Identificadores de etiqueta

Saiba em detalhe como cada identificador de etiqueta disponível funciona no Autodesk Fusion Operations

Elisa Soares Rosa avatar
Escrito por Elisa Soares Rosa
Atualizado há mais de uma semana

No gerador de etiquetas do Autodesk Fusion Operations, verá uma série de opções de etiqueta para operações e movimentos de inventário. Neste artigo, abordaremos em detalhe cada uma e o que fazem quando adicionadas a uma etiqueta.

Para clarificar, o gerador de etiquetas permite criar várias etiquetas para diferentes situações: uma etiqueta que identifica todos os aspetos de uma ordem de produção que pode adicionar ao produto ou à caixa do produto, identificando-o em todas as fases do processo. Também é possível imprimir etiquetas ao receber e mover internamente os seus materiais.

Etiquetas em Operação

Relacionada com a produção

• PRODUCTION DATE AND TIME (DATA E HORA DA PRODUÇÃO): [production.dateAndTime]

• PRODUCTION DATE (DATA DA PRODUÇÃO): [production.date]

• PRODUCT CODE (CÓDIGO DE PRODUTO):[product.code];

• PRODUCT NAME (NOME DO PRODUTO): [product.name]

• WORKER NUMBER (NÚMERO DO TRABALHADOR): [num]

• WORKER NAME (NOME DO TRABALHADOR): [worker]

• MACHINE CODE (CÓDIGO DE MÁQUINA): [machine.code];

• MACHINE NAME (NOME DA MÁQUINA): [machine.name]

• COMPONENT (COMPONENTE): [production.component]

• Apresenta o componente da máquina associado ao registo. Se pretender saber mais sobre este tópico, pode encontrar mais detalhes neste artigo.

• NEXT OPERATION (PRÓXIMA OPERAÇÃO): [operation.next.code]

• Apresenta o código da próxima operação num fluxo de produção.

• PRODUCTION QUANTITY (QUANTIDADE DE PRODUÇÃO): [production.quantity]

• Apresenta a quantidade produzida num registo específico.

• PRODUCTION QUANTITY NOK (QUANTIDADE DE PRODUÇÃO NOK): [production.quantityNOK]

• Apresenta o total de desperdícios produzidos num registo específico.

• PRODUCTION OK+NOK CAN SEND TO CLIENT (PRODUÇÃO OK+NOK PODE ENVIAR PARA O CLIENTE): [production.OK+NOK]

• Se for impresso no registo de produção, apresentará a quantidade produzida (OK+NOK) para um registo específico, se a quantidade NOK for um desperdício com a opção "Pode enviar para o cliente" selecionada.

• Se for impresso num OP, todas as quantidades NOK "Pode enviar para o cliente" registadas nos diversos registos serão somadas, assim como a quantidade OK produzida na última operação do fluxo.

• PRODUCTION BOX NR. (N.º DA CAIXA DE PRODUÇÃO): [production.boxNumbers]

• Apresenta os números de caixa(s) para as quais a produção foi realizada naquele registo específico. Se pretender saber mais sobre este tópico, leia este artigo.

• RECOVERABLE WASTE (DESPERDÍCIO RECUPERÁVEL): [productionOrder.recoverableWaste]

• Identifica as diferentes quantidades de desperdícios recuperáveis registados na ordem de produção por código de desperdício.

• PRODUCTION WASTES WITH ATTRIBUTE (DESPERDÍCIOS DE PRODUÇÃO COM ATRIBUTO) * [production.wastesWithAttribute=ATTRIBUTE]

• Apresenta a quantidade dos diferentes códigos de desperdício que foram registados no registo de produção, dado o atributo de desperdício selecionado nas definições de desperdícios (em vez de um atributo específico, pode escrever "ALL" (TODOS) no campo de atributo).

Na imagem abaixo, pode verificar os diferentes tipos de atributos que os códigos de desperdício podem ter e a forma como o identificador de etiqueta deve ser criado para apresentar as informações corretas. Se pretender saber mais sobre os códigos de desperdício, leia este artigo.

Na imagem seguinte, é apresentado um exemplo de uma etiqueta impressa com o identificador [production.wastesWithAttribute=all]. Duas e quatro unidades de desperdícios "Desperdício cobrável" e "Desperdício recuperável" respetivamente foram registadas no registo de produção.

