Importar vários pedidos de vendas

Este artigo explica como importar vários pedidos de vendas

Atualizado há mais de uma semana

É possível usar um arquivo do Excel para importar vários pedidos para o Autodesk Fusion Operations.
Esse recurso é muito útil porque permite aproveitar as funcionalidades de uma planilha para preencher rapidamente o arquivo com centenas de produtos/pedidos de vendas, o que poupa tempo.

Para importar vários pedidos de vendas para o Autodesk Fusion Operations de uma vez, siga as etapas abaixo.

1. No menu à esquerda, clique em "Pedidos de vendas".

2. Clique em "Importar pedidos de vendas".

3. Você pode importar ou baixar um modelo de arquivo, caso não tenha certeza de quais colunas incluir. Caso você prefira baixar o modelo de arquivo, há uma opção para isso no lado direito da página. Depois de escolher o formato mais conveniente, um arquivo do Excel/csv com os cabeçalhos corretos será exportado para o seu computador.

O arquivo deve ser preparado previamente conforme mostrado a seguir:

Campos obrigatórios:

• Código do pedido de vendas (coluna A): referência que identifica o pedido de vendas.

• Código do produto (D): código do produto solicitado.

• Quantidade (F): quantidade de produtos solicitados.

Campos opcionais:

• Cliente (B): código do cliente. Você pode verificar esse dado no menu à esquerda, na guia "Clientes".

• Data de criação (C): dia e hora em que o pedido de vendas foi criado. Se você não definir uma data de criação, serão usadas a hora e a data atuais.

• Dependendo da localidade do usuário, o formato da data de criação varia. É possível verificar o formato de data usado por sua empresa na página de criação de um pedido de vendas. Se precisar de ajuda para acessar essa página, clique aqui.

• Parâmetros (E): parâmetros variáveis dos produtos a serem vendidos. Devem ser adicionados no formato "parâmetro1:valor1,parâmetro2:valor2".

• Preço total do produto (G): corresponde à quantidade solicitada multiplicada pelo preço unitário.

• Data de vencimento (H): a data de vencimento do pedido de vendas. Deve ser preenchida com o mesmo formato usado na coluna Data de criação (coluna C).

• Observações sobre o produto (I): observações/notas a serem adicionadas aos produtos no pedido de vendas.

• Endereço de entrega (J): o endereço no qual o pedido de vendas será entregue.

• Campos personalizados (K): campos personalizados que podem ser necessários para o pedido de vendas. Podem consistir em um atributo constante e devem ser adicionados no formato "nomedocampopersonalizado1:valor1,nomedocampopersonalizado2:valor2".

• Código de envio (L): o código de envio que será associado ao produto identificado na coluna D. Observe que no mesmo pedido de vendas pode existir mais de um código de envio, e um código de envio pode ser associado a vários produtos.

• Data solicitada (M): a data solicitada pelo cliente. Deve ser preenchida com o mesmo formato usado na coluna Data de criação (coluna C).

• Observações sobre pedidos de vendas (N): observações/notas a serem adicionadas aos pedidos de vendas.

Observações:

1. Considere formatar as colunas em texto antes de começar a preencher.
2. Não use fórmulas em células.
3. Somente a primeira página do arquivo é importada. Você pode usar outras páginas, mas apenas a primeira será levada em consideração.

4. A importação só aceita 1.001 linhas de cada vez. Se tiver mais de 1.001 linhas, você terá que separá-las em várias importações.

4. Escolha o arquivo do Excel/csv que será importado e clique em "Iniciar envio".

5. Leia atentamente os avisos que podem aparecer:

• Avisos em amarelo: há um problema com a linha selecionada do arquivo importado; no entanto, o sistema adaptará e importará o arquivo assim mesmo. Você deve verificar novamente o que pode ter sido alterado e ver se concorda com isso.

• Avisos em vermelho: o sistema não importará a linha com o aviso, pois algo está errado e uma solução paliativa não pode ser aplicada. No entanto, é possível ignorar uma linha e importar o restante do arquivo clicando em "Ignorar linha".

6. Clique no botão "Confirmar" para carregar os pedidos de vendas.