Como anexar arquivos no Autodesk Fusion Operations

Saiba como anexar arquivos a várias entidades no Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations permite anexar informações relevantes ao seu sistema usando arquivos, que poderão ser consultados tanto por usuários de back office quanto por seus trabalhadores enquanto estiverem no chão de fábrica, como:

• Uma descrição detalhada do pedido do cliente;

• Instruções de trabalho específicas para uma operação;

• Instruções de setup para máquinas.

Tipos de arquivo e entidades

É possível anexar diversos formatos de arquivo: csv, xlsx, xls, pdf, png, jpeg, dwg, dxf, fbx, igs, iges, obj, sat, skp, smt, stp, step, stl, usdz.

O tamanho máximo por arquivo é de 25 MB. Os arquivos podem ser anexados a:

• Pedidos de produção/trabalhos

• Pedidos de compra

• Pedidos de vendas

• Cotações

• Produtos

• Operações

• Máquinas

• Lotes

Como anexar arquivos?

Associar arquivos a máquinas

As etapas abaixo mostram como associar um arquivo a uma máquina. O processo para adicionar arquivos a produtos, operações e lotes é semelhante.

1. Navegue até a guia "Máquinas" e selecione a máquina à qual você deseja anexar um arquivo.

2. Role a tela para baixo até a guia "Arquivos" e clique em "Clique ou solte aqui os arquivos para carregar".

3. Selecione um ou mais arquivos no computador ou arraste os arquivos para esta guia.

4. Salve a máquina.

Anexação de arquivos a pedidos de produção/trabalhos

As etapas abaixo mostram como associar um arquivo a um pedido de produção/trabalho. O processo para adicionar arquivos a pedidos de vendas, pedidos de compra e cotações é semelhante.

1. Navegue até a guia "Pedidos de produção"/"Trabalhos" e escolha o pedido de produção/trabalho ao qual deseja anexar um arquivo.

2. Role a tela para baixo até a guia "Campos avançados".

3. Selecione um ou mais arquivos no computador ou arraste os arquivos para esta guia.

4. Salve o pedido de produção/trabalho.

Observações importantes sobre o gerenciamento de arquivos ⚠️

• Por padrão, os arquivos não estarão ativos na mesa digitalizadora. Para ativá-los/desativá-los, (1) clique no smartphone. Se quiser ativar/desativar todos os arquivos anexados a uma entidade, (2) clique em "Mostrar tudo"/"Ocultar tudo".

• Os arquivos só podem ser acessados na mesa digitalizadora no caso de pedidos de produção/trabalhos, produtos, operações e máquinas. Todos os outros arquivos só podem ser vistos na interface de gerenciamento.

• É possível fazer o download e visualizar clicando nas opções abaixo do nome do arquivo (1) e excluí-las abaixo do ícone de smartphone (2).

Visualização de arquivos na mesa digitalizadora

Um trabalhador deve iniciar uma produção para poder visualizar os arquivos anexados. Após iniciar uma produção, clique no botão "Visualizar arquivos" para visualizar os arquivos vinculados a esse pedido de produção, produto, operação ou máquina.

Observação: apesar de ser possível anexar diferentes formatos de arquivo, apenas pdf, png, jpeg podem ser vistos na mesa digitalizadora. Os demais tipos de arquivo podem ser vistos, mas não abertos.

Dica de especialista: deseja que a imagem do produto seja exibida na folha de cabeçalho? Consulte este artigo.