Pedidos de compra
Importação de pedido de compra configurável

Saiba como personalizar as importações de pedido de compra

Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations permite personalizar o mapeamento de como cada coluna é carregada no Fusion Operations, definindo como a Importação de pedido de compra lerá seus arquivos do Excel.

Isso significa que, se você tiver uma exportação de outros sistemas, poderá criar um modelo para lê-la no Autodesk Fusion Operations e reutilizá-lo sempre que necessário, sem precisar ajustar as colunas do Excel/.csv e formatar os dados para o Fusion Operations.

Vamos supor que tenhamos a exportação disponível na imagem abaixo. Vamos instruir o importador a mapear a coluna A-G para uma entidade específica no Fusion Operations.

1. Para começar, vá para (1) Pedidos de compra -> (2) Importar -> (3) Gerenciar importações

2. Nessa página, você pode gerenciar as importações já criadas ou adicionar novas. Clique em "+Adicionar importação" para criar sua primeira importação personalizada.

3. Escolha o arquivo que você deseja importar. O nome será preenchido automaticamente com o nome do arquivo, mas você pode editá-lo. Você também pode decidir ignorar linhas de cabeçalho. Depois, clique em "Carregar arquivo de amostra".

4. Na página a seguir, o Autodesk Fusion Operations lê seu arquivo de importação, informa a você o que está escrito nos cabeçalhos e apresenta dados de amostra do conteúdo nas células iniciais de cada uma das colunas.

Aqui, é possível mapear as colunas do Excel para qualquer campo disponível. Por exemplo, na imagem abaixo, a coluna A está sendo mapeada como o código do Pedido de compra, B é o Código do fornecedor, e assim por diante, até a coluna G, que é mapeada como a Data de solicitação do pedido de compra.

5. Clique em Salvar importação. Depois, você verá a opção de (1) trazer a importação recém-criada na lista de Pedidos de compra. Também é possível editar qualquer mapeamento existente na opção (2) "⚙️ Gerenciar importações".

Para mapear uma coluna para várias informações
Caso você deseje mapear uma coluna para vários campos, poderá clicar em "+Adicionar campo" na coluna Setup de campo.

No caso abaixo, podemos mapear a coluna Data da solicitação para preencher a Recebimento - Data da solicitação e Recebimento - Data de vencimento.

Mapear campos fixos que não estão na sua importação
Após mapear as colunas relevantes, também é possível clicar em "+Adicionar mapeamento de campo" (na parte inferior da página).

Este campo é particularmente relevante caso você deseje adicionar informações que sejam constantes e não estejam disponíveis no arquivo do Excel. Por exemplo, o endereço de entrega é sempre "Rua Um, Apartamento Um, 1000"

Para fazer isso, selecione (1) a opção de endereço de entrega e (2) clique em "Adicionar conversão".

Na opção "Adicionar conversão", selecione a opção "Definir valor fixo" e digite "Street One, Apartment One, 1000" na caixa de valor fixo.

CONVERSÕES PERSONALIZADAS

Como já foi mencionado, é possível adicionar conversões personalizadas ao mapear campos. Isso altera como o Fusion Operations lê e importa as informações em seu arquivo para o Fusion Operations.

Há vários tipos de conversões personalizadas que podem ser configuradas. Veja a seguir o que elas fazem:

Definir prefixo: defina um prefixo em todos os valores que estão sendo importados para esta coluna.

Definir sufixo: defina um sufixo em todos os valores que estão sendo importados para esta coluna.

Definir formato de data e hora: permite que o Fusion Operations saiba qual formato de data e hora é usado em seus campos (dd/mm/aa, mm/dd/aa ou dd/mm/aa - hh:mm, por exemplo).

Localizar e substituir: permite substituir uma sequência de texto por outra sempre que a importação é lida.

Remover zeros à esquerda: remove zeros do lado esquerdo de qualquer número que seja lido na coluna.

Definir valor fixo: substitui qualquer valor que esteja na coluna escolhida pelo valor que você inserir nesta conversão.

Se você ainda tiver dúvidas sobre a "importação de produtos configurável", entre em contato pelo nosso recurso de bate-papo ao vivo ou diretamente com seu CSM.