Importação de inventário em lote

Saiba como importar inventário ou movimentações de inventário para o Autodesk Fusion Operations.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations permite importar movimentações de inventário em lote.

Isso pode ser feito de duas maneiras diferentes:

A. Correção de inventário: ao definir uma quantidade de destino para um Produto/Lote/Localização do depósito. O Autodesk Fusion Operations faz os cálculos e cria as movimentações de inventário necessárias para atingir essa quantidade.

B. Movimentações de inventário: crie as movimentações de estoque diretamente para adicionar ou remover o estoque para uma combinação de Produto/Lote/Localização do depósito.

Como importar

1. Para importar em lote as movimentações de inventário, vá para Inventário → Movimentações de inventário.

2. Selecione a opção Importar e escolha se deseja importar uma Correção de inventário ou uma Movimentação de inventário.

3. Você pode importar ou baixar um modelo de arquivo, caso não tenha certeza de quais colunas incluir. Caso você prefira baixar o modelo de arquivo, há uma opção para isso no lado direito da página. Depois de escolher o formato mais conveniente, um arquivo do Excel/csv com os cabeçalhos corretos será exportado para o seu computador.

4. Escolha o arquivo do Excel/csv que será importado e clique em "Iniciar envio".

O modelo é o mesmo para a Correção de inventário e para criar Movimentações de inventário. O arquivo deve ser preparado previamente conforme mostrado a seguir:

Campos obrigatórios:

• Código do produto (coluna A): código do produto para o qual você está criando uma movimentação.

• Quantidade (C): a quantidade que você deseja fixar ou a quantidade da movimentação que deseja criar (de acordo com o tipo de importação escolhido).

Campos opcionais:

• Data (D): a data das movimentações que serão criadas. Se não for preenchida, será usada a data atual.

• Dependendo da "localidade" do usuário, o formato de data varia. É possível verificar o formato de data da sua empresa na página de criação da movimentação de inventário. Se precisar de ajuda sobre como acessar essa página, clique aqui.
      Observação: Caso seu formato de data e hora inclua segundos, eles não devem ser adicionados à importação.

• Parâmetros do produto (B): parâmetros de variável (se houver) para o produto para o qual você está criando uma movimentação.

• Lote (E): número do lote para o qual você deseja criar a movimentação.

• Custo (F): custo total referente à movimentação ou ao Produto/Lote/Localização do depósito após a importação (de acordo com o tipo de importação escolhido).

• Comentário (G): nesse campo, você pode deixar um comentário que será exibido na movimentação de inventário criada. Dessa forma, você pode identificar facilmente as movimentações importadas na guia "Movimentações de inventário".

• Localização (H): se você usa o recurso Múltiplos locais, pode escolher onde a movimentação será criada.

• Depósito (I): onde a quantidade está sendo movida.

• Localização do depósito (J): localização do depósito onde a quantidade está sendo movida.

Observações:

1. Considere formatar as colunas em texto antes de começar a preencher.
2. Não use fórmulas em células.
3. Somente a primeira página do arquivo é importada. Você pode usar outras páginas, mas apenas a primeira será levada em consideração.

4. A importação só aceita 1.001 linhas de cada vez. Se tiver mais de 1.001 linhas, você terá que separá-las em várias importações.

5. Leia atentamente os avisos que podem aparecer:

Avisos amarelos: há dois avisos possíveis:

• A quantidade corresponde ao inventário atual. O aviso será ignorado.
    A quantidade que você tem como destino na Correção de inventário é a quantidade que já existe. Nesses casos, o sistema importa o arquivo de qualquer maneira, mas ignora a linha. É preciso verificar novamente o que pode ter sido alterado.

• A quantidade será reduzida e o custo será aumentado (ou vice-versa); portanto, serão criadas duas movimentações de inventário.
    Quando você corrige a quantidade e altera o custo, o sistema cria duas movimentações de inventário: uma para aumentar a quantidade e outra para diminuir o custo, ou vice-versa.

Avisos em vermelho: o sistema não importará a linha com o aviso, pois algo está errado e uma solução paliativa não pode ser aplicada. No entanto, é possível ignorar uma linha e importar o restante do arquivo clicando em "Ignorar linha".

6. Clique no botão "Confirmar" para carregar as movimentações/correção de inventário.

Correção de inventário versus Movimentações de inventário

Como já foi mencionado, em uma correção de estoque, você informa ao Fusion Operations uma quantidade de destino, e o software faz os ajustes necessários para retornar o produto com o lote e a localização para essa quantidade.

As movimentações de estoque criam movimentações individuais com a quantidade que você especifica.

Para um exemplo prático:

O produto A com o lote C tem 20 unidades em produção.

Vamos ver a diferença da importação de uma Correção de inventário ou de uma Movimentação de inventário com a quantidade 10 para esse produto e essa localização.

Correção de inventário: como inserimos a quantidade 10, o Fusion Operations cria uma movimentação -10 neste produto para retorná-lo para 10 de 20. Você fica com 10 unidades.

Movimentações de inventário: como inserimos a quantidade 10, uma movimentação +10 é criada, e você fica com 30 unidades.

Facilitar a importação e as notas

Você pode extrair sua lista de inventário do Fusion Operations em Inventário → pressionar Excel (lista inteira) (1) ou Parâmetros do Excel (lista inteira) (2), dependendo se os produtos têm parâmetros de variável ou não.

Isso facilita a criação da importação, pois todos os campos obrigatórios podem ser copiados para a importação e você só precisa ajustar a quantidade.

A primeira opção, "Excel (lista inteira)", exporta um arquivo com duas guias:

• "Inventário": inclui uma lista de todos os itens de inventário no Autodesk Fusion Operations, junto com as respectivas quantidades totais (ignorando os lotes ou as localizações de depósito);

• "Lotes": inclui a mesma lista acima, mas detalhada por lote e localização do depósito (o que significa que o mesmo produto aparecerá mais de uma vez se houver vários lotes ou se ele existir em mais de uma localização do depósito). Veja o exemplo na imagem abaixo.

A segunda opção, "Parâmetros do Excel (lista inteira)", é destinada para uso quando você tem parâmetros de variável associados aos produtos. Portanto, se você precisar que essas informações sejam apresentadas na lista, recomendamos escolher essa opção.

Observação: As movimentações/correções serão aplicadas somente ao Produto/Lote/Localização do depósito que você especificar na importação. Em outras palavras, se você deseja zerar um Produto/Lote/Localização do depósito, será necessário criar uma linha na importação do Excel para uma movimentação ou especificar que deseja fixar a quantidade em zero para esse Produto/Lote/Localização do depósito.

Se você ainda tiver dúvidas sobre a "importação de inventário em lote", entre em contato pelo nosso recurso de bate-papo ao vivo ou diretamente com o seu CSM.