Como importar pedidos de compra

Este artigo explica como criar vários pedidos de compra de uma só vez!

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

É possível usar um arquivo do Excel para importar vários pedidos de compra para o Autodesk Fusion Operations.
Esse recurso é extremamente útil porque permite que você use as funcionalidades de uma planilha para preencher rapidamente o arquivo com centenas de produtos/pedidos de compra, o que economiza o seu tempo.

Para importar vários pedidos de compra para o Autodesk Fusion Operations de uma vez, siga as etapas abaixo.

1. No menu à esquerda, clique em "Pedidos de compra".

2. Clique em "Importar pedidos de compra".

3. Você pode importar ou baixar um modelo de arquivo, caso não tenha certeza de quais colunas incluir. Caso você prefira baixar o modelo de arquivo, há uma opção para isso no lado direito da página. Depois de escolher o formato mais conveniente, um arquivo do Excel/csv com os cabeçalhos corretos será exportado para o seu computador.

O arquivo deve ser preparado previamente conforme mostrado a seguir:

Campos obrigatórios:

• Código de pedido de compra (coluna A): o código que você deseja como identificador do seu pedido de compra.

• Código do produto (D): o código do produto que será recebido com o pedido de compra.

• Quantidade (F): quantidade por produto. Observação: Se você já definiu uma unidade de medida de recebimento, deve considerá-la. Caso contrário, considere a unidade de medida padrão do produto. Saiba mais sobre unidades de medida aqui, e sobre unidades de medida de recebimento/conversão de unidades de medida aqui.

Campos opcionais:

• Código do fornecedor (B): o código do fornecedor. Você pode conferi-lo no menu à esquerda, na guia "Fornecedores".

• Data de criação (C): a data de criação do pedido de compra. Esse campo é opcional. Se você não definir uma Data de criação, serão usadas a hora e a data atuais.

• Dependendo da localidade do usuário, o formato da data de criação varia. É possível verificar o formato de data da sua empresa na página de criação de um pedido de compra. Se precisar de ajuda sobre como acessar essa página, clique aqui.

• Parâmetros (E): os parâmetros dos produtos que serão recebidos. O formato desta coluna é "Parameter1:ValueForParameter1,Parameter2:ValueForParameter2".

• Data de vencimento (G): a data de vencimento do pedido de compra. Deve ser preenchida com o mesmo formato usado na coluna Data de criação (coluna C). Se você estipular datas de vencimento diferentes para recebimentos no mesmo pedido de compra, vários recebimentos serão criados no pedido de compra, com datas de vencimento distintas.

• Observações (H): observações/notas a serem adicionadas aos produtos no pedido de compra.

• Custo (I): custo total por código do produto (custo unitário x quantidade).

• Ativo? (J): digite "Sim" ou "Ativo" se quiser que o pedido de compra seja importado com o status definido como Ativo (e, portanto, visível na mesa digitalizadora).

Observações:

1. Considere a formatação das colunas em texto antes de começar a preencher.
2. Não use fórmulas nas células.
3. Somente a primeira página do arquivo é importada. Você pode usar outras páginas, mas apenas a primeira será levada em consideração.

4. A importação só aceita 1.001 linhas de cada vez. Se tiver mais de 1.001 linhas, você terá que separá-las em várias importações.

4. Escolha o arquivo do Excel que será importado e clique em "Iniciar envio".

5. Leia atentamente os avisos que podem aparecer:

• Avisos em amarelo: há um problema com a linha selecionada do arquivo importado; no entanto, o sistema adaptará e importará o arquivo assim mesmo. Você deve verificar novamente o que pode ter sido alterado e ver se concorda com isso.

• Avisos em vermelho: o sistema não importará a linha com o aviso, pois algo está errado e uma solução paliativa não pode ser aplicada. No entanto, é possível ignorar uma linha e importar o restante do arquivo clicando em "Ignorar linha".

6. Clique no botão "Confirmar", e os seus "Pedidos de compra" são carregados.

PERGUNTAS FREQUENTES:

1. Posso adicionar mais produtos a um pedido de compra existente?

Sim, você pode.

2. Estou vendo um erro ao importar o pedido de compra: "Data de criação: data de criação anterior à data de criação"

Para corrigir, certifique- se de que a data na coluna C é anterior à da coluna G. Certifique- se também de que o formato nos dois campos de datas esteja devidamente preenchido.

Se o erro persistir e você estiver atualizando um pedido de compra já existente, você terá duas opções:

• Remova a data de criação do importador (coluna C), dessa forma a data de criação preexistente será mantida.

• Altere a data de criação com base nas datas de vencimento de recebimento existentes, de modo que a nova data de criação seja anterior às datas de vencimento de recebimento.

Se você ainda tiver dúvidas sobre o "Importador de pedidos de compra", entre em contato pelo nosso recurso de bate-papo ao vivo ou diretamente com o seu CSM.