Manutenção
Como criar um pedido de manutenção?

Saiba mais sobre como criar um pedido de manutenção

Atualizado há mais de uma semana

No Autodesk Fusion Operations, é possível criar pedidos de manutenção únicos regulares e pedidos de manutenção recorrentes, respectivamente, quando o pedido que você está criando será realizado uma só vez ou se tornará um evento recorrente em seu calendário.

Como criar um pedido de manutenção?

1. No menu à esquerda, clique em Manutenção (1) e selecione Pedidos de manutenção (2). Em seguida, clique em "+Adicionar pedido de manutenção" (3).

2. Preencha todos os campos com as informações relevantes sobre o pedido de manutenção.

• Recurso*: selecione a Máquina ou o Componente para o qual você deseja criar o pedido.

• Código*: precisa ser um código exclusivo para cada pedido de manutenção.

• Descrição*: forneça uma descrição suficientemente detalhada e autoexplicativa do pedido de manutenção.

• Data de vencimento: defina a data de vencimento do pedido de manutenção.

• Duração estimada: defina a duração estimada de todo o desempenho do pedido de manutenção.

• Prioridade*: selecione o nível de prioridade do pedido de manutenção.

• Tipo de manutenção: marque a caixa se a operação de manutenção será preventiva ou corretiva. Para criar pedidos de manutenção recorrentes, você deve selecionar o tipo de manutenção preventiva. Saiba mais sobre os pedidos de manutenção recorrentes aqui.

• Lista de verificação*: adicione uma lista de verificação de "Manutenção" para ser respondida durante a manutenção.

• Grupos de trabalhadores/funcionários atribuídos/Executado por entidade externa: você pode atribuir trabalhadores específicos ou um grupo de trabalhadores ao pedido de manutenção ou marcá-los como "Executado por entidade externa", caso seja uma atividade terceirizada.

* estes campos estarão visíveis para os trabalhadores na mesa digitalizadora

3. Clique em "Salvar pedido de manutenção". Se você deseja ficar na mesma página, clique em "Salvar e continuar editando". Se desejar adicionar outro pedido, clique em "Salvar e adicionar outro".

O pedido de manutenção é criado e aparece na lista Pedidos de manutenção.

Você pode navegar por essa lista selecionando "Abrir", "Fechado", "Arquivado" ou "Solicitações pendentes", e também pode adicionar a opção "Aguardando aprovação" nas configurações. (1)

Na coluna "Ações", você pode fechar o pedido, marcá-lo como concluído, arquivá-lo ou excluí-lo. (2)

Observação: Para saber como criar uma solicitação de manutenção, consulte este artigo.

Como incluir peças de reposição em um pedido de manutenção para uma máquina?

Caso seu pedido de manutenção exija a substituição de uma peça, é possível adicionar a peça da seguinte forma:

1. Acesse a página Máquina (1) e edite a máquina à qual você deseja adicionar uma peça de reposição. Selecione a guia "Peças de reposição/materiais" (2). Adicione o produto que funciona como uma peça de reposição da máquina (3), bem como a quantidade necessária. Primeiro, é preciso criar o produto; você pode adicionar mais de um produto como peças de reposição.

Você também pode adicionar uma peça de reposição ao editar o pedido de manutenção (como mostrado na imagem abaixo) ou ao registrar o trabalho de manutenção na mesa digitalizadora.

2. Clique em "Salvar máquina" ou "Salvar e continuar editando".

Se precisar de ajuda ou esclarecimentos sobre os pedidos de manutenção, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio do recurso de bate-papo ao vivo ou fale diretamente com seu CSM.