Ordens de venda
Opções de impressão para Ordens de venda

Saiba que documentos pode imprimir nas Ordens de venda

Atualizado há mais de uma semana

Existem quatro tipos de documentos que pode imprimir na lista de Ordens de venda do Autodesk Fusion Operations. Este artigo explica quais são, como imprimi-los e as informações que podem conter.

Para imprimir documentos de uma "Ordem de venda", aceda a "Sales Order" (Ordem de venda) -> Selecione uma ou várias ordens de venda (através da ação em massa) -> Prima "Print Documents" (Imprimir documentos) na parte superior.

Os 4 tipos de documentos que pode imprimir são apresentados na imagem pop-up abaixo:

O que pode encontrar em cada documento?

1. Etiquetas de expedição/Conhecimento de carga:

Com integração num serviço como o "Shopify" ou "Wayfair", pode imprimir as etiquetas de expedição; são uma etiqueta de identificação que ajuda a descrever e especificar o que se encontra no interior do pacote de entrega. Pode selecionar a sua transportadora (como FedEx ou UPS) e a etiqueta de expedição será impressa para essa transportadora.

Caso não esteja integrado em qualquer serviço, também poderá imprimir o conhecimento de carga, onde encontrará o número do conhecimento de carga e da ordem de venda, a data atual, os detalhes da expedição (código do produto, quantidade e peso) e a tabela de assinaturas. Note que isto incluirá apenas os itens que já foram expedidos na Ordem de venda.

Abaixo é apresentada uma lista de possíveis personalizações para este documento:

Na parte superior:

• Logótipo da empresa: pode ser adicionado em Settings > General > Logo (Definições > Geral > Logótipo)

No cabeçalho:

• Expedir de: é o endereço da empresa; para adicionar estas informações, contacte-nos

• Expedir para: é o endereço de entrega da expedição, que pode ser definido na expedição da ordem de venda

• Paletes: durante o processo de expedição, pode definir uma palete para os produtos. Se não tiver nenhuma, crie-a aqui. Lembre-se de que o Tipo de pacote de expedição tem de ter ativada a definição "Usable on shipping movements" (Utilizável em movimentos de expedição).

Detalhes da expedição:

• Peso e a sua UdM: é um campo de produto, aceda a Products > Unit of Measurement (Produtos > Unidade de medida) e defina ambos.

• Parâmetros variáveis: se o produto que está a ser expedido tiver parâmetros definidos na ordem de venda, estes aparecerão após o código de produto.

2. Guia de remessa:

Uma guia de remessa é um documento que inclui a lista completa de itens (código e nome) incluídos num pacote/ordem de venda, a data de expedição e a quantidade expedida. Incluirá apenas os itens que já foram expedidos nesta Ordem de venda.

Além das informações mencionadas acima nas guias de remessa, também pode ter:

Na parte superior:

• Logótipo da empresa: pode ser adicionado em Settings > General > Logo (Definições > Geral > Logótipo)

No cabeçalho:

• Telefone: adicione-o às informações do cliente

• Endereço de entrega da expedição: adicione-o ao cliente e, depois, selecione-o na expedição da ordem de venda

• Campos personalizados: contacte-nos para configurá-los

Colunas:

• Revisões: tem de ativar a definição e ter produtos com revisões

• Lotes: tem de ter ativada a definição "Enable to register lots / serial numbers" (Permitir o registo de lotes/números de série), produzir com lotes e selecionar o lote na página de expedição

• Observações: são adicionadas na página de expedição

• Paletes: defina-as aqui e escolha-as na página de expedição

3. Folhas de acompanhamento:

Se tiver criado Ordens de produção para executar a sua Ordem de venda, pode imprimir as Folhas de acompanhamento para essas Ordens de produção. Estas incluirão todas as informações abaixo sobre a ordem de produção, o produto e as operações para executá-la, assim como códigos de barras para essas entidades.

Também é possível:

• adicionar fotos: consulte este artigo para saber como (na folha de especificações do produto).

