Expedição na aplicação móvel

Saiba como expedir as encomendas para os seus clientes utilizando a aplicação móvel!

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Após produzir os bens para os seus clientes, deverá expedi-las para fora da sua fábrica. As ordens de venda de expedição no Fusion Operations permitem-lhe imprimir guias de remessa, conhecimentos de carga e saber se cada ordem está atrasada ou dentro do prazo.

Agora é o momento de começar a registar a expedição de cada produto nas ordens de venda. Siga os passos abaixo para aprender a fazê-lo.

1. Na aplicação móvel, clique em "Shipping" (Expedição).

2. Identifique-se inserindo o seu número de trabalhador.

3. Selecione a ordem de venda que pretende expedir. Se a ordem tiver mais de uma expedição, pode selecioná-la no ecrã seguinte.

4. Selecione o produto que pretende expedir.

5. Se necessário, selecione o número de lote que será expedido, juntamente com o seu armazém e localização de armazém.

6. Selecione a quantidade que será expedida. Neste passo, o Autodesk Fusion Operations impedirá que expeça mais do que aquilo que está disponível no seu inventário. Além disso, a quantidade sugerida será o mínimo entre a quantidade disponível no inventário e a quantidade em falta para satisfazer o pedido.

7. Após realizar estes passos, poderá ver todos os dados introduzidos no botão Expandir, à direita.

Aqui pode:

a) submeter, o que terminará o processo de expedição e o fará regressar ao ecrã inicial (passo 1),

b) confirmar e adicionar outro, o que lhe permitirá selecionar outra ordem de venda ou produto (passo 3) ou

c) submeter e imprimir, o que abrirá a lista de documentos que podem ser impressos, terminará o processo de expedição e fará com que regresse ao ecrã inicial (passo 1).

Perguntas frequentes:

1. É possível ter uma lista de verificação durante o processo de expedição?

Sim, é possível. Se pretender configurá-lo, entre em contacto com o apoio técnico ou com o seu gestor de sucesso do cliente.

Quando esta funcionalidade estiver ativa, verá um novo passo na aplicação móvel.

2. Os trabalhadores podem especificar a palete a que os produtos são adicionados?

Isso também pode ser feito no Fusion Operations. Pode adicionar um ou mais tipos de pacote de expedição na interface de gestão (em ordens de venda). Lembre-se de que o tipo de pacote de expedição tem de ter a opção "Usable on shipping movements" (Utilizável em movimentos de expedição).

Quando um ou mais tipos de pacote de expedição estiverem disponíveis, pode criar uma palete no tablet. No passo abaixo, também encontrará paletes que foram criadas anteriormente.

Quando a opção "Create Pallet" (Criar palete) está selecionada, poderá selecionar o Tipo de pacote de expedição e introduzir o código da palete.

Se tiver alguma dúvida sobre a Expedição, entre em contacto connosco através do nosso chat em direto ou com o seu gestor de conta.