Ordens de venda
Expedição a partir do backoffice

Saiba como expedir os seus produtos para executar as Ordens de venda

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Quando tiver os bens necessários (ou parte dos mesmos) para executar uma Ordem de venda e pretender enviá-los aos clientes, pode utilizar a função Ship (Expedir) no Autodesk Fusion Operations.

Isto deduzirá automaticamente as unidades expedidas do inventário e fornecerá uma indicação visual do seu desempenho, independentemente da integralidade da Ordem de venda.

Para isso, pode:

1. Aceder ao menu Sales Order (Ordem de venda)

2. Aceda à Ordem de venda que deseja expedir e prima o botão "Ship" (Expedir).

3. Aqui pode selecionar a quantidade, o lote e a localização e também o Tipo de pacote (se os tiver criado em "Shipping Package Types" (Tipos de pacote de expedição) se pretender expedir ou adicionar observações.

4. Após preencher as informações, pode verificar o resumo para confirmar se tudo está correto, verificando se estas unidades serão expedidas fora do inventário e se a integridade da ordem de venda aumenta em conformidade.

Preenchimento automático da expedição

Ao premir o ícone de varinha mágica no canto superior direito, são apresentadas duas opções de preenchimento automático. Estas preenchem automaticamente as informações de expedição, os lotes e as localizações selecionadas dependerão da opção escolhida.

"Fulfil Shipping with Inventory" (Preencher expedição com inventário) – Esta opção preenche a expedição com o stock disponível, utilizando uma abordagem "Primeiro a entrar, primeiro a sair".

"Fulfil Shipping with Production Orders" (Preencher expedição com ordens de produção) – Se tiver criado "Production Orders" (Ordens de produção) para produzir as unidades necessárias para esta "Sales Order" (Ordem de venda), utilizará as unidades produzidas nas "Ordens de produção" para preencher a expedição.

Nota: existem vários documentos que podem ser impressos para a Ordem de venda antes e depois de expedi-la; leia mais sobre estes documentos aqui.

Se tiver dúvidas sobre estas funcionalidades ou outras relacionadas, contacte-nos através do chat em direto ou contacte o seu gestor de conta!