Importação de máquinas configurável

Saiba como personalizar a importação de máquinas e economize tempo!

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations permite personalizar o mapeamento de como cada coluna é carregada no Fusion Operations, definindo como a importação de máquina lerá seus arquivos do Excel.

Isso significa que, se você tiver uma exportação de outros sistemas, poderá criar um modelo para lê-la no Autodesk Fusion Operations e reutilizá-lo sempre que necessário, sem precisar ajustar as colunas do Excel/.csv e formatar os dados para o Fusion Operations.

Vamos supor que tenhamos a exportação disponível na imagem abaixo. Vamos instruir o importador a mapear a coluna A-G para uma entidade específica no Fusion Operations.

1. Para iniciar, vá para (1) Máquina -> (2) Importar -> (3) Gerenciar importações

2. Nessa página, você pode gerenciar as importações já criadas ou adicionar novas. Clique em "+Adicionar importação" para criar sua primeira importação personalizada.

3. Escolha o arquivo que você deseja importar. O nome será preenchido automaticamente com o nome do arquivo, mas você pode editá-lo - nós alteramos o nosso como você pode ver na imagem abaixo.

Você também pode decidir ignorar linhas de cabeçalho. Depois, clique em "Carregar arquivo de amostra".

4. Na página a seguir, o Autodesk Fusion Operations lê seu arquivo de importação, informa a você o que está escrito nos cabeçalhos e apresenta dados de amostra do conteúdo nas células iniciais de cada uma das colunas.

Aqui, é possível mapear as colunas do Excel para qualquer campo disponível. Por exemplo, na imagem abaixo, a coluna A está sendo mapeada como o código de máquina, B é a seção de máquina, e assim por diante até a coluna G, que é mapeada como as notas da máquina.

5. Clique em Salvar importação. Depois, você verá a opção de (1) importar a importação recém-criada na lista de máquinas. Também é possível editar qualquer mapeamento existente na opção (2) "⚙️ Gerenciar importações".

MAIS OPÇÕES

• Para mapear uma coluna para várias informações
    Caso você deseje mapear uma coluna para vários campos, poderá clicar em "+Adicionar campo" na coluna Setup de campo.

No caso abaixo, podemos mapear a coluna Máquina para preencher ambos Máquina - Código e Máquina - Nome.

• Mapear campos fixos que não estão na sua importação
    Após mapear as colunas relevantes, também é possível clicar em "+Adicionar mapeamento de campo" (na parte inferior da página).

Este campo é particularmente relevante caso você deseje adicionar informações que sejam constantes e não estejam disponíveis no arquivo do Excel. Por exemplo, os códigos de motivo de Máquina, se você tiver apenas um em comum para todas as máquinas, pode selecionar (1) a opção de códigos de motivo, e (2) clicar em "Adicionar conversão".

Na opção "Adicionar conversão", selecione o tipo "Definir valor fixo" e digite o código de motivo na caixa de valor fixo.

Você pode seguir a mesma abordagem para atribuir, por exemplo, um Custo ou Turnos à máquina.

CONVERSÕES PERSONALIZADAS

Como já foi mencionado, é possível adicionar conversões personalizadas ao mapear campos. Isso altera como o Fusion Operations lê e importa as informações em seu arquivo para o Fusion Operations.

Há vários tipos de conversões personalizadas que podem ser configuradas. Veja a seguir o que elas fazem:

Definir prefixo: defina um prefixo em todos os valores que estão sendo importados para esta coluna.

Definir sufixo: defina um sufixo em todos os valores que estão sendo importados para esta coluna.

Definir formato de data e hora: permite que o Fusion Operations saiba qual formato de data e hora é usado em seus campos (dd/mm/aa, mm/dd/aa ou dd/mm/aa - hh:mm, por exemplo).

Localizar e substituir: permite substituir uma sequência de texto por outra sempre que a importação é lida.

Remover zeros à esquerda: remove zeros do lado esquerdo de qualquer número que seja lido na coluna.

Definir valor fixo: substitui qualquer valor que esteja na coluna escolhida pelo valor que você inserir nesta conversão.

Se você ainda tiver dúvidas sobre a "importação de máquinas configurável", entre em contato pelo nosso recurso de bate-papo ao vivo ou diretamente com o seu CSM.