Operações em equipe

Saiba como definir operações de equipe

Atualizado há mais de uma semana

A opção "Operações em equipe" é útil quando você não pode/não quer ou não faz sentido separar a quantidade produzida por trabalhador na mesma operação em equipe ou grupo.
Isso significa que a quantidade final é produzida pela equipe como um todo.

Como configurar uma operação em equipe

Para que uma operação seja executada em um grupo/equipe, é preciso ativá-la:

1. Selecione a opção Operações.

2. Localize a operação que deseja configurar. Para facilitar a pesquisa, use os filtros de tabela.

3. Clique no código da operação ou no botão "Editar".

4. Na tela da operação, marque a caixa "Operação em equipe".

Como usar

No aplicativo móvel, as operações em equipe exibirão um símbolo da equipe, como mostrado abaixo:

Como iniciar uma operação em equipe

Há duas maneiras de iniciar uma operação em equipe:

1 - Seleção do botão "Inserir produção"

1.1 - O primeiro trabalhador executa o mesmo procedimento de check-in de qualquer outra operação.
1.2 - Os demais trabalhadores procedem da mesma maneira, mas será exibida uma nova tela na qual eles podem ingressar em uma equipe existente ou configurar uma nova equipe. Veja o exemplo abaixo:

2 - Uso do botão "Participar de uma equipe existente"

2.1 - O primeiro trabalhador executa o mesmo procedimento de check-in de qualquer outra operação.

2.2 - Os demais trabalhadores podem participar usando um botão específico (se você precisar ativar esse botão, fale conosco) e escolhendo a equipe da qual desejam participar diretamente. Veja o exemplo abaixo:

Como encerrar uma operação em equipe

Cenário 1
Quando uma operação em equipe termina, ela pode ser facilmente fechada por apenas um de seus membros.
A quantidade produzida deve representar o total produzido por todos os elementos da equipe até esse ponto no tempo.
Na tela de confirmação, basta selecionar o botão "Fechar equipe", como mostrado no exemplo abaixo:

As quantidades serão divididas por todos os elementos da equipe, de acordo com o tempo que cada um gastou executando essa operação. Os trabalhadores que entraram mais cedo na equipe terão uma quantidade superior em comparação com os trabalhadores que ingressaram mais tarde:

Cenário 2
À medida que a operação avança, um dos elementos precisa abandoná-la. Esse elemento deve fazer check-out e indicar a quantidade que a equipe inteira produziu até esse ponto no tempo, usando o botão "Confirmar".
Quando os demais elementos terminarem o trabalho, eles deverão indicar o valor total concluído (incluindo as quantidades já registradas por membros que abandonaram a operação anteriormente).

Exemplo:

• Luke Strong, que deixou a equipe antes, indica que a equipe produziu 1 unidade.

• Sofia, que fecha a operação em equipe, indica que a equipe concluiu 9 unidades.

• Valor total concluído: 9 unidades.

Momento em que um único trabalhador sai da equipe:

Momento final, quando uma equipe finaliza a operação:

Nos dois casos, as quantidades serão divididas por todos os elementos da equipe, de acordo com o tempo que cada um gastou executando a operação. Os trabalhadores que passarem mais tempo terão maior distribuição de quantidades atribuídas a eles.

__________________________________________________________________

Dica de especialista: se quiser iniciar uma nova operação em equipe com a mesma equipe, basta pressionar o botão "Nova produção de equipe".