Gerenciamento de inventário e depósito
Como funciona a preparação de material?

Prepare seus materiais e deixe-os prontos para seus pedidos de produção

Gonçalo Fortes avatar
Escrito por Gonçalo Fortes
Atualizado há mais de uma semana

Um dos recursos mais úteis no Autodesk Fusion Operations, se você quer gerenciar o consumo e o inventário de maneira mais sofisticada, é a Preparação de material.

A Preparação de material permite "lançar" a quantidade necessária de matéria-prima e de subproduto para um pedido de produção específico.

Imagine que você tem um pedido de produção para criar 10 unidades do Produto A e, para criá-lo, é necessário ter:

• 4 unidades do Produto X;

• 3 unidades do Produto Y;

• 1 unidade do Produto Z.

Muitas vezes, você quer garantir que o pedido de produção seja iniciado apenas quando todos esses produtos (ou materiais) estiverem prontos e disponíveis. O objetivo da Preparação de material é informar ao Autodesk Fusion Operations que esses produtos foram "preparados" e agora o pedido de produção está pronto para ser trabalhado.

Fazer uma Preparação de material automaticamente:

• move todas as mercadorias selecionadas para o depósito de produção;

• sugere os lotes movidos na tela de consumo;

• ativa o respectivo pedido de produção para o qual os materiais foram preparados.

Para usar a Preparação de material, primeiro você precisa ativar o botão na interface da mesa digitalizadora.