Manutenção
Importar vários pedidos de manutenção

Este artigo explica como importar em lote vários pedidos de produção para o Autodesk Fusion Operations

Elisa Soares Rosa avatar
Escrito por Elisa Soares Rosa
Atualizado há mais de uma semana

É possível usar um arquivo do Excel para importar vários pedidos de manutenção (MOs) para o Autodesk Fusion Operations.
Esse recurso é muito útil porque permite aproveitar as funcionalidades de uma planilha para preencher rapidamente o arquivo com centenas de pedidos de manutenção, o que poupa tempo.

Para importar vários deles para o Autodesk Fusion Operations de uma vez, siga as etapas abaixo.

1. No menu à esquerda, clique em "Pedidos de manutenção".

2. Clique em "Importar pedidos de manutenção" no canto superior direito.

3. Você pode importar ou baixar um modelo de arquivo, caso não tenha certeza de quais colunas incluir. Caso você escolha fazer o download do modelo de arquivo, você encontrará essa opção no lado direito da página. Depois de escolher o formato mais conveniente, um arquivo do Excel/csv com os cabeçalhos corretos será exportado para o seu computador.

O arquivo deve ser preparado previamente conforme mostrado a seguir:

Campos obrigatórios:

• Código do pedido de manutenção (Coluna A): identificador do pedido de manutenção.

• Código de máquina (B): Identificador para a máquina na qual o pedido de manutenção será executado. É opcional se o componente de máquina for inserido.

• Componente (C): identificador do componente de máquina no qual o pedido de manutenção será executado. É opcional se a máquina for inserida. Caso deseje saber mais sobre componentes de máquina, consulte este artigo.

• Data de vencimento (D): especifica o prazo (dia e hora) referente a quando o pedido deve ser concluído.

• Dependendo da localidade do usuário, o formato de data varia. É possível verificar o formato de data da sua empresa na página de criação de um pedido de manutenção. Se precisar de ajuda para acessar essa página, clique aqui.

• Prioridade (E): o nível de urgência do pedido de manutenção. Ele pode ter quatro valores: "nenhum", "baixo", "médio", "alto".

• Tipo (F): tipo de pedido de manutenção que será executado. Ele pode ter dois valores: "preventivo" e "corretivo".

• Executado por entidade externa (H): Identifica se o pedido de manutenção será terceirizado. O valor "TRUE" (Verdadeiro) deverá ser inserido caso seja. É um campo opcional se os campos "trabalhadores atribuídos" ou "grupos de trabalhadores" foram inseridos.

• Trabalhadores atribuídos (I): identificação dos trabalhadores específicos que executarão/poderão executar o pedido de manutenção. Os números do trabalhador devem ser inseridos. É um campo opcional se a opção "executada por entidade externa" está ativa ou se um grupo de trabalho foi atribuído.

• Se mais de um trabalhador deve ser atribuído ao pedido de manutenção, o seguinte formato deve ser adotado: trabalhadornúmero1,trabalhadornúmero2

• Grupos de trabalhadores (J): a ser preenchido caso um ou mais grupos de trabalhadores estejam vinculados ao MO. é um campo opcional se a opção "executada por entidade externa" está ativa ou se os trabalhadores individuais já foram atribuídos.

• Se mais de um grupo de trabalho deve ser atribuído ao pedido de manutenção, o seguinte formato deve ser adotado: grupodetrabalhadores1,grupodetrabalhadores2

Campos opcionais:

• Descrição: forneça uma descrição suficientemente detalhada e autoexplicativa do pedido de manutenção. Pode ter no máximo 255 caracteres.

• Duração estimada (K): defina a duração estimada de todo o desempenho do pedido de manutenção. Ele deve ser inserido no seguinte formato: 00H00.

• Lista de verificação (L): identificação da lista de verificação que será associada ao pedido de manutenção.

Observações:

1. Considere formatar as colunas em texto antes de começar a preencher.
2. Não use fórmulas em células.
3. Somente a primeira página do arquivo é importada. Você pode usar outras páginas, mas apenas a primeira será levada em consideração.

4. Escolha o arquivo do Excel que será importado e clique em "Iniciar envio".

5. Leia atentamente os avisos que podem aparecer:

• Avisos em amarelo: há um problema com a linha selecionada do arquivo importado; no entanto, o sistema adaptará e importará o arquivo assim mesmo. Você deve verificar novamente o que pode ter sido alterado e ver se concorda com isso.

• Avisos em vermelho: o sistema não importará a linha com o aviso, pois algo está errado e uma solução paliativa não pode ser aplicada. No entanto, é possível ignorar uma linha e importar o restante do arquivo, desmarcando o quadrado azul no início da linha

6. Clique no botão "Confirmar", e os seus "Pedidos de manutenção" são carregados.