• PRODUCTION WASTES DESCRIPTIONS WITH ATTRIBUTE (DESCRIÇÕES DE DESPERDÍCIOS DE PRODUÇÃO COM ATRIBUTO):[production.wastesDescriptionsWithAttribute=ATTRIBUTE]

• Este identificador tem o mesmo comportamento que o descrito acima, mas a tabela irá incluir a descrição do desperdício (e mostrar um exemplo de uma etiqueta)

• CONSUMPTION (CONSUMO): [production.consumption]

• Apresenta o código do produto, a quantidade e o lote do produto que foi consumido no registo de produção. No exemplo abaixo, no registo de produção onde a etiqueta foi impressa, os produtos Paint 04 e Varnish 89 foram consumidos numa quantidade de 1 e 5 a partir dos lotes LL2022-12 e LO2023-01, respetivamente.

• PRODUCTION ORDERS PARAMETERS (PARÂMETROS DE ORDENS DE PRODUÇÃO): [productionOrder.parameter=name]

• Indica o valor do campo personalizado da ordem de produção. No exemplo abaixo, o campo personalizado da ordem de produção (que é um parâmetro) tem o código de "Urgency" (Urgência). Se precisar de ajuda para configurar os campos personalizados da ordem de produção, entre em contacto com a equipa de apoio técnico.

• LOT EXPIRATION DATE (DATA DE VALIDADE DO LOTE): [lot.expirationDate]

• LOT/BATCH NUMBER (NÚMERO DE LOTE): [production.lot]

• Indica o lote ou o número de lote inserido durante a produção. Se forem utilizados os números de série em vez disso, o identificador atual apresenta-os.

• PARAMETER (PARÂMETRO): [parameter=name]

• Ele apresenta o valor de um parâmetro (que pode ser recolhido numa lista de verificação) no registo de produção.

No identificador, onde a palavra "nome" é apresentada, deve ser inserido o nome do parâmetro. No exemplo abaixo, o nome do parâmetro do campo personalizado é "Temperature" (Temperatura).

Ordem de produção relatada

• PRODUCTION ORDER CODE (CÓDIGO DE ORDEM DE PRODUÇÃO):[productionOrder.code]

• PRODUCTION ORDER DESCRIPTION (DESCRIÇÃO DA ORDEM DE PRODUÇÃO): [productionOrder.description]

• PRODUCTION ORDER QUANTITY ORDERED (QUANTIDADE PEDIDA DA ORDEM DE PRODUÇÃO): [productionOrder.quantityOrdered]

• Indica a quantidade total de produtos solicitados. Se houver mais de um produto solicitado na ordem de produção, apresenta a soma das quantidades de todos os produtos.

• QUANTITY PRODUCED (QUANTIDADE PRODUZIDA): [productionOrder.quantityProduced]

• Indica a quantidade total de produtos produzidos. Se houver mais de um produto pedido na ordem de produção, apresenta a soma das quantidades de todos os produtos.

• PRODUCTION ORDER BOX QUANTITY (QUANTIDADE DE CAIXAS DA ORDEM DE PRODUÇÃO): [productionOrder.boxQuantity]

• Apresenta o valor do campo Quantidade de caixas identificado na ordem de produção. Se pretender saber mais sobre este tópico, leia este artigo.

• PRODUCTION ORDER DUE DATE (DATA FINAL DA ORDEM DE PRODUÇÃO): [productionOrder.dueDate]

• PRODUCTION ORDER NOTES (NOTAS DA ORDEM DE PRODUÇÃO): [productionOrder.notes]

• PREDICTED DURATION (DURAÇÃO PREVISTA): [productionOrder.estimatedTime]

• Apresenta a soma do tempo padrão das operações multiplicado pela quantidade pedida. Se impresso através do menu de ordem de produção, serão criadas tantas etiquetas quantos os produtos solicitados para produção. Na folha de acompanhamento, corresponde ao campo "Estimated production Time" (Tempo de produção estimado).

• PRODUCTION ORDER OBSERVATIONS (OBSERVAÇÕES SOBRE A ORDEM DE PRODUÇÃO): [productionOrder.product.observations]

• Apresenta as observações adicionadas a cada produto na ordem de produção.

• PRODUCT PARAMETER (PARÂMETRO DO PRODUTO): [product.spec=name]

• Apresenta o valor do campo personalizado do produto. No identificador, onde a palavra "nome" é apresentada, deve ser inserido o nome do parâmetro. No exemplo abaixo, o nome do campo personalizado é "COLOR 1" (COR 1).

