Como criar um produto

Saiba como criar os seus produtos no Autodesk Fusion Operations

Gonçalo Fortes avatar
Escrito por Gonçalo Fortes
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations define um produto como uma série de operações a que é sujeita uma matéria-prima.

Saiba como criá-los um a um com os seguintes passos ou consulte o artigo sobre como importar mais de um de uma só vez, aqui:

1. Ir para o menu Products (Produtos)

No painel principal, aceda ao menu Products (Produtos) clicando em "Products" (Produtos) na barra lateral.

2. Adicionar um novo produto

No painel Products (Produtos), clique em "+Add Product" (+Adicionar produto).

3. Preencha todas as informações sobre o novo produto

Para criar um novo produto no formulário, insira "Code" (Código) (o identificador único de produto) e "Name" (Nome), para identificar facilmente qualquer produto.

Vamos criar um produto a título de exemplo. O código do nosso produto é "T-Shirt" e o nome é "Cotton T-shirt" (T-shirt de algodão).

Embora o campo "Code" (Código) seja o único necessário para criar um novo produto, pode personalizar o seu produto preenchendo os outros campos existentes em "Advanced fields" (Campos avançados):

• Observations (Observações): preencha se pretender adicionar comentários ao seu produto.

• Families (Famílias): agrupar os seus produtos por famílias é uma boa forma de organizar a configuração dos seus produtos. Pode criar novas "Product Families" (Famílias de produtos) aqui com a ajuda deste artigo.

• Variable Parameters (Parâmetros de variável): se existirem variações no produto, como cor e tamanho, deve adicioná-las aqui. No nosso exemplo, os parâmetros serão "Color" (Cor) e "Size" (Tamanho). Também pode considerar relevante a criação de diferentes códigos de produto para um controlo mais preciso do seu inventário. Obtenha mais detalhes no artigo "Produtos com parâmetros".

• Lead Time (days) (Tempo de espera [dias]): para matérias-primas, este valor representa o tempo estimado até receber um produto após a sua compra. Para bens produzidos/subconjuntos, representa o tempo de produção do produto. Se não for especificado, o valor é definido em 15.

• Box quantity (Quantidade de caixas): pode utilizar este campo se o seu produto for produzido em caixas em toda a fábrica. Estas informações aparecem na primeira folha da ordem de produção. Consulte este artigo para saber mais.

• Material Receiving checklist (Lista de verificação de receção de material): é o local onde pode adicionar uma lista de verificação a visualizar quando recebe o produto. É normalmente utilizada para efeitos de controlo de qualidade do material recebido. Saiba como criar uma lista de verificação aqui.

• Color (Cor): se pretender uma cor específica para o mosaico deste produto no dispositivo móvel, deve defini-la aqui. Saiba mais neste artigo.

• Shipping Package Types (Tipos de pacote de expedição): quando expede o seu produto, coloca-o numa palete ou numa caixa? Em seguida, adicione um "Shipping Package Type" (Tipo de pacote de expedição) aqui.

• Minimum Inventory (Inventário mínimo): quando o nível do inventário fica abaixo deste valor, o sistema sugere que crie uma Ordem de compra para o produto através da funcionalidade Planeamento dos requisitos de material. Este atributo também pode ser utilizado para acionar e-mails de alerta de stock mínimo.

• Maximum Inventory (Inventário máximo): valor utilizado para a quantidade sugerida na Ordem de produção ou de compra do produto. A sugestão considera a quantidade necessária para atingir este valor. Este valor apenas é aplicado no caso de a Ordem de produção ou de compra ser criada através da funcionalidade Planeamento dos requisitos de material.

• Minimum quantity to reorder (Quantidade mínima de nova encomenda): quando uma nova ordem de compra ou de produção é submetida através da funcionalidade Planeamento dos requisitos de material, esta é a quantia mínima a comprar/produzir.

• Quantity multiple (Múltiplo de quantidade): quando uma nova ordem de compra ou de produção é criada através da funcionalidade Planeamento dos requisitos de material, a sua quantidade tem de ser um múltiplo deste valor.

• Scrap allowance (Margem para rejeições): aumenta a quantidade da ordem de produção para abranger este valor; é considerado quando são criadas ordens de produção a partir de ordens de venda e na BoM.

• Shelf Life (Vida útil): define uma data de expiração automática (considerando o número de dias inseridos neste campo) em lotes recebidos ou produzidos com este produto.

• Unit price (Preço unitário): será o preço unitário predefinido para produtos em ordens de venda.

• Unit cost (Custo unitário): será o custo unitário predefinido para produtos em ordens de compra.

4. Guardar

Após preencher os campos obrigatórios do formulário acima, "Code" (Código) e "Name" (Nome), e os outros que pretenda preencher, clique em "Save and continue editing" (Guardar e continuar a editar) ou "Save and add another" (Guardar e adicionar outro).

Parabéns! Criou o seu novo produto!

Agora que já aprendeu a criar um produto no Autodesk Fusion Operations, está na hora de aprender a definir a respetiva Unidade de medida, a personalizá-la e a adicionar operações à mesma.

Pode entrar em contacto connosco através da funcionalidade de chat em direto ou contactar diretamente o seu CSM.