Status da máquina

Descubra rapidamente qual é o status das máquinas em sua fábrica e muito mais

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

No Autodesk Fusion Operations, basta um toque para saber quais máquinas estão funcionando, disponíveis e paradas em tempo real. Esta opção pode ser vista no back office, neste link ou na mesa digitalizadora, como está descrito abaixo neste artigo.

Em cada local, as opções são diferentes, como se vê abaixo:

Funcionalidade

Back office

Mesa digitalizadora

Verificar status

Sim

Sim

Verificar andamento do pedido de produção

Sim

Sim

Editar máquina

Sim

Não

Inserir produção

Não

Sim

Inserir tempo de inatividade

Não

Sim

Solicitar manutenção

Não

Sim

Dados de consulta

Não

Sim

Para tirar o máximo proveito do botão da mesa digitalizadora, siga as etapas abaixo:

1. Clique em Status da máquina

Toque no botão Status da máquina (até agora, não é necessário inserir o número do trabalhador).

2. Lista de máquinas

A próxima tela apresentará todas as máquinas disponíveis. Como você pode ver, podem ocorrer três status diferentes:

• Se houver máquinas disponíveis, elas serão exibidas em azul (3.1).

• Se houver máquinas paradas, elas serão exibidas em vermelho. O código de motivo do tempo de inatividade está disponível abaixo do nome da máquina (3.2).

• Se houver máquinas em funcionamento, será exibida a cor verde. Abaixo do nome da máquina, você também encontra o pedido de produção correspondente, o nome da operação e quantas unidades ainda falta produzir (3.3).

3.1 Selecione uma máquina disponível

Se você tocar em uma máquina disponível, poderá tocar em Inserir tempo de inatividade para iniciar um tempo de inatividade ou em Solicitar manutenção para requisitar manutenção para essa máquina.

• Se você tocar em Inserir tempo de inatividade, basta inserir o número do trabalhador e selecionar o tipo de tempo de inatividade.

• Se você tocar em Solicitar manutenção, será necessário inserir o número do trabalhador, fornecer uma explicação sobre a solicitação e selecionar uma prioridade (nenhuma, baixa, média ou alta). Essa solicitação estará disponível posteriormente no back office e poderá ser aprovada ou rejeitada.

3.2 Selecione uma máquina parada

Se você tocar em uma máquina que está parada, a tela exibida será semelhante à da etapa (3.1). Aqui, você também pode:

• tocar em Inserir tempo de inatividade para encerrar o tempo de inatividade associado;

• tocar em Solicitar manutenção para requisitar manutenção para essa máquina.

3.3 Selecione uma máquina em funcionamento

Se você tocar em uma máquina que esteja funcionando no momento, poderá ver diversas informações sobre a operação que está acontecendo. Aqui, você tem estas opções:

• Inserir produção e apresentar dados sobre quantas unidades foram feitas nesta operação;

• Inserir tempo de inatividade – veja acima;

• Solicitar manutenção – veja acima;

• Dados de consulta – você poderá ver informações sobre as listas de verificação associadas a este pedido de produção. Se você tocar aqui, verá algo semelhante à imagem abaixo.