• adicionar cor: se adicionar uma cor ao produto, esta será apresentada neste documento.

• adicionar quantidade de caixas: quando adiciona a quantidade de caixas, a folha de acompanhamento pode ser impressa por caixa ou individualmente; leia este artigo para saber mais.

• mostrar notas: podem ser adicionadas na ordem de produção e em operações. Para isso, ative a definição "Show production order and operation notes on header sheets" (Mostrar notas de ordem de produção e operações nas folhas de acompanhamento).

• mostrar consumos esperados: ao nível de ordem de produção e de operação. Para isso, ative a definição "Show expected consumptions on header sheets" (Mostrar consumos esperados nas folhas de acompanhamento).

• mostrar secção de operação: também pode mostrar a secção de operações que aparece na tabela de operação. Para isso, ative a definição "Show operations' section header sheets" (Mostrar folhas de acompanhamento da secção de operações).

Todas estas definições podem ser encontradas em Settings > Production > Header sheets (Definições > Production > Folhas de acompanhamento).

A folha de acompanhamento será semelhante à imagem abaixo:

4. Lista de seleção:

A lista de seleção é um documento que contém a lista de itens de seleção compilados para executar uma "Ordem de venda". Incluirá o "Código da ordem de venda", a data final, o cliente, o código do produto e a quantidade necessários. Também pode adicionar detalhes do cliente, como o NIF, o nome e o endereço de entrega. Tudo o que tem de fazer é adicioná-los às informações do cliente aqui.

Como reimprimir guias de remessa e o conhecimento de carga?

Em alternativa, pode editar uma Ordem de venda e imprimir uma Guia de remessa ou um Conhecimento de carga de uma expedição específica premindo os 3 pontos e a "Folha de movimentos de stock".

Uma nova janela será aberta, detalhando todos os movimentos de stocks efetuados para essa expedição e permitindo-lhe exportá-los para Excel ou imprimir documentos.

Folha de impressão de ordens de venda

Durante a criação de uma ordem de venda, um novo botão de impressão fica disponível na parte inferior da página. Esta impressão fornece-lhe um resumo da sua ordem de venda antes de expedi-la.

Nesta folha de impressão, encontrará o nome da empresa, o código da ordem de venda, a data de criação da ordem de venda (na parte superior), seguida do código de expedição, data da solicitação e data final, código do produto, observações, quantidade encomendada e preço. A folha de impressão também tem, como rodapé, a data impressa e os números de página. Veja a imagem abaixo:

Além das informações mencionadas acima na folha de impressão da ordem de venda, também pode adicionar:

Na parte superior:

• Logótipo da empresa: pode ser adicionado em Settings > General > Logo (Definições > Geral > Logótipo) e substituirá o nome da empresa anteriormente referido.

No cabeçalho:

• Informações do cliente: NIF, nome, endereço de faturação, número de telefone e e-mail. Pode adicioná-lo à página do cliente.

• Campos personalizados: contacte-nos para configurá-los.

Colunas:

• Revisões: tem de ativar a definição e ter produtos com revisões. É possível adicionar em Settings > Catalog, Processes and Quality > Product (Definições > Catálogo, Processos e Qualidade > Produto).

• Preço unitário: pode ser adicionado em Settings > Sales and Purchases > Printing (Definições > Vendas e compras > Imprimir), ative "Show Unit Price On Sales Order Print Sheet" (Mostrar o preço unitário quando se imprime uma ordem de venda).

• Preço total: será mostrado se os produtos tiverem o preço definido.

Parte inferior:

• Notas: pode adicionar notas externas na parte inferior da folha de impressão, podem ser gravadas diretamente nos campos Sales order > Advanced (Ordem de venda > Campos avançados) ou pode criar uma nota em Quality > Saved notes (Qualidade > Notas guardadas) e selecioná-la durante a criação da ordem de venda.

A folha de impressão será semelhante à imagem abaixo:

Se tiver dúvidas sobre estas funcionalidades ou outras relacionadas, contacte-nos através do chat em direto ou contacte o seu gestor de conta!