Guia de introdução 1

Crie sua conta e verifique os painéis e o aplicativo móvel do Fusion Operations

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado essa semana

Ao longo destes vídeos, apresentaremos todos os aspectos do produto, garantindo que você tenha tudo o que precisa em mãos para capturar e visualizar seus dados de produção e fabricação no Fusion Operations, tanto na interface da Web de gerenciamento quanto no aplicativo móvel.

Os primeiros vídeos são um Guia de Introdução, com uma breve visão geral do produto e informações suficientes para um setup básico. Os vídeos seguintes apresentam mais detalhes de cada área e fluxo de trabalho.

Vamos começar.

Criação de uma conta

Se você ainda não fez isso, crie uma conta para a versão de avaliação do Fusion Operations.
Para fazer isso, vá para fusionoperations.autodesk.com em um navegador da Web e selecione Criar uma conta. Depois de preencher suas informações e criar uma conta, efetue login para visualizar a página inicial.

Em primeiro lugar, vamos dar uma olhada rápida no layout da interface de gerenciamento acessada no seu navegador da Web.
A interface de gerenciamento é onde tudo está configurado para o produto, ou seja, todas as operações, os trabalhadores, as máquinas etc., que serão usados para rastrear o trabalho pelo aplicativo móvel no chão de fábrica. Todos eles podem ser acessados selecionando cada grupo na lista suspensa Gerenciamento no menu do lado esquerdo. É possível usar as setas para expandir e recolher esses grupos para visualizar ou ocultar suas informações. Vamos analisar os detalhes de cada um desses itens mais adiante.

Métricas

Na parte superior deste painel, há também as páginas Painel, Análise e Relatórios.

O Painel é a página inicial padrão da interface de gerenciamento, que também pode ser acessada selecionando o ícone Fusion Operations na parte superior da lista. Dessas três páginas, você pode visualizar os dados sobre sua produção depois que eles são capturados pelo aplicativo móvel para verificar o status de seus trabalhos e analisar os dados históricos do trabalho concluído.

Por enquanto, eles estão vazios porque ainda temos que capturá-los. Mais uma vez, vamos observar melhor essas páginas mais adiante, depois que tivermos configurado tudo para chegar a esse ponto.

Funcionalidades de ajuda e informações

Na parte superior da página, há mais algumas opções. A primeira é o Bate-papo, pelo qual você pode enviar mensagens diretas para outras pessoas da sua equipe no Fusion Operations e também criar canais para enviar mensagens a grupos de pessoas. Clique no ícone de bate-papo para abrir e fechar esse recurso.

O próximo ícone é o simulador de smartphone. Selecione essa opção para criar uma imagem de smartphone, que apresenta uma visualização do aplicativo móvel Fusion Operations, dependendo do que você criou na interface de gerenciamento. Vamos analisar os detalhes de uso do aplicativo móvel em si mais adiante. Selecione o ícone de liga/desliga no telefone para fechar esta visualização.

A próxima opção é a de favoritos, que permite definir a página inicial ao acessar a interface de gerenciamento, caso queira que ela seja uma página diferente do Painel.

Depois temos a Ajuda, com várias opções de ajuda interativa para orientar você sobre como configurar determinados itens, que também serão abordados nos vídeos, e com links para artigos que também orientam sobre todos os aspectos do produto. Esses artigos são recursos muito úteis para fornecer ajuda de acordo com o seu ritmo, fora desses vídeos.

Outra ferramenta muito poderosa para obter ajuda está disponível na parte inferior direita da tela, que é a função de bate-papo direto com a nossa equipe de suporte, que está à disposição para ajudar você a resolver qualquer dúvida ou problema. Basta inserir uma pergunta e alguém entrará em contato com você o mais rápido possível.

Perfil

Por fim, no canto superior direito da tela, estão as opções do Perfil, em que é possível visualizar as informações de faturamento e integrações, as informações de perfil e efetuar logout quando terminar a sessão.

Baixar o aplicativo móvel

Agora que você está familiarizado com o layout da interface de gerenciamento, a última etapa é instalar e configurar o aplicativo móvel para ser usado em dispositivos e por trabalhadores no chão de fábrica. Basta pesquisar Fusion Operations na loja de aplicativos do seu dispositivo e instalá-lo em todos os dispositivos necessários que os trabalhadores usarão para inserir os dados de produção. Em um vídeo futuro, abordaremos como conceder níveis distintos de acesso ao sistema a pessoas diferentes.

Agora você sabe tudo o que precisa para começar a adicionar informações e criar itens na interface de gerenciamento do Fusion Operations. No próximo vídeo, vamos abordar quais são as informações principais e a ordem em que devem ser criadas.

Agradecemos a sua audiência. Vejo você no próximo vídeo.