Relatórios e análises
Relatórios
Relatório de pedidos de manutenção

Gerar e ler um relatório de pedidos de manutenção

Atualizado há mais de uma semana

Você pode gerar e baixar rapidamente as informações necessárias sobre seus pedidos de manutenção com o relatório Pedido de manutenção.

Para acessar esses dados, siga as etapas:

Geração do relatório

1. Acesse o menu Relatórios

Clique em "Relatórios", no lado esquerdo da tela, e em "Pedidos de manutenção".

2. Filtrar e personalizar seus dados

Filtros gerais:

• Período: refere-se ao intervalo de tempo dos pedidos de manutenção que serão apresentados. É possível defini-lo clicando no símbolo de relógio, de forma básica (selecionando data de início e de término) ou relativa (por exemplo, "Hoje" ou "Últimos 7 dias"). Se você escolher um período relativo, também poderá agendar o relatório. Saiba mais sobre isso aqui. O intervalo de tempo não pode exceder um mês.

• Aberto/Arquivado/Fechado: selecione um, dois ou todos para filtrar por pedidos abertos, arquivados ou fechados.

Detalhes do ativo:

• Máquina: escolha uma opção se quiser analisar o trabalho de manutenção feito em uma máquina específica.

• Componente: você também pode analisar um componente específico, mas não pode filtrar ambos máquina e componente.

Filtros específicos:

• Trabalhador: se ficar vazio, o relatório mostrará os pedidos de manutenção associados a todos os trabalhadores, incluindo aqueles executados por entidade externa.

• Caixa de seleção Executado por entidade externa: se você marcar essa opção, não poderá escolher um trabalhador.

• Prioridade: selecione o nível de prioridade dos pedidos de manutenção que serão exibidos. Deixe esse valor em branco se quiser escolher todos ou selecione "Nenhum", "Baixo", "Médio" ou "Alto".

• Tipo: deixe em branco se quiser escolher tudo ou selecione "Preventivo" ou "Corretivo".

3. Gere o relatório

Se a mensagem mostrada abaixo for apresentada, você pode optar por gerar um relatório no Excel ou em PDF, pressionando a opção desejada.

Se a mensagem mostrada abaixo for apresentada, você deverá reduzir o período ou adicionar mais filtros ao seu relatório.

Além disso, se você já sabe que deseja gerar o relatório em PDF ou Excel, também é possível usar diretamente o botão suspenso, ao lado do referente a "gerar relatório", na parte inferior da página. Após pressioná-lo, você pode selecionar a opção Excel (1) ou PDF (2).

Depois de você ter escolhido o formato desejado para o relatório, uma página será aberta, exibindo uma lista de todos os relatórios gerados nos últimos cinco dias. Esta lista inclui o nome do arquivo gerado, a data de expiração do relatório e seu status:

• Aguardando: indica que o relatório está em uma fila para ser gerado.

• Gerando: significa que o relatório está sendo gerado pelo sistema.

• Download: significa que o relatório está pronto para ser baixado e salvo no seu computador. Ao clicar neste link, você pode fazer o download do relatório selecionado no formato definido.

É possível verificar todos os relatórios gerados, dentro de um intervalo de cinco dias, acessando a guia Relatórios e pressionando a opção "Visualizar relatórios recentes".

Interpretar e baixar os resultados

Depois de gerar o relatório, você verá os detalhes sobre os pedidos de manutenção no período definido.

O relatório será gerado com as seguintes colunas:

• Data de vencimento do pedido de manutenção;

• Código do pedido de manutenção;

• Código do ativo: uma máquina ou um componente;

• Duração estimada do trabalho de manutenção;

• Tempo gasto na execução do trabalho de manutenção. Essa coluna será preenchida somente se o pedido de manutenção for concluído, exceto os pedidos de manutenção executados por entidades externas;

• Custo do pedido de manutenção, que mostra o custo de peças de reposição ou o custo de terceirização;

• Status do pedido, que pode ser "Aberto", "Fechado (concluído)", "Fechado (não concluído)" ou "Arquivado".

No final do relatório, você pode verificar o status geral dos pedidos de manutenção: há uma caixa azul com o número total de Pedidos de manutenção com data de vencimento no período definido, Tempo total gasto nesses pedidos e Custo total de todos os pedidos.