Rastreamento de produção

Capture dados no aplicativo móvel e analise-os na interface de gerenciamento

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Configuração da interface da mesa digitalizadora e coleta de dados

O acesso à interface da mesa digitalizadora requer a criação de um dispositivo de entrada, o que pode ser consultado neste artigo. Isso permite que os trabalhadores no chão de fábrica registrem seu trabalho e sua produção no sistema.

Não vamos examinar o processo em detalhes, pois ele já foi abordado no artigo Guia de Introdução 3. No entanto, como lembrete, os trabalhadores podem selecionar Inserir produção no aplicativo móvel e seguir as etapas, especificando em qual pedido de produção, produto e operação eles estão trabalhando.

Depois de inserir esses dados, a produção e a contagem de tempo serão iniciadas para essa produção. Após a conclusão do trabalho, eles tocam em Inserir produção e inserem a quantidade que foi produzida.

Como gerar um relatório de registros de produção

Esses dados serão atualizados e exibidos na página Pedidos de produção e no Painel. Eles também podem ser visualizados em Relatórios. Agora vamos ver mais detalhadamente como configurar e interpretar esses relatórios.

1. Selecione Relatórios no menu lateral.

Na parte superior da página, você pode selecionar o tipo de relatório que deseja criar. O relatório padrão está definido como Produções.

Um relatório de produção lista todos os registros de produção feitos durante um determinado intervalo de tempo. Existem outras opções e filtros para definir quais informações estarão no relatório.

2. Na parte superior da página, você pode adicionar outras opções ao seu relatório. Veja a seguir a explicação delas:

• Com desperdício detalhado: inclui a quantidade para cada código de desperdício gravado em seus registros de produção durante o intervalo de tempo. Os códigos de desperdício são o identificador de cada desperdício.

• Incluir tempo de inatividade da máquina: adiciona uma linha ao relatório com os detalhes de todos os motivos de tempo de inatividade da máquina registrados no intervalo de tempo selecionado.

• Incluir produtos consumidos: cria uma tabela no final do relatório com todos os produtos e os lotes consumidos.

3. A etapa a seguir consiste em definir filtros. O primeiro filtro está relacionado ao intervalo de tempo. Você pode defini-los por:

• Básico, a opção padrão na qual você especifica o filtro para a hora de término dos registros de produção;

• Relativo, em que você indica, por exemplo, Hoje ou Últimos 7 dias;

• Detalhado, em que é possível filtrar a hora de início e de término dos registros de produção.

4. Em seguida, é possível aplicar filtros ao relatório, por exemplo, para somente visualizar informações de um único pedido de produção. Também é possível usar uma combinação desses filtros.

5. Se você deseja ver os registros de produção agrupados por um determinado tipo de elemento no relatório, por exemplo, agrupados por cada trabalhador, selecione Grupo ao lado desse campo.

6. Após a configuração das opções, selecione Gerar relatório na parte inferior da página para criá-lo. Ele é aberto em uma janela separada.

Como analisar seu relatório

Depois de extrair o relatório, você poderá classificar as colunas ao selecionar as setas no cabeçalho dos cabeçalhos entre as diferentes colunas.

Também é possível verificar as cores que contêm avisos sobre erros de tempo ou quantidade e tempos de inatividade. Você pode visualizar a chave para essas cores na parte inferior esquerda da tabela.

O relatório também inclui valores de tempo:

• Tempo total estimado é o tempo do ciclo definido da operação multiplicado pelo número de unidades produzidas.

• Tempo de trabalho total é o tempo real que os trabalhadores gastaram na operação.

• Desvio é a diferença entre os valores estimados e trabalhados. Se o desvio for positivo, o que significa que o trabalhador passou mais tempo na operação do que o planejado, esse valor será exibido em vermelho. Se for negativo, ele foi mais rápido do que o planejado e esse valor será exibido em verde.

• Tempo ocioso, que é o tempo que o trabalhador passou entre a finalização da última produção e o registro na atual.

Além de visualizar os relatórios na interface de gerenciamento do Fusion Operations, você pode exportá-los como arquivos Excel ou PDF na parte superior esquerda da tela.