• PRODUCT NOTES (NOTAS DO PRODUTO): [product.notes]

• PRODUCT BOX QUANTITY (QUANTIDADE DE CAIXAS DO PRODUTO): [product.boxQuantity]

• Apresenta o valor do campo Quantidade de caixas identificado no produto. Se pretender saber mais sobre este tópico, leia este artigo.

• PRODUCT QUANTITY ORDERED (QUANTIDADE PEDIDA DO PRODUTO): [product.quantityOrdered]

• Apresenta o número de produtos pedidos na ordem de produção. Se impresso através do menu de ordem de produção, serão criadas tantas etiquetas quanto os produtos pedidos para produção, cada um com a quantidade pedida para produção.

Ordem de venda relacionada

• SALES ORDER CODE (CÓDIGO DE ORDEM DE VENDA): [clientOrder.code]

• BILLING ADDRESS CODE (CÓDIGO DE ENDEREÇO DE FATURAÇÃO): [clientOrder.billingAddress.code]

• Apresenta o código de endereço de faturação do cliente, selecionado na ordem de venda. Deve ser adicionado nas ordens de venda, no campo realçado abaixo (requer que um cliente seja selecionado).

• BILLING ADDRESS NAME (NOME DO ENDEREÇO DE FATURAÇÃO): [clientOrder.billingAddress.name]

• BILLING ADDRESS ADDRESS DETAILS (DETALHES DO ENDEREÇO DE FATURAÇÃO): [clientOrder.billingAddress.address]

• BILLING ADDRESS CITY (CIDADE DO ENDEREÇO DE FATURAÇÃO): [clientOrder.billingAddress.city]

• BILLING ADDRESS POSTAL CODE (CÓDIGO POSTAL DO ENDEREÇO DE FATURAÇÃO): [clientOrder.billingAddress.postCode]

• BILLING ADDRESS STATE (ESTADO DO ENDEREÇO DE FATURAÇÃO): [clientOrder.billingAddress.state]

• BILLING ADDRESS COUNTRY (PAÍS DO ENDEREÇO DE FATURAÇÃO): [clientOrder.billingAddress.country]

• CLIENT CODE (CÓDIGO DO CLIENTE): [clientOrder.clientCode]

• CLIENT NAME (NOME DO CLIENTE): [clientOrder.clientName]

• CLIENT ADDRESS (ENDEREÇO DO CLIENTE): [clientOrder.clientAddress]

• Apresenta o endereço predefinido do cliente

• SHIPPING CODE (CÓDIGO DE EXPEDIÇÃO): [shipping.code]

• DELIVERY ADDRESS CODE (CÓDIGO DO ENDEREÇO DE ENTREGA): [shipping.deliveryAddress.code]

• Apresenta o código do endereço de entrega da expedição identificada na ordem de produção. Deve ser adicionado nas ordens de venda, no campo realçado abaixo (requer que um cliente seja selecionado).

• DELIVERY ADDRESS NAME (NOME DO ENDEREÇO DE ENTREGA): [shipping.deliveryAddress.name]

• DELIVERY ADDRESS ADDRESS DETAILS (DETALHES DO ENDEREÇO DE ENTREGA): [shipping.deliveryAddress.address]

• DELIVERY ADDRESS CITY (CIDADE DO ENDEREÇO DE ENTREGA): [shipping.deliveryAddress.city]

• DELIVERY ADDRESS POSTAL CODE (CÓDIGO POSTAL DO ENDEREÇO DE ENTREGA): [shipping.deliveryAddress.postCode]

• DELIVERY ADDRESS STATE (ESTADO DO ENDEREÇO DE ENTREGA): [shipping.deliveryAddress.state]

• DELIVERY ADDRESS COUNTRY (PAÍS DO ENDEREÇO DE ENTREGA): [shipping.deliveryAddress.country]

• DELIVERY ADDRESS (ENDEREÇO DE ENTREGA): [clientOrder.deliveryAddress]

• FROM ADDRESS (ENDEREÇO DE REMETENTE): [clientOrder.fromAddress]

• Apresenta o endereço da conta a partir do local de partida da expedição. Se precisar de ajuda para definir este endereço, entre em contacto com a equipa de apoio técnico.

• OBSERVATIONS (OBSERVAÇÕES): [clientOrder.observations]

• Apresenta as observações associadas à ordem de venda. Podem ser definidas no campo seguinte, na ordem de venda.

• SALES ORDER PARAMETER (PARÂMETRO DE ORDEM DE VENDA): [salesOrder.parameter=PARAM]

• Apresenta o valor do campo personalizado da ordem de venda. Se precisar de ajuda sobre como adicionar campos personalizados às suas ordens de venda, entre em contacto com a equipa de apoio técnico. No identificador, onde a palavra "nome" é apresentada, deve ser inserido o nome do parâmetro. No exemplo abaixo, o nome do campo personalizado é "Urgency" (Urgência).

