Relatório de pedidos de produção

Gerar e ler um relatório de pedidos de produção

Atualizado há mais de uma semana

Você pode gerar e baixar rapidamente as informações necessárias sobre seus pedidos de produção. Para acessar esses dados, siga as etapas abaixo:

Geração do relatório

1. Acesse o menu Relatórios

Clique em "Relatórios" no lado esquerdo da tela e, em seguida, em "Pedidos de produção".

2. Na sequência, filtre e personalize seus dados

Aqui você pode personalizar seu relatório adicionando algumas seleções, opções e filtros.

Seleções: primeiro, é solicitado para você fazer algumas escolhas sobre o status dos pedidos de produção que deseja ver. Embora alguns sejam opostos, eles não são exclusivos:

• "Ativo"/"Inativo"

• "Aberto"/"Fechado"

• "Concluído"/"Não concluído"

• "Iniciado"/"Não iniciado"

• "Arquivado"/"Não arquivado"

Opções: aqui você pode ver mais colunas além das que são padrão no relatório:

• "Coluna Trabalhadores": trabalhadores atribuídos ao pedido de produção.

• "Coluna de lotes": números de lote dos produtos que foram produzidos na produção.

• "Coluna de trabalhadores reais": número de trabalhadores que realmente trabalharam no pedido de produção.

• "Detalhe da operação": se selecionada, as informações detalhadas sobre a operação serão mostradas, como:

• "código da operação": o identificador da operação;

• "tempo de trabalho": considera o tempo em que o trabalhador executou de fato o seu trabalho, ou seja, com registros de produção abertos, por operação;

• "tempo previsto": tempo esperado por operação, que é calculado multiplicando o tempo do ciclo pela quantidade produzida;

• "código do produto": o identificador exclusivo do produto;

• "quantidade pedida": a quantidade pedida de cada produto no pedido de produção;

• "quantidade produzida": a quantidade já produzida do mesmo produto acima;

• detalhes de conclusão, como "intervalo selecionado" e "total".

(na imagem abaixo, observe as caixas vermelhas que representam as novas colunas e as caixas azuis que representam as colunas existentes no relatório, mas agora com um nome diferente)

• "Coluna Produtos": apresenta mais detalhes sobre o produto, como:

• "Código";

• "Nome": que tem como finalidade identificar qualquer produto rapidamente;

• "Quantidade pedida";

• "Quantidade produzida";

• "Parâmetros": é exibida uma lista de parâmetros de produtos (que tipo de parâmetros?).

• "Tempo de aprovisionamento": se selecionado, qualquer outra coluna pode ser escolhida. Outras colunas aparecem automaticamente no relatório:

• "Coluna Observações": se uma observação foi feita sobre um produto no pedido de produção, ela aparece aqui.

Filtros:

• "Filtrar por data de vencimento"/"Filtrar por data de fechamento": escolha se deseja que o "período" do relatório seja filtrado pela data de vencimento do pedido de produção ou pela data em que ele foi fechado.

• "Período": refere-se ao intervalo de tempo do pedido de produção que será apresentado.

• Básico: selecione caso deseje filtrar os registros de produção a serem retornados por uma determinada hora de término.

• Relativo: selecione caso deseje filtrar os registros de produção a serem retornados por uma hora de término predefinida, como hoje, ontem, últimos 30 dias e outras. Você também pode optar por agendar o relatório. Saiba mais sobre isso aqui.

• Detalhado: selecione caso deseje filtrar os registros de produção a serem retornados tanto pela hora de início quanto pela hora de término.

• "Pedido de vendas"

• "Envio"

• "Família de produtos"

• "Produto"

• "Operação"

• "Máquina"

• "Número do lote" (produzido)

• "Número do lote" (consumo)

3. Depois de definir os filtros, clique em "Gerar relatório".

Se a mensagem mostrada abaixo for apresentada, você pode optar por gerar um relatório no Excel ou em PDF, pressionando a opção desejada.

Se a mensagem mostrada abaixo for apresentada, você deverá reduzir o período ou adicionar mais filtros ao seu relatório.

Além disso, se você já sabe que deseja gerar o relatório em PDF ou Excel, também é possível usar diretamente o botão suspenso, ao lado do referente a "gerar relatório", na parte inferior da página. Após pressioná-lo, você pode selecionar a opção Excel (1) ou PDF (2).

Depois de você ter escolhido o formato desejado para o relatório, uma página será aberta, exibindo uma lista de todos os relatórios gerados nos últimos cinco dias. Esta lista inclui o nome do arquivo gerado, a data de expiração do relatório e seu status:

• Aguardando: indica que o relatório está em uma fila para ser gerado.

• Gerando: significa que o relatório está sendo gerado pelo sistema.

• Download: significa que o relatório está pronto para ser baixado e salvo no seu computador. Ao clicar neste link, você pode fazer o download do relatório selecionado no formato definido.

É possível verificar todos os relatórios gerados, dentro de um intervalo de cinco dias, acessando a guia Relatórios e pressionando a opção "Visualizar relatórios recentes".

Interpretação dos resultados

Depois de gerar o relatório, você verá os detalhes dos pedidos de produção no período definido.

Diferente das colunas opcionais escolhidas (mencionadas acima), o relatório será gerado com as seguintes colunas:

• "Data de início": a data em que o pedido de produção foi iniciado.

• "Data de término estimada": a data esperada para o término do pedido de produção.

• "Pedido de produção": código do pedido de produção, seu identificador exclusivo.

• "Descrição": breve descrição do pedido de produção.

• "Status": indica se um pedido de produção está "Atrasado" (não concluído e data de término estimada no passado), é "Contínuo" (não concluído e data de término estimada no futuro) ou "Concluído".

• "Data de término real": data em que o registro de produção da última unidade produzida foi concluído (quando o "status" do pedido de produção muda de "Atrasado" ou "Contínuo" para "Concluído").

• "Desvio final (dias)": diferença, em dias, entre a "Data de término real" e a "Data de término estimada".

• "Hora":

• "Est.": tempo de produção estimado, calculado multiplicando o tempo padrão e a quantidade pedida;

• "Trabalhado": igual ao "tempo de trabalho" no filtro "Operação detalhada", que considera o tempo em que o trabalhador executou de fato o seu trabalho, ou seja, com registros de produção abertos no "período" definido;

• "Desvio": diferença entre os tempos estimado e de trabalho. O formato é hh:H:mm.

Se você selecionou o filtro "Detalhe da operação", "Coluna Produtos" ou "Tempo de aprovisionamento", essas informações aparecem agrupadas por "Pedido de produção".

Como qualquer relatório do Autodesk Fusion Operations, você pode baixá-lo no formato Excel ou PDF clicando em Relatório do Excel (1) ou Exportar PDF (2).