Gerenciamento de inventário e depósito
Como importar uma contagem de inventário

Saiba como importar contagens de inventário para o Autodesk Fusion Operations.

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations permite importar contagens de inventário, a fim de garantir a precisão do inventário atual.

1. Vá para "Inventário" → "Contagens de inventário".

2. Selecione a opção "Importar".

3. Você pode importar ou baixar um modelo de arquivo, caso não tenha certeza de quais colunas incluir. Caso você prefira baixar o modelo de arquivo, há uma opção para isso no lado direito da página. Depois de escolher o formato mais conveniente, um arquivo do Excel/csv com os cabeçalhos corretos será exportado para o seu computador.

4. Escolha o arquivo do Excel/csv que será importado e clique em "Iniciar envio".

O arquivo deve ser preparado previamente conforme mostrado a seguir:

Campos obrigatórios:

• Código de contagem de inventário (Coluna A): identificador exclusivo da "Contagem de inventário".

• A partir da data (B): data considerada para os ajustes de inventário.

• O formato de "A partir da data" varia de acordo com a localidade do usuário. É possível verificar o formato de data usado por sua empresa na página de criação de uma contagem de inventário. Se precisar de ajuda para acessar essa página, clique aqui.

Campos opcionais:

• Depósito (C): selecione um, caso queira que um depósito específico seja contabilizado.

• Limite de desvio (D): valor de diferença aceitável que pode ocorrer em uma contagem de inventário em relação ao estoque existente na data definida como "A partir da data" (em porcentagem).

• Trabalhadores (Números, separados por vírgulas) (E): escolha os trabalhadores que serão atribuídos à contagem de inventário. Se este campo estiver vazio, todos os trabalhadores poderão executar essa contagem de inventário.

• Localização do depósito (F): caso queira filtrar a contagem de inventário em um local específico do depósito escolhido. Se este campo estiver vazio, todos os locais do depósito estarão disponíveis nessa contagem de inventário.

• Código do produto (G): código referente ao produto para o qual você está criando uma contagem. Anote o código do produto caso queira contabilizar um produto específico nos locais selecionados.

• Lote (H): você também pode filtrar a contagem de inventário por número de lote inserindo o lote desejado aqui.

Observações:

1. Considere formatar as colunas em texto antes de começar a preencher.
2. Não use fórmulas em células.
3. Somente a primeira página do arquivo é importada. Você pode usar outras páginas, mas apenas a primeira será levada em consideração.

4. A importação só aceita 1.001 linhas de cada vez. Se tiver mais de 1.001 linhas, você terá que separá-las em várias importações.

Consulte este artigo para saber mais sobre como funcionam as contagens de inventário e este outro artigo para saber como executar a contagem de inventário com a mesa digitalizadora.

5. Leia atentamente os avisos que podem aparecer:

• Avisos em vermelho: o sistema não importará a linha com o aviso, pois algo está errado e uma solução paliativa não pode ser aplicada. No entanto, é possível ignorar uma linha e importar o restante do arquivo clicando em "Ignorar linha".

6. Clique no botão "Confirmar" para carregar a contagem de inventário.