Códigos de barras

• BARCODE PRODUCT PARAMETER (CÓDIGO DE BARRAS PARÂMETRO DE PRODUTO): [universalBarcode.product.spec=name]

• Apresenta o código de barras referente ao campo personalizado do produto.

No identificador, onde a palavra "nome" é apresentada, deve ser inserido o nome do parâmetro. No exemplo abaixo, o nome do parâmetro de campo personalizado é "Pack Quantity" (Quantidade de pacotes).

A etiqueta será apresentada como se segue:

• BARCODE PRODUCTION ORDER (CÓDIGO DE BARRAS ORDEM DE PRODUÇÃO). [barcode.productionOrder]

• Refere-se a um código de barras interno do Autodesk Fusion Operations, que contém um identificador único da ordem de produção.

• BARCODE SHIPPING (CÓDIGO DE BARRAS EXPEDIÇÃO): [barcode.shipping]

• Refere-se a um código de barras interno do Autodesk Fusion Operations, que contém um identificador único da expedição.

• BARCODE PRODUCTION ORDER/PRODUCT (CÓDIGO DE BARRAS ORDEM DE PRODUÇÃO/PRODUTO): [barcode.productionOrder.product]

• Faz referência a um código de barras interno do Autodesk Fusion Operations que identifica o produto na ordem de produção. Se impresso através do menu de ordem de produção, serão criadas tantas etiquetas quantos os produtos solicitados para produção.

• BARCODE PRODUCT (CÓDIGO DE BARRAS PRODUTO): [barcode.product]

• Refere-se a um código de barras interno do Autodesk Fusion Operations, que contém um identificador único do produto.

• BARCODE PRODUCT AND LOT (CÓDIGO DE BARRAS PRODUTO E LOTE): [barcode.product.lot]

• Refere-se a um código de barras interno do Autodesk Fusion Operations, que contém um identificador único do produto e lote, que pode ser lido no ecrã de consumos. Se pretender utilizar esta funcionalidade, entre em contacto com a equipa de apoio técnico

• BARCODE PARAMETER (CÓDIGO DE BARRAS PARÂMETRO): [universalBarcode.parameter=param]

• Apresenta o valor do parâmetro, representado num código de barras universal, preenchido no registo de produção. No identificador, onde a palavra "param" é apresentada, deve ser inserido o nome do parâmetro. No exemplo abaixo, o nome do parâmetro é "Quantity to insert" (Quantidade a inserir).

• BARCODE NEXT OPERATION (CÓDIGO DE BARRAS PRÓXIMA OPERAÇÃO): [barcode.operation.next]

• Apresenta um código de barras interno do Autodesk Fusion Operations relativo à próxima operação do fluxo de produção. O produto, por exemplo, tem de passar pelas operações de corte, montagem e embalagem. Se impresso no registo de produção relativo à operação de corte, será gerado o código de barras da operação de montagem.

• BARCODE PRODUCT CODE (CÓDIGO DE BARRAS CÓDIGO DE PRODUTO): [universalBarcode.productCode]

• Refere-se ao código de barras externo do produto, que pode ser reconhecido noutros sistemas.

• BARCODE LOT/BATCH NUMBER (CÓDIGO DE BARRAS NÚMERO DE LOTE): [universalBarcode.lot]

• Refere-se ao código de barras externo do lote, que pode ser reconhecido noutros sistemas.

• BARCODE QUANTITY (CÓDIGO DE BARRAS QUANTIDADE): [universalBarcode.quantity]

• Apresenta um código de barras universal com a quantidade registada no registo de produção.

• BARCODE PRODUCTION ORDER QUANTITY ORDERED (CÓDIGO DE BARRAS ORDEM DE PRODUÇÃO QUANTIDADE PEDIDA):[universalBarcode.productionOrder.quantityOrdered]

• Apresenta um código de barras universal correspondente à quantidade total de produtos pedidos. Se forem pedidos dois ou mais produtos, será apresentada a soma de todos. Deve ser impresso no registo de produção.

• BARCODE PRODUCT QUANTITY ORDERED (CÓDIGO DE BARRAS PRODUTO QUANTIDADE PEDIDA): [universalBarcode.product.quantityOrdered]

• Apresenta um código de barras universal correspondente à quantidade de unidades pedida do produto identificado no registo de produção. Deve ser impresso no registo de produção.

