Orçamentação

Saiba como criar e gerir orçamentos para os seus clientes

Atualizado há mais de uma semana

No Autodesk Fusion Operations, a funcionalidade de orçamento está disponível no menu Sales Order (Ordem de venda), como pode ver na imagem abaixo.

Após clicar em Add Quote (Adicionar orçamento), verá o ecrã abaixo, em que pode introduzir o código do orçamento e adicionar informações como a data de criação, cliente, endereço de entrega e observações.

Além disso, pode criar várias expedições e associá-las a diferentes datas finais, datas solicitadas, produtos, quantidades, preços unitários e outros.

Para verificar o preço unitário atual associado a um produto, coloque o cursor do rato sobre o i, como mostrado na imagem abaixo. Com este valor como referência, poderá definir depois o preço que deverá ser cobrado ao cliente.

Abaixo pode encontrar um exemplo simples de um orçamento, com duas expedições diferentes. Na parte inferior, também pode verificar as quantidades totais, o stock, custo e preço.

Após concluir este processo, pode guardar o orçamento atual, criar uma ordem de venda ou imprimir o orçamento atual. Todas estas opções estão disponíveis na parte inferior do ecrã.

A versão impressa terá um layout como o que é mostrado abaixo.

Além disso, também pode imprimir uma folha interna com os custos incluídos ao tocar na Production Costs Sheet (Folha de custos de produção).

Dica: se pretende aprofundar a sua análise de custos de produção, leia este artigo.

Imprimir a configuração do orçamento

Também pode personalizar a sua Folha de orçamento de acordo com os seus requisitos e os dos seus clientes:

1. Para adicionar uma linha vazia, não selecione um produto.

2. Para adicionar uma linha com numeração, basta adicionar [numeração] no início do campo Observations (Observações).

3. Para adicionar um nome na coluna de produtos, em linhas vazias, adicione-o no campo Observations (Observações) separado por "| |" do resto da observação.

Formatos de observações possíveis:

1. Apenas uma observação – texto de observação normal.

2. Uma observação com numeração – [numeração] texto de observação normal.

3. Uma observação com o nome de linha – nome da linha | | texto de observação normal.

4. Uma observação com nome de linha e numeração – [numeração] nome de linha | | texto de observação normal.