Introdução 1

Crie a sua conta e descubra a aplicação móvel e os painéis do Fusion Operations

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado esta semana

Através dos vídeos seguintes, percorreremos todos os aspetos do produto, garantindo que dispõe de todas as informações de que precisa para captar e visualizar os seus dados de produção no Fusion Operations, tanto para a interface web de gestão, como para a aplicação móvel.

Os primeiros vídeos serão um guia de Introdução, com uma breve descrição geral do produto, fornecendo informações suficientes para configurar aspetos básicos, e os vídeos seguintes aprofundarão cada área e fluxo de trabalho.

Vamos começar.

Criar uma conta

Se ainda não o fez, crie uma conta para a sua versão de avaliação do Fusion Operations.
Para tal, aceda a fusionoperations.autodesk.com num browser Web e selecione Create An Account (Criar uma conta). Após preencher as suas informações e criar uma conta, inicie sessão para aceder à página inicial.

Em primeiro lugar, vejamos o layout da interface de gestão a que acede através do seu browser Web.
A interface de gestão é onde são configurados todos os aspetos relacionados com o produto, como todas as operações, trabalhadores, máquinas, etc., o que será depois utilizado para monitorizar o trabalho através da aplicação móvel na fábrica. É possível aceder a todas as estas áreas selecionando cada grupo da lista pendente Management (Gestão) no menu do lado esquerdo. Pode utilizar as setas para expandir e recolher estes grupos, para visualizar ou ocultar o respetivo conteúdo. Veremos cada um destes itens em maior detalhe mais adiante.

Métricas

Na parte superior deste painel também temos as páginas Dashboard (Painel), Analytics (Análise) e Reports (Relatórios).

O Painel é a página inicial padrão da interface de gestão, à qual também é possível aceder selecionando o ícone do Fusion Operations na parte superior da lista. A partir destas três páginas, poderá visualizar dados da sua produção após serem captados através da aplicação móvel, verificar o estado dos seus trabalhos e ver dados históricos do trabalho concluído.

Por enquanto, não terão quaisquer dados porque ainda temos de capturá-los. Veremos estas páginas em detalhe mais adiante, após configurarmos tudo para chegar a esse ponto.

Funções de Ajuda e Informação

Na parte superior da página, existem ainda outras opções. A primeira é o Chat, a partir do qual pode enviar mensagens diretas para outras pessoas da sua equipa no Fusion Operations, assim como criar canais para enviar mensagens a grupos de pessoas. Clique no ícone de chat para abrir e fechar esta funcionalidade.

O ícone seguinte é o simulador de Smartphone. Selecionar esta opção criará uma imagem de smartphone, que permite pré-visualizar o que é visto na aplicação móvel do Fusion Operations, consoante o que tiver criado na interface de gestão. Vamos analisar a utilização da aplicação móvel propriamente dita mais à frente. Selecione o ícone de Ligar no telefone para fechar esta pré-visualização.

Em seguida, temos a opção Marcador, que lhe permite definir a página inicial quando acede à interface de gestão, se pretender que seja uma página diferente do Painel.

Em seguida, temos a Ajuda, com várias opções de ajuda interativa para explicar-lhe como configurar determinados itens, que também serão abordados nestes vídeos, e ligações para artigos que abordam todos os aspetos do produto. Estes artigos são recursos muito úteis que o ajudam a compreender o produto ao seu próprio ritmo além dos vídeos.

Encontrará outra ferramenta de ajuda muito útil na parte inferior direita do ecrã, que é uma função de chat direto com a nossa equipa de apoio técnico, à sua disposição para ajudá-lo com qualquer dúvida ou problema. Basta introduzir uma pergunta e alguém entrará em contacto consigo o mais brevemente possível.

Perfil

Por fim, no canto superior direito do ecrã, existem as opções de Perfil, onde pode ver as suas informações de faturação, integrações e de perfil, e terminar sessão.

Transferir a aplicação móvel

Agora que se familiarizou com o layout da interface de gestão, para começar, apenas terá de instalar e configurar a aplicação móvel, para esta ser utilizada em dispositivos e por trabalhadores na fábrica. Procure o Fusion Operations na App Store do seu dispositivo e instale-o em todos os dispositivos que os trabalhadores utilizarão para introduzir dados de produção. Mais adiante, veremos num vídeo que explica como conceder aos utilizadores diferentes níveis de acesso ao sistema.

Agora já tem tudo para começar a adicionar informações e criar itens na interface de gestão do Fusion Operations. No vídeo seguinte, abordaremos as informações principais a criar e a ordem a seguir durante o processo.

Obrigado por assistir, vemo-nos no próximo vídeo.