• BARCODE PRODUCTION INFO (CÓDIGO DE BARRAS INFO. DE PRODUÇÃO): [barcode.productionOrder.product.lot]

• Apresenta um código de barras interno do Autodesk Fusion Operations do lote do produto pedido na ordem de produção correspondente. O código de barras tem de ser gerado no registo de produção.

Outras

• CÓDIGO QR DO FUSION OPERATIONS

• Código QR que contém a página inicial do site do Autodesk Fusion Operations.

• COMPANY LOGO (LOGÓTIPO DA EMPRESA):

• Caso tenha um logótipo da empresa associado à sua conta, este será apresentado na etiqueta. Se não tiver um, poderá adicioná-lo em Settings (Definições) > General (Geral) > Logo (Logótipo).

Identificar em movimento de inventário

• DATE AND TIME INVENTORY MOVEMENT (DATA E HORA MOVIMENTO DE INVENTÁRIO): [stockMovement.dateAndTime]

• DATE INVENTORY MOVEMENT (DATA MOVIMENTO DE INVENTÁRIO): [stockMovement.date]

• LOT/BATCH NUMBER (NÚMERO DE LOTE): [stockMovement.lot]

• QUANTITY INVENTORY MOVEMENT (QUANTIDADE MOVIMENTO DE INVENTÁRIO): [stockMovement.quantity]

• EXPIRATION DATE (DATA DE VALIDADE): [lot.expirationDate]

• SUPPLIER LOT (LOTE DO FORNECEDOR): [lot.supplierLot]

• WORKER NUMBER (NÚMERO DO TRABALHADOR): [num]

• WORKER NAME (NOME DO TRABALHADOR) : [worker]

• PRODUCT PARAMETER (PARÂMETRO DO PRODUTO): [product.spec=name]

• Apresenta o valor do campo personalizado do produto. No identificador, onde a palavra "nome" é apresentada, deve ser inserido o nome do parâmetro. No exemplo abaixo, o nome do campo personalizado é "COLOR 1" (COR 1).

• PRODUCT NOTES (NOTAS DO PRODUTO): [product.notes]

• BARCODE PRODUCT (CÓDIGO DE BARRAS PRODUTO): [barcode.product]

• Refere-se a um código de barras interno do Autodesk Fusion Operations, que contém um identificador único do produto.

• BARCODE PRODUCT AND LOT (CÓDIGO DE BARRAS PRODUTO E LOTE): [barcode.product.lot]

• Refere-se a um código de barras interno do Autodesk Fusion Operations, que contém um identificador único do produto e lote, que pode ser lido no ecrã de consumos. Se pretender utilizar esta funcionalidade, entre em contacto com a equipa de apoio técnico.

• BARCODE PRODUCT CODE (CÓDIGO DE BARRAS CÓDIGO DE PRODUTO): [universalBarcode.productCode]

• Refere-se ao código de barras externo do produto, que pode ser reconhecido noutros sistemas.

• BARCODE LOT/BATCH NUMBER (CÓDIGO DE BARRAS NÚMERO DE LOTE): [universalBarcode.lot]

• Refere-se ao código de barras externo do lote, que pode ser reconhecido noutros sistemas.

• BARCODE PRODUCT PARAMETER (CÓDIGO DE BARRAS PARÂMETRO DE PRODUTO): [universalBarcode.product.spec=name]

• Refere-se ao código de barras externo do valor do campo personalizado de produto, que pode ser reconhecido noutros sistemas. No identificador, onde a palavra "nome" é apresentada, deve ser inserido o nome do parâmetro. No exemplo abaixo, o nome do campo personalizado é "COLOR 1" (COR 1).

• PARAMETER (PARÂMETRO): [parameter=name]

• Apresenta o valor de um parâmetro que foi preenchido numa lista de verificação associada ao movimento de inventário.

No identificador, onde a palavra "nome" é apresentada, deve ser inserido o nome do parâmetro. No exemplo abaixo, o nome do parâmetro do campo personalizado é "Temperature" (Temperatura).

• CÓDIGO QR DO FUSION OPERATIONS

• Código QR que contém a página inicial do site do Autodesk Fusion Operations.

• COMPANY LOGO (LOGÓTIPO DA EMPRESA)

• Caso tenha um logótipo da empresa associado à sua conta, este será apresentado na etiqueta. Se não tiver um, poderá adicioná-lo em Settings (Definições) > General (Geral) > Logo (Logótipo).