Como criar uma operação?
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations define um produto como uma série de operações pelas quais uma matéria-prima passa.

Depois de criar a referência do produto no sistema, é necessário definir as operações que transformam a matéria-prima nesse mesmo produto e associar as operações e o produto.

Para fazer isso, siga as etapas abaixo:

1. No painel principal, acesse a tela Produtos clicando em "Produtos" na barra lateral.

2. Em Produtos, escolha o produto ao qual deseja adicionar uma nova operação, pressionando o código ou o botão "Editar".

3. Na janela Produto, clique em " +Adicionar operação".

ou

4. No formulário Operação, o único campo obrigatório que não é preenchido automaticamente é Código da operação, que é o identificador exclusivo da operação.

Os outros campos obrigatórios que são preenchidos automaticamente são:

• Duração da tarefa: o tempo médio que a operação normalmente leva para ser realizada, em teoria

• Cliente de duração da tarefa: tempo que foi definido no orçamento

• Coeficiente de quantidade: quantidade de produto produzida em um período de tempo especificado

• Número de vezes por produto: execução dessa operação por unidade do produto, ou seja, o número de vezes que uma operação precisa ser executada para produzir uma unidade do produto.

Há outros campos e opções, mas eles não são obrigatórios e, por enquanto, você pode deixá-los em branco.

5. Depois de concluir as etapas de 1 a 4, lembre-se de "Salvar operação".

Parabéns! Você criou sua operação e a associou a um produto!

Agora que você já sabe como criar operações, descubra como inserir uma máquina no sistema.