Componentes de máquina

Obtenha informações sobre como gerenciar seus componentes de máquina

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Componentes de máquina é um recurso que permite mapear diferentes cenários, como a fabricação de produtos moldados. Com esse recurso, é possível produzir itens diferentes simultaneamente na mesma máquina enquanto especifica em qual componente de máquina a produção ocorreu.

Existe também a possibilidade de iniciar diversos registros de produção ao mesmo tempo usando o recurso de várias operações, descrito neste artigo.

Como configurar componentes de máquina?

1. Abra o menu de componentes, aninhado em Máquinas.

2. Clique em "+Adicionar componente".

3. Preencha o nome e o código do componente.

4. Selecione os itens que são produzidos pelo componente e as unidades fabricadas. O exemplo a seguir especifica que, em cada ciclo do componente, são produzidas 12 unidades do produto PLST-8532 e 8 unidades do produto PLST-8301.

5. Salve o componente.

6. Acesse a lista de máquinas e selecione o conjunto de máquinas que contém esse componente.

7. Associe os componentes às máquinas correspondentes. O campo está disponível em "Campos avançados".

8. Confira se as máquinas estão vinculadas às operações correspondentes.

Como inserir produção com componentes?

O fluxo de inserção de produção tem três grandes diferenças quando comparado ao fluxo padrão:

• A máquina e os componentes de máquina são solicitados durante o check-in de produção.

• Os trabalhadores podem adicionar mais itens à produção, selecionando outros produtos fabricados pelo componente selecionado.

• As quantidades produzidas são multiplicadas pelas quantidades introduzidas no componente de máquina. Isso permite que os trabalhadores insiram quantidade = 1 e obtenham quantidade de produção = 8 e 12 caso seja especificado que 8 e 12 unidades são feitas em cada ciclo.

Na interface de gerenciamento, foram criados dois registros que compartilham a mesma hora de início e de término. Apesar de ter sido inserida uma quantidade de 1 na mesa digitalizadora, os registros produziram quantidades de 8 e 12.

Também é possível criar pedidos de manutenção para componentes de máquina. Consulte este artigo para obter mais detalhes.