Guia de introdução
Conceitos básicos
Como autenticar dispositivos móveis por meio de código QR

Verifique como registrar a mesa digitalizadora no aplicativo Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations tem duas interfaces diferentes:

• A interface de gerenciamento (disponível para usuários). Essa interface pode ser acessada por meio do "Entrar com a Autodesk".

• A interface móvel (disponível para dispositivos - tablets, smartphones, TVs e computadores). Para acessar essa interface, você deve efetuar login usando um método de autenticação com código QR.

Após o download do aplicativo Fusion Operations, será exibida uma das telas abaixo. Se você vir a tela à esquerda, deverá clicar em "Entrar com código QR" para ser encaminhado para a tela à direita.

Na tela acima (à direita), você pode tocar em qualquer uma das duas opções para obter mais instruções. Abaixo você pode ver instruções adicionais para ambos os métodos.

Observação importante: O método de autenticação de mesa digitalizadora, por padrão, só pode ser executado por um usuário administrador. No entanto, se desejado, uma configuração (mostrada na imagem abaixo) pode ser ativada para conceder a todos os usuários acesso a essa opção e, portanto, autenticar os dispositivos.

Para efetuar login em um dispositivo usando o aplicativo móvel, as etapas são as seguintes:

1. Você precisará de dois equipamentos para executar isso:

a) um com acesso à interface de gerenciamento (para se conectar)

b) um para o qual você deseja acesso à interface móvel (que será autenticado).

2. Faça login no dispositivo com suas credenciais (por meio de "Entrar com a Autodesk") e clique em (1) "Ler código QR". Se você já estiver conectado, clique no menu do usuário no canto superior direito e clique em (2) "Autenticar tablet via código QR".

3. Na tela a seguir, você pode (1) digitalizar diretamente o código QR exibido nos tablets que deseja autenticar (usando a câmera do dispositivo). Se o código QR não puder ser lido por qualquer motivo, você pode (2) introduzir o código mostrado no tablet como um fallback.

4. Atribua um nome ao dispositivo (1), escolha o tipo de dispositivo - Tablet/smartphone ou TV/painel - (2), escolha uma configuração de dispositivo (3) e clique em "Confirmar".

Caso deseje efetuar login em mais tablets, você deve clicar em "Confirmar e adicionar outro".

Para efetuar login no dispositivo usando o navegador, as etapas são as seguintes:

1. Efetue login com suas credenciais (por meio de "Entrar com a Autodesk").

2. Vá para o menu do usuário no canto superior direito e selecione a opção "Autenticar tablet/TV via código QR".

3. A tela abaixo será exibida, e um código será solicitado. Nela, você deve inserir o código exibido no tablet em que está efetuando login e clicar em "Confirmar".

4. Atribua um nome ao tablet e clique em "Confirmar". Caso deseje adicionar mais tablets, você deverá clicar em "Confirmar e adicionar outro".

Perguntas frequentes:

1. Como posso personalizar os botões no tablet?

Você pode escolher outra configuração de dispositivo na página dispositivos de entrada:

Ou você pode Editar a configuração do dispositivo (Observe que essa abordagem afetará todos os dispositivos com essa configuração de dispositivo atribuída a eles):

2. Como posso impedir que os trabalhadores efetuem logout do dispositivo de entrada por engano?

Caso deseje ter uma camada de proteção para impedir que os trabalhadores efetuem logout, é possível ter um código de verificação de logout de tablet. Para ativar essa opção, acesse Configurações -> Geral -> Dispositivos, onde é possível definir um código que os usuários do chão de fábrica precisam introduzir para fazer logout. Essa opção está disponível somente para usuários administradores.

3. Posso autenticar um dispositivo sem ser um usuário administrador?

Sim. O método de autenticação de tablet, por padrão, só pode ser executado por um usuário administrador. No entanto, se desejado, uma configuração (mostrada na imagem abaixo) pode ser ativada para conceder a todos os usuários acesso a essa opção e, portanto, autenticar os dispositivos.