Como anexar ficheiros no Autodesk Fusion Operations

Saiba como anexar ficheiros a várias entidades no Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations permite anexar informações relevantes ao seu sistema através de ficheiros, que podem ser consultados tanto por utilizadores de backoffice como pelos seus trabalhadores enquanto estiverem na fábrica, como:

• Uma descrição detalhada da encomenda do cliente;

• Instruções de trabalho específicas para uma operação;

• Instruções de configuração para máquinas;

Tipos de ficheiros e entidades

É possível anexar diferentes formatos de ficheiro: csv, xlsx, xls, pdf, png, jpeg, dwg, dxf, fbx, igs, iges, obj, sat, skp, smt, stp, step, stl, usdz.

O tamanho máximo por ficheiro é de 25 MB. Os ficheiros podem ser anexados a:

• Ordens de produção/trabalhos

• Ordens de compra

• Ordens de venda

• Orçamentos

• Produtos

• Operações

• Máquinas

• Lotes

Como anexar ficheiros?

Associar ficheiros a máquinas

Os passos abaixo mostram como associar um ficheiro a uma máquina. O processo para adicionar ficheiros a produtos, operações e lotes é semelhante.

1. Navegue até ao separador "Machines" (Máquinas) e selecione a máquina à qual pretende anexar um ficheiro

2. Desloque-se para baixo até ao separador "Files" (Ficheiros) e clique em "Click or drop here files to upload" (Clique ou largue aqui os ficheiros para carregar)

3. Selecione um ou mais ficheiros no computador ou arraste os ficheiros para este separador.

4. Guardar a máquina

Anexar ficheiros a ordens de produção/trabalhos

Os passos abaixo mostram como associar um ficheiro a uma ordem de produção/trabalho. O processo para adicionar ficheiros a ordens de venda, ordens de compra e orçamentos é semelhante.

1. Navegue até ao separador "Production Orders/Jobs" (Ordens de produção/trabalhos) e escolha a ordem de produção/trabalho ao qual pretende anexar um ficheiro.

2. Desloque-se para baixo até ao separador "Advanced Fields" (Campos avançados).

3. Selecione um ou mais ficheiros no computador ou arraste os ficheiros para este separador.

4. Guardar a ordem de produção/trabalho

Notas importantes sobre a gestão de ficheiros ⚠️

• Por predefinição, os ficheiros não estarão ativos no tablet. Para ativá-los/desativá-los, (1) clique no smartphone. Se pretender ativar/desativar todos os ficheiros associados a uma entidade, (2) clique em "Show All" (Mostrar tudo)/"Hide All" (Ocultar tudo).

• Apenas é possível aceder aos ficheiros no tablet para ordens de produção/trabalhos, produtos, operações e máquinas. Todos os outros ficheiros apenas podem ser visualizados na interface de gestão.

• É possível transferir e pré-visualizar ao clicar nas opções abaixo do nome do ficheiro (1), e eliminá-los abaixo do ícone de smartphone (2).

Visualizar ficheiros no tablet

Um trabalhador tem de iniciar uma produção para poder visualizar os ficheiros anexados. Após iniciar uma produção, clique no botão "View files" (Ver ficheiros) para visualizar os ficheiros associados a essa ordem de produção, produto, operação ou máquina.

Nota: apesar de ser possível anexar diferentes formatos de ficheiro, apenas é possível ver os formatos pdf, png e jpeg no tablet. Os restantes tipos de ficheiro podem ser vistos, mas não podem ser abertos.

Dica Pro: pretende mostrar a imagem do produto na sua folha de acompanhamento? Leia este artigo.