Manutenção de equipamentos

Mantenha seu equipamento em uma condição ideal ao coletar dados de manutenção

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado essa semana

O Fusion Operations pode ser usado para agendar e registrar a manutenção do seu equipamento. Isso é útil quando o equipamento estiver fora de produção, para ajudar no planejamento da carga de trabalho em todo o chão de fábrica.

Como criar um pedido de manutenção?

Para definir o trabalho de manutenção que será realizado, você precisa criar um pedido de manutenção na interface de gerenciamento. Para fazer isso, siga estas etapas:

1. Selecione Manutenção na parte inferior do menu lateral.

2. Clique em Adicionar pedido de manutenção.

3. Selecione os seguintes campos no formulário:

i. Máquina (e, se aplicável, Componente) para a qual o pedido de manutenção foi feito

ii. Código e Data de vencimento

iii. Nível de prioridade e Funcionários atribuídos

iv. Caixa de seleção Executado por entidade externa, se a manutenção não for realizada pelos seus próprios trabalhadores

Os outros campos são opcionais, mas também é importante garantir que o Tipo seja definido corretamente: como Corretivo, se o trabalho for realizado devido a um problema com o equipamento, ou Preventivo, se for uma manutenção regular planejada.

4. Depois de preencher as informações, selecione Salvar pedido de manutenção.

Como navegar no menu de pedidos de manutenção

Na página Pedidos de manutenção, você pode ver a lista deles. Você pode navegar por essa lista selecionando Solicitações abertas, Solicitações fechadas, Solicitações arquivadas ou Solicitações pendentes. Na coluna Ações do lado direito, você pode fechar o pedido, se não precisar mais dele, marcá-lo como concluído, arquivá-lo ou excluí-lo.

Como definir pedidos de manutenção recorrentes

Além de criar pedidos de manutenção como um evento pontual, você pode criar pedidos de manutenção recorrentes. Para fazer isso, primeiro você precisa de um pedido de manutenção existente, que será usado como modelo e do qual todas as informações serão replicadas. Esse pedido de modelo deve ter o tipo definido como Preventivo.

Para definir o pedido recorrente, faça o seguinte:

1. Vá para Manutenção no menu lateral e, em seguida, Pedidos recorrentes.

2. Clique em Adicionar pedido recorrente.

3. Você deve preencher algumas informações adicionais:

i. Código

ii. Data de início em que você deseja que a recorrência comece.

iii. Parar repetição em não é obrigatório, mas pode ser usado para definir uma data de término.

iv. A frequência da recorrência é obrigatória e é definida como número de dias, semanas ou meses.

v. O último campo a ser definido, que é obrigatório, é o Pedido de manutenção, que será usado como modelo.

4. Selecione Salvar pedido recorrente depois de preencher as informações.

Você poderá ver uma lista desses itens na página Pedidos recorrentes.

Como adicionar peças de reposição

Como parte do seu trabalho de manutenção concluído, pode haver peças substituídas ou materiais consumidos no processo. Eles podem ser atribuídos em um nível de Máquina ou de Pedido de manutenção.

Adição de peças de reposição a máquinas

Siga as etapas abaixo para atribuir peças de reposição a máquinas.

1. Abra a máquina que você adiciona para associar peças de reposição.

2. Vá para a guia Peças/materiais de reposição.

3. Aqui é possível adicionar as peças de reposição ou os materiais que serão consumidos, que devem ser criados primeiro como Produtos.

Adição de peças de reposição a pedidos de manutenção (interface de gerenciamento)

Siga as etapas abaixo para atribuir peças de reposição ao pedido de manutenção.

1. Abra o pedido de manutenção que você adiciona para associar peças de reposição e abra abaixo a guia "Materiais/peças de reposição usados".

2. Associe os produtos tocando em +Adicionar consumo.

Adição de peças de reposição a pedidos de manutenção (interface da mesa digitalizadora)

Com os pedidos de manutenção criados, eles estarão disponíveis no aplicativo móvel. Nesse caso:

1. Selecione o botão Pedidos de manutenção e informe o ID do trabalhador.

2. Selecione os pedidos de manutenção que serão executados.

3. Toque em Começar a trabalhar, e o tempo começará a ser contado.

4. Na tela do pedido de manutenção, toque em Adicionar consumo para mostrar a lista de peças de reposição e de materiais já especificados.

Após o término do trabalho, os trabalhadores poderão selecionar Concluir para finalizar o pedido de manutenção.

Obter relatórios

Depois disso, de volta à interface de gerenciamento, você poderá ver as informações sobre as peças de reposição consumidas na página Movimentações de inventário.

Você pode criar relatórios de pedidos de manutenção na página Relatórios para obter uma visão completa de todo o trabalho concluído.