Como criar uma lista de verificação?

Saiba como criar listas de verificação no Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Pode precisar de listas de verificação para aprovação no controlo de qualidade da produção, executar manutenção no equipamento ou até para realizar inspeções de saúde e segurança. O Autodesk Fusion Operations permite-lhe criar estas listas de verificação, associá-las às ordens relevantes e registar os resultados.

Existem três tipos de listas de verificação que podem ser criadas no Autodesk Fusion Operations:

• Maintenance (Manutenção): pode ser associada a uma ordem de manutenção (saiba como criá-la aqui)

• Quality (Qualidade): adicionada às operações – preenchida antes, durante ou após a produção.

• Health & Safety (Saúde e segurança): listas de verificação que podem ser preenchidas durante inspeções de saúde e segurança.

1. Na área do painel, em Quality, Maintenance or Health & Safety (Qualidade, Manutenção ou Saúde e Segurança), clique em "Checklists" (Listas de verificação)

2. Clique em "+Add Checklist" (+Adicionar lista de verificação)

3. Preencha o campo obrigatório com o Code (Código) da lista de verificação que pretende criar.

4. Selecione os "Parameters" (Parâmetros) que pretende atribuir à lista de verificação. (Pode aprender como criar parâmetros aqui.)

5. Para que as listas de verificação apareçam quando estiver em produção, pode selecionar quando e se a lista de verificação tem de ser preenchida:

• Show on production (Mostrar na produção): esta opção deve sempre estar selecionada para que uma lista de verificação apareça na produção. Com apenas esta opção selecionada, a lista de verificação aparece quando o trabalhador terminar a produção.

• On production checkin (No início da produção): juntamente com "Show on production" (Mostrar na produção), faz com que a lista de verificação apareça ao iniciar a produção, em vez de aparecer na sua conclusão.

• Show on rework (Mostrar no retrabalho): juntamente com "Show on production" (Mostrar na produção), se pretender que a lista de verificação seja preenchida durante o retrabalho.

• Skip when quantity is zero (Ignorar quando a quantidade é zero): juntamente com "Show on production" (Mostrar na produção), permite que a lista de verificação seja ignorada quando a entrada da quantidade de produção pelo operador é zero.

Temos um artigo que mostra estas interações aqui.

6. Clique em "Save Checklist" (Guardar lista de verificação) para guardá-la, em "Save and Continue Editing" (Guardar e continuar edição) se pretender continuar a editar a lista de verificação ou em "Save and Add Another" (Guardar e adicionar outra) se tiver terminado a edição e pretender guardá-la e adicionar outra.

Como registar listas de verificação?

Existem diferentes formas de executar estas listas de verificação, consoante o tipo de lista de verificação:

1. Pode criar um registo de lista de verificação com um dispositivo móvel ao clicar no botão "Checklist Record" (Registo de lista de verificação) e escolher: tipo de lista de verificação e a lista de verificação que pretende preencher. Caso pretenda saber mais, consulte este artigo.

2. Uma lista de verificação de "Qualidade" pode ser associada às operações e uma janela pop-up aparece quando um trabalhador executa esta operação.

3. Uma lista de verificação de Manutenção pode ser associada a uma ordem de manutenção e surge quando um trabalhador executar essa ordem de manutenção.

4. É possível associar uma lista de verificação a um produto para que apareça sempre que receber o produto.

É possível definir um alerta e receber uma mensagem no seu e-mail sempre que um parâmetro específico numa lista de verificação não corresponde a um intervalo específico. Leia o nosso tutorial sobre como definir alertas.

Como habitual, se tiver dúvidas sobre estas funcionalidades, fale connosco através do chat em direto ou diretamente com o seu CSM!