.

Fizemos uma exploração rápida da interface de gestão do Fusion Operations, vimos quais são os itens iniciais que têm de ser configurados e como monitorizar, através da aplicação móvel, o progresso da produção após estes itens terem sido definidos e serem utilizados pelos trabalhadores.

Dispõe agora de informações básicas suficientes para começar, mas há muito mais a aprender para ter uma compreensão integral do Fusion Operations.

Nos vídeos restantes, abordaremos em maior detalhe a forma de criar os itens que já vimos, bem como outros itens opcionais, e de trabalhar com algumas das funcionalidades mais avançadas do produto.