Pedidos de produção
Importar vários pedidos de produção

Este artigo explica como importar em massa vários pedidos de produção para o Autodesk Fusion Operations

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Atualizado há mais de uma semana

É possível usar um arquivo do Excel para importar vários pedidos de produção para o Autodesk Fusion Operations.
Esse recurso é muito útil porque permite aproveitar as funcionalidades de uma planilha para preencher rapidamente o arquivo com centenas de produtos/pedidos de produção, o que poupa tempo.

Para importar vários pedidos de produção para o Autodesk Fusion Operations de uma vez, siga as etapas abaixo.

1. No menu à esquerda, clique em "Pedidos de produção".

2. Clique em "Importar pedidos de produção".

3. Você pode importar ou baixar um modelo de arquivo, caso não tenha certeza de quais colunas incluir. Caso você prefira baixar o modelo de arquivo, há uma opção para isso no lado direito da página. Depois de escolher o formato mais conveniente, um arquivo do Excel/csv com os cabeçalhos corretos será exportado para o seu computador.

O arquivo deve ser preparado previamente conforme mostrado a seguir:

Campos obrigatórios:

• Código de pedido de produção (coluna A): identificador do pedido de produção.

• Código do produto (D): produto a ser produzido.

• Quantidade (F): quantidade do produto a ser produzido.

• Data de início (H): dia e hora esperados para o início da produção deste pedido de produção.

• Dependendo da localidade do usuário, o formato de data varia. É possível verificar o formato de data usado por sua empresa na página de criação de um pedido de produção. Se precisar de ajuda para acessar essa página, clique aqui.

• Data de vencimento (I): dia e hora esperados para o término da produção deste pedido de produção (opcional se a data de início e o tempo de produção previsto forem fornecidos). Deve ser usada no mesmo formato indicado na data de início (coluna H).

Campos opcionais:

• Envio (B): permite vincular o pedido de produção a um envio e, posteriormente, enviar os produtos.

• Data de vencimento do envio (C): data e hora em que o envio vence. Deve ser usada no mesmo formato indicado na data de início (coluna H).

• Parâmetros do produto (E): obrigatório caso o produto tenha parâmetros variáveis. Deve ser adicionado no formato "Parâmetro1:valor1,Parâmetro2:valor2".

• Observações sobre o produto (G): observações específicas referentes a cada produto no pedido de produção.

• Grupos de trabalhadores (J): a ser preenchido caso um ou mais grupos de trabalhadores sejam vinculados ao pedido de produção.

• Números de trabalhadores (K): a ser preenchido caso um ou mais trabalhadores sejam vinculados (individualmente) ao pedido de produção.

• Duração prevista (L):intervalo entre o início e o fim do pedido de produção. Opcional caso a data de início e a data de vencimento estejam preenchidas.

• Ativo (M): preencha com "Ativo" para que o pedido de produção fique ativo. Se este campo ficar vazio, o pedido de produção não estará visível imediatamente nas mesas digitalizadoras.

• Máquinas (N): permite vincular máquinas individuais ao pedido de produção, forçando sua seleção ao inserir a produção na mesa digitalizadora.

• Número do lote (O): adicione o número do lote do produto que está sendo produzido.

• Descrição (P): carregue a descrição do pedido de produção, visível nos mesas digitalizadoras.

• Observações (Q): notas sobre o pedido de produção. Visível ao tocar e manter pressionado na mesa digitalizadora.

• Peças por caixa (R): número de peças que serão colocadas em uma caixa. Esse campo é usado quando o produto é produzido em caixas em todo o chão de fábrica. Em caso de dúvida sobre a finalidade deste recurso, clique aqui.

• Operações(S): as operações identificadas serão as únicas a serem consideradas no pedido de produção que está sendo criado. Para que este recurso funcione, a configuração "Agendamento por operação" deve estar ativa. As operações devem ser adicionadas no formato "operação1,operação2,operação3".

• Campos personalizados (T): campos personalizados que podem ser necessários para o pedido de produção. Podem consistir em um atributo constante e devem ser adicionados no formato "nomedocampopersonalizado1:valor1,nomedocampopersonalizado2:valor2".

Observações:

1. Considere formatar as colunas em texto antes de começar a preencher.
2. Não use fórmulas em células.
3. Somente a primeira página do arquivo é importada. Você pode usar outras páginas, mas apenas a primeira será levada em consideração.

4. A importação só aceita 1.001 linhas de cada vez. Se tiver mais de 1.001 linhas, você terá que separá-las em várias importações.

5. Para campos que são exclusivos no pedido de produção, somente a primeira linha é lida. Em outras palavras, se um pedido de produção contiver três produtos, eles compartilharão os mesmos itens de envio, datas, trabalhadores, máquinas, status ativo, descrição e notas.

4. Escolha o arquivo do Excel que será importado e clique em "Iniciar envio".

5. Leia atentamente os avisos que podem aparecer:

• Avisos em amarelo: há um problema com a linha selecionada do arquivo importado; no entanto, o sistema adaptará e importará o arquivo assim mesmo. Você deve verificar novamente o que pode ter sido alterado e ver se concorda com isso.

• Avisos em vermelho: o sistema não importará a linha com o aviso, pois algo está errado e uma solução paliativa não pode ser aplicada. No entanto, é possível ignorar uma linha e importar o restante do arquivo, desmarcando o quadrado azul no início da linha.

6. Clique no botão "Confirmar" para carregar os pedidos de produção.

Como importar o arquivo

Voltando ao local onde você baixou o modelo, no centro da página há uma opção para clicar ou soltar o modelo. Após clicar em "Iniciar envio", será mostrada uma página para confirmar todas as informações (se houver erros, eles também serão identificados nessa página). Se estiver tudo correto, clique em "Confirmar".