Como inserir uma máquina no sistema?

Saiba como definir corretamente suas máquinas no Fusion Operations

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Uma máquina é qualquer ferramenta, instrumento ou dispositivo relevante para executar uma operação específica.

Antes de definir as operações no Autodesk Fusion Operations, você deve criar as máquinas para ter os dados de uso e desempenho.

Para criar a máquina, siga as etapas abaixo.

1. No painel principal, acesse o painel Máquinas pressionando "Máquinas" na barra lateral.

2. No painel Máquinas, pressione "+Adicionar máquina".

3. Preencha os campos e configurações da máquina.

Veja abaixo uma descrição detalhada dos campos e configurações. Tirando o código de máquina, eles podem ser preenchidos ou deixados em branco.

• Código: o identificador exclusivo da máquina (único campo obrigatório).

• Nome: campo cuja finalidade é facilitar a identificação da máquina.

• Turno: conjunto de cronogramas em que a máquina está disponível para operar. Caso deseje saber mais sobre turnos, clique aqui.

• Fornecedor: permite identificar o fornecedor da máquina.

• Modelo: permite identificar o modelo da máquina.

• Seções: seção física da fábrica em que a máquina estará produzindo. Você pode se informar sobre seções aqui.

• Manual de instruções: após salvar a máquina, é possível adicionar na guia "Arquivos" um arquivo com todas as instruções da máquina. Depois disso, o arquivo estará disponível para ser adicionado no campo "Manual de instruções".

• Foto: após salvar a máquina, é possível adicionar na guia "Arquivos" uma fotografia da máquina. Depois disso, a foto estará disponível para ser adicionada no campo "Foto".

• Códigos de motivo: motivos que podem fazer com que a máquina pare. Você pode ver como criar códigos de motivo de tempo de inatividade aqui.

• Contador: o valor no qual o contador da máquina será iniciado. Uma explicação mais detalhada desse recurso é fornecida no campo "Usar contador de máquina como medida de quantidade".

• Custo/hora: o valor atribuído a cada hora de mão de obra.

• Notas: informações extras a serem adicionadas à máquina.

• Automático: esta configuração da máquina define se o trabalhador está ou não vinculado à máquina:

• Se estiver desativada, o trabalhador estará vinculado à máquina e, portanto, não será possível iniciar uma produção adicional sem fechar as que já foram iniciadas.

• Se estiver ativada, o trabalhador atribuído à máquina poderá iniciar uma nova produção. Em outras palavras, a ativação desta caixa permite que o trabalhador inicie a produção em várias máquinas a qualquer momento.

• A produção não pode ser fechada por outros trabalhadores: a produção que usa esta máquina só pode ser fechada pelo trabalhador que a iniciou.

• Produção paralela: define se uma produção pode ser iniciada em uma máquina que está produzindo no momento:

• Se estiver desativada, significa que uma máquina que está produzindo no momento não está disponível para iniciar mais produção.

• Se estiver ativada, significa que a máquina estará sempre disponível para iniciar novos registros de produção (independentemente de estar produzindo no momento ou não).

• Entrada total de ciclos: altera a forma como os desperdícios são solicitados no check-out de produção:

• Se estiver desativada, a quantidade a ser inserida no check-out deverá incluir somente unidades OK produzidas. O sistema perguntará depois sobre as unidades não OK e manterá ambos os valores sem alterações.

• Se estiver ativada, a quantidade a ser inserida no check-out deverá ser o TOTAL de unidades produzidas (OK + não OK). O sistema perguntará depois sobre as unidades não OK e calculará automaticamente a quantidade produzida = TOTAL - não OK.

• Usar contador de máquina como medida de quantidade: usada quando a máquina tem um contador interno que indica a quantidade total produzida desde a última vez em que foi redefinida. Por exemplo, o contador tem uma quantidade anterior de 5 unidades.

• Primeiro registro da operação A: o contador mostra o total de 12 unidades. Portanto, 12 unidades devem ser inseridas na mesa digitalizadora ao inserir a produção. O registro terá a quantidade produzida de 12-5=7 unidades.

• Segundo registro da operação A: o contador mostra o total de 25 unidades produzidas. Portanto, 25 unidades devem ser inseridas na mesa digitalizadora, e o registro terá uma quantidade produzida de 25-12=13 unidades.

Campos adicionais, como "Parâmetros" e "Componentes", não são obrigatórios e, por enquanto, você pode deixá-los em branco.

4. Salve a máquina pressionando o botão "Salvar máquina".

Após preencher os campos obrigatórios no formulário para criar uma nova máquina, "Código" e "Nome", e qualquer outro que você achar relevante, pressione "Salvar máquina".

Campos/opções adicionais para máquinas

Depois que a máquina for salva, um grupo de guias será exibido na parte inferior da página, como mostra a imagem abaixo:

Legenda: a guia legenda permite alterar o deslocamento de uma máquina. Esse recurso é útil quando o turno dos trabalhadores pode sofrer alterações ao longo do tempo. Caso deseje saber mais sobre este tópico, clique aqui.

Arquivos: a guia Arquivos permite associar arquivos à máquina, que pode ser consultada na mesa digitalizadora, no botão Visualizar arquivos.

Peças/materiais de reposição: as guias Peças/materiais de reposição permitem identificar os produtos que serão usados na manutenção específica da máquina. Para saber mais, consulte este artigo.

Manutenção: lista todos os pedidos de manutenção em que essa máquina é identificada. Este artigo traz mais informações sobre como criar pedidos de manutenção.

Ao selecionar o botão "Relatório", você será redirecionado para um Relatório de tempo de trabalho da máquina, diretamente filtrado por essa máquina específica.

Para desativar ou excluir a máquina, pressione o botão "Desativar máquina" ou "Excluir máquina", respectivamente.

Agora que você sabe como inserir máquinas no sistema, leia mais sobre como criar um pedido de produção.