Pedidos de produção
Várias operações de produtos/PCs simultaneamente
Atualizado há mais de uma semana

Esta configuração de operação permite que um trabalhador execute a mesma operação em vários pedidos de produção e/ou produtos.

Por exemplo, um trabalhador pode realizar uma operação de "CORTE" em que apenas uma matéria-prima entra, mas diferentes subprodutos são gerados, alimentando vários pedidos de produção e/ou produtos.

Para configurar operações para funcionar dessa forma, você deve fornecer exatamente o mesmo código para todas as operações e selecionar a opção "Vários produtos/PCs simultaneamente". Veja na imagem abaixo um exemplo de onde ativar esta configuração de operação.

A partir de agora, o trabalhador que tiver essas operações verá o Autodesk Fusion Operations em uma mesa digitalizadora ou smartphone de uma forma ligeiramente diferente. Quando ele estiver inserindo uma produção, o sistema também perguntará em que "Operação múltipla" ele deseja trabalhar. Em seguida, o trabalhador só precisará selecionar os pedidos de produção e os produtos a serem produzidos.

É possível selecionar produtos de uma só vez clicando em "Selecionar todos os produtos" e parar a seleção clicando em "Sem mais produtos".

Isso abrirá o número de registros de produção equivalente aos pedidos de produção/produtos selecionados. No nosso exemplo, foram abertos dois registros.

Para concluir a produção, o trabalhador só precisa seguir as etapas neste vídeo, fornecendo as quantidades para cada produto que foi selecionado antes.

Perguntas frequentes:

1. Por que não consigo ver a opção de selecionar todos os pedidos ao iniciar uma operação múltipla?

Para ser capaz de selecionar todos os pedidos ao iniciar uma operação múltipla, a configuração "Permitir a seleção de todos os pedidos ao começar a produzir vários produtos/PCs simultaneamente" deve estar ativa. Você encontra isso em Configurações > Produção > Multis.

2. É possível fechar todos os registros de produção ao mesmo tempo? E, portanto, não especificar as quantidades produzidas em cada registro?

Sim, isso é possível. Para ativar essa opção, acesse Configurações > Produção > Multis e ative a configuração "Permitir fechar todos os registros de uma só vez ao produzir vários produtos/PCs simultaneamente". Tenha em mente que essa opção não oferece suporte a parâmetros, listas de verificação, operações da equipe, instruções de trabalho, entrada de números de série/lote e consumos.

Quando essa configuração estiver ativa e o trabalhador estiver fechando o registro, serão exibidas as opções abaixo.

As opções têm os seguintes comportamentos:

• Suspender tudo: fechará todos os registros com quantidade igual a 0.

• Fechar tudo: fechará todos os registros com a quantidade ausente (a quantidade solicitada no pedido de produção menos a quantidade produzida até esse momento).

• Fechar um a um: permitirá que o trabalhador feche cada registro individualmente (seria o mesmo comportamento se a configuração estivesse inativa).

3. Como é a divisão do tempo em várias operações?

O tempo pode ser dividido de três maneiras diferentes, que também podem ser definidas em Configurações > Produção > Multis > "Dividir modo de tempo de vários pedidos de compra/produtos".

• Não dividir: todos os registros terão o mesmo tempo gasto, que é o tempo entre o fim do registro e a hora de início. Se o trabalhador estava produzindo em dois registros por 30 minutos, cada registro terá um tempo gasto de 30 minutos.

• Dividir uniformemente: o tempo gasto será dividido pelo número de registros. Se o trabalhador estava produzindo em dois registros por 30 minutos, cada registro terá um tempo gasto de 15 minutos.

• Dividir de acordo com as durações estimadas: o tempo gasto será dividido considerando o tempo estimado para cada registro. Se o trabalhador estiver trabalhando durante 40 minutos nas operações "op1" e "op2", com um tempo estimado de 8 minutos e 20 minutos, respectivamente, o sistema alocará 11m26s para op1 (40*(8/28)) e 28m34s para op2 (40*(20/28)).

Este recurso é opcional e você só terá operações funcionando assim se seguir as etapas acima. Em caso de dúvida sobre esse recurso ou outros relacionados, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio do recurso de bate-papo ao vivo ou fale diretamente com o gerente da sua conta.