Ordens de produção
Como criar uma ordem de produção?
Atualizado há mais de uma semana

Uma ordem de produção é uma ordem para produzir uma determinada quantidade de um determinado produto, atribuído a um trabalhador ou a um grupo de trabalhadores.

Para criar um pedido de produção, tem de definir previamente os trabalhadores, as operações e os produtos que precisa de utilizar no sistema.

1) Painel principal

Clique em "Production Orders" (Ordens de produção) na barra lateral.

2) Ecrã Production Orders (Ordens de produção)

No ecrã Production Orders (Ordens de produção), clique em "+Add Production Order" (+Adicionar ordem de produção).

3) Formulário Production Orders (Ordens de produção)

No formulário Production Orders (Ordens de produção), clique em "+Add Product" (+Adicionar produto).

4) Adicionar produto

Preencha os seguintes campos:

• "Product" (Produto) – O produto que será produzido (pode adicionar mais de um produto a uma Ordem de produção);

• "Quantity Ordered" (Quantidade pedida) – O número de produtos a serem produzidos;

• "Code" (Código) – a identificação do produto;

• "Start date" (Data de início) – dia/hora em que a ordem de produção tem de ser iniciada;

• "Due date" (Data final) – dia/hora em que a ordem de produção tem de terminar;

• "Assigned Workers" (Trabalhadores atribuídos) – trabalhadores atribuídos ao trabalho nesta Ordem de produção.

No fim, clique em "Save Production Order" (Guardar ordem de produção).

Criar um novo produto para uma Ordem de produção

Pode criar diretamente um novo produto para uma Ordem de produção quando criar essa ordem. Para isso, introduza o código de produto desejado e toque em "Create a new product with Code" (Criar um novo produto com código).

Avisos

Podem aparecer diferentes avisos ao criar uma Ordem de produção.

(1.) "Warning! This Production Order has raw materials assigned that can not be produced! Please consider adding a process template to the product."(Aviso! Esta ordem de produção tem matérias-primas atribuídas que não podem ser produzidas! Considere a possibilidade de adicionar um modelo de processo ao produto.)

(2.) "Warning! This Production Order has no workers assigned!" (Aviso! Esta ordem de produção não tem trabalhadores atribuídos)

Aviso (1.)

• No primeiro aviso (1.), quando um novo produto é criado através da Ordem de produção, não há operações atribuídas ao mesmo, por isso, aparece um aviso.

O mesmo acontece se uma matéria-prima que já existe no Autodesk Fusion Operations for adicionada a uma Ordem de produção.

Como resolver este aviso?

Adicionar um modelo de processo ao produto

Primeiro, o modelo de processo tem de ser criado previamente. Para isso, leia este artigo.

Após criar o novo produto na OP atribuída ao mesmo, selecione "Associate Process Template" (Associar modelo de processo).

Uma nova janela pop-up aparece para que selecione o modelo de processo para esse produto. Selecione-o e prima Save (Guardar).

Lembre-se de guardar a ordem de produção após este passo e o aviso desaparecerá.

Aviso (2.)

• O segundo aviso (2.) está relacionado com os trabalhadores, se não houver trabalhadores atribuídos ao mesmo.

Como resolver este aviso?

Para resolver este aviso, basta adicionar o trabalhador ao campo específico (ponto 4 deste artigo). Se ainda não tiver trabalhadores criados, também pode criá-los na Ordem de produção. Aceda a Advanced Fields —> Assigned Workers "+Create new worker" (Campos avançados —> Trabalhadores atribuídos "+Criar novo trabalhador").

Nota: formato para criação de trabalhadores "Número - Nome"

Lembre-se de guardar a ordem de produção após este passo e o aviso desaparecerá.

Para quaisquer avisos, na vista Production Orders (Ordens de produção), o sinal ⚠️ aparecerá junto ao código da ordem de produção. Indica que não estão preenchidos todos os campos necessários para realizar esta OP.

Agora que já sabe criar ordens de produção, fique a saber mais sobre o painel principal.