Introdução
Informações básicas
Como autenticar dispositivos móveis através de código QR

Saiba como registar o seu tablet na aplicação Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations tem duas interfaces diferentes:

• A interface de gestão (disponível para os utilizadores). É possível aceder a esta interface através de "Sign in with Autodesk" (Iniciar sessão com Autodesk).

• A interface móvel (disponível para dispositivos - tablets, smartphones, TVs e computadores). Para aceder a esta interface, tem de iniciar sessão utilizando um método de autenticação com código QR.

Após transferir a aplicação Fusion Operations, surge um dos ecrãs abaixo. Se vir o ecrã à esquerda, deve clicar em "Sign in with QR code" (Iniciar sessão com código QR) para ser encaminhado para o ecrã à direita.

No ecrã acima (à direita), pode tocar em qualquer uma das duas opções para obter mais instruções. Abaixo, pode ver instruções adicionais para ambos os métodos.

Nota importante: o método de autenticação de tablet, por predefinição, só pode ser utilizado por um utilizador administrador. No entanto, se desejar, pode ativar uma definição (mostrada na imagem abaixo) para conceder a todos os utilizadores acesso a esta opção e, assim, à autenticação dos dispositivos.

Para iniciar sessão num dispositivo utilizando a aplicação móvel, realize os passos seguintes:

1. Precisará de dois equipamentos para fazê-lo:

a) um com acesso à interface de gestão (para iniciar sessão)

b) um com acesso à interface móvel (que será autenticada).

2. Inicie sessão no dispositivo com as suas credenciais (através de "Sign in with Autodesk" (Iniciar sessão com Autodesk) e clique em (1) "Read QR Code" (Ler código QR). Se já tiver a sessão iniciada, clique no menu Utilizador no canto superior direito e clique em (2) "Authenticate Tablet via QR Code" (Autenticar tablet através de Código QR).

3. No ecrã seguinte, pode (1) ler diretamente o código QR apresentado nos tablets que pretende autenticar (utilizando a câmara do seu dispositivo). Se o código QR não puder ser lido por qualquer motivo, pode (2) introduzir o código mostrado no tablet como recurso.

4. Atribua um nome ao dispositivo (1), selecione o tipo de dispositivo - Tablet/smartphone ou TV/painel - (2), selecione uma configuração de dispositivo (3) e clique em "Confirm" (Confirmar).

Caso pretenda iniciar sessão em mais tablets, tem de clicar em "Confirm and Add Another" (Confirmar e adicionar outro).

Para iniciar sessão no dispositivo utilizando o browser, os passos são os seguintes:

1. Inicie sessão com as suas credenciais (através de "Sign in with Autodesk" (Iniciar sessão com Autodesk)).

2. Aceda ao menu Utilizador no canto superior direito e selecione a opção "Authenticate Tablet/TV via QR Code" (Autenticar Tablet/TV através de Código QR).

3. O ecrã abaixo é apresentado e é pedido um código. Aqui, tem de introduzir o código apresentado no tablet em que está a iniciar sessão e clicar em "Confirm" (Confirmar).

4. Atribua um nome ao tablet e clique em "Confirm" (Confirmar). Caso pretenda adicionar mais tablets, tem de clicar em "Confirm and Add Another" (Confirmar e adicionar outro).

Perguntas frequentes:

1. Como posso personalizar os botões no tablet?

Pode escolher outra configuração de dispositivo na página Dispositivos de entrada:

Alternativamente, pode editar a configuração do dispositivo (note que esta abordagem afetará todos os dispositivos com esta configuração de dispositivo atribuída aos mesmos):

2. Como posso impedir que os trabalhadores terminem a sessão do dispositivo de entrada por engano?

Caso pretenda ter uma camada de proteção para impedir que os trabalhadores terminem a sessão, é possível ter um código de verificação de encerramento de sessão no tablet. Para ativar essa opção, aceda a Settings (Definições) -> General (Geral) -> Devices (Dispositivos), onde pode definir um código que os utilizadores da fábrica têm de introduzir para terminarem a sessão. Esta opção está disponível apenas para utilizadores administradores.

3. Posso autenticar um dispositivo se não for um utilizador administrador?

Sim. O método de autenticação de tablet, por predefinição, só pode ser realizado por um utilizador administrador. No entanto, se desejar, pode ativar uma definição (mostrada na imagem abaixo) para conceder a todos os utilizadores acesso a esta opção e, assim, à autenticação dos dispositivos.