Guia de introdução 2

Familiarize-se com a interface de gerenciamento

Atualizado há mais de uma semana

Preenchimento da sua conta

Há muitos itens que você pode criar e configurar, alguns são cruciais, outros não, assim como também é a ordem em que você os cria.

Pedidos de produção são os itens principais no Fusion Operations.

Trata-se de pedidos para produzir uma determinada quantidade de um produto específico, basicamente o trabalho geral, e são eles que contêm e controlam o trabalho de produção que o Fusion Operations vai realizar e rastrear.

Para criar um pedido de produção, você deve definir alguns outros itens primeiro.

Trabalhadores

Trabalhadores são a primeira definição necessária. Um trabalhador é um indivíduo que executa atividades relacionadas à produção ou ao gerenciamento de inventário, e todos os trabalhadores que fazem isso devem ser incluídos no Fusion Operations. Os trabalhadores são pessoas que interagem com o aplicativo móvel, seja no chão de fábrica, no depósito ou em qualquer outro estágio em que haja necessidade de rastrear os dados de produção e de fabricação.

É possível adicionar um trabalhador selecionando Trabalhadores no menu lateral à esquerda. Depois disso, é possível selecionar +Adicionar trabalhador e preencher as informações relevantes para cada um deles. Vamos ver como preencher essa página em mais detalhes em um vídeo futuro.

Produtos

Com os trabalhadores definidos, a próxima etapa é criar os Produtos nos quais eles vão trabalhar. Os produtos podem ser considerados um componente individual ou a montagem completa de um produto acabado. Eles consistem em uma série de operações pelas quais uma matéria-prima passa para chegar ao produto final.

Acesse a página Produtos no menu lateral e selecione +Adicionar produto para preencher as informações relevantes. Também vamos examinar os detalhes da criação de um produto em um vídeo mais específico posteriormente.

Operações

Após a criação de um produto, será preciso definir as Operações necessárias para sua manufatura. Operações são todas as etapas que os trabalhadores realizam para concluir o trabalho, semelhante ao que você talvez tenha em um roteiro de produção ou nas instruções de trabalho. Mais uma vez, a opção Operações fica no menu lateral, e o ícone +Adicionar operação é usado para criá-las.

Nessa página, você deve selecionar para qual produto a operação se destina, e é por isso que ela precisava ser criada primeiro. Assim como nos outros itens, essa página é usada para preencher todas as outras informações e especificações necessárias, o que também abordaremos em outro vídeo.

Com os trabalhadores, os produtos e as operações relacionadas definidos, você agora tem o mínimo de informações necessário para criar um pedido de produção. Se desejar, muitas outras informações poderão ser definidas, mas essas três devem ser configuradas primeiro para fazer isso. Dentre os itens opcionais, as Máquinas são os mais úteis. Se você pretende rastrear sua produção com base em uma máquina ou um equipamento, elas são fundamentais, mas não obrigatórias, para todos.

É possível vincular as máquinas a operações para especificar como e onde devem ser concluídas.

Elas também podem ser criadas usando o menu lateral.

Os pedidos de produção estão na parte superior da lista de gerenciamento. Selecione a opção e depois +Adicionar pedido de produção para abrir o formulário de criação de pedido de produção. Nele você deve selecionar o produto e os trabalhadores que já definimos. Você também deve inserir a quantidade pedida e um código, que é o nome especificado para o pedido de produção, e as datas de início e de vencimento.

Se você quer que o pedido de produção fique disponível para os trabalhadores imediatamente, deve também defini-lo como Ativo. Há outros campos opcionais adicionais que podem ser incluídos, mas esses são os mínimos necessários para criar um pedido de produção.

Entrada da produção

Com um pedido de produção agora em vigor, as informações relevantes são exibidas no aplicativo móvel. Você pode verificar isso abrindo o aplicativo móvel ou o simulador de smartphone. Aqui você vê uma opção para Inserir produção. Selecione-a e será solicitado para você a inserir um ID de trabalhador, que é um número de identificação exclusivo atribuído quando um trabalhador é criado.

Insira-o e você verá a lista de pedidos de produção ativos que foram atribuídos a esse trabalhador.

Depois de selecionar um, você verá os produtos contidos nele e, por fim, as operações que podem ser selecionadas para o produto.

Se um trabalhador não for destinado a realizar operações em um produto, ele não verá essas operações como opção e só poderá visualizar aquelas que foram atribuídas a ele, diretamente ou por meio de um grupo de trabalhadores.

Com o produto e a operação relevantes selecionados, a mensagem "Produção iniciada" é exibida, o que significa que essa operação agora aparece como em andamento. Neste ponto, o trabalhador pode fechar o dispositivo móvel e realizar a operação no chão de fábrica ou no depósito.

Com o trabalho em andamento, a interface de gerenciamento mostra alguns dados sobre a produção no Painel. Vamos ver como usar o Painel e verificar o status da sua produção no próximo vídeo.