Como zerar o inventário

Saiba como zerar seu inventário no Autodesk Fusion Operations.

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations permite importar movimentações de inventário em massa, o que permite zerar seu inventário. É possível definir como zero todos os seus produtos ou apenas um subconjunto.

Zerar todo o inventário

Para fazer isso, siga estas etapas:

1. Vá para a página Inventário. Clique em (1) "Excel (lista inteira)" para baixar todo o inventário do Fusion Operations.

Observação: Se você usa parâmetros de variável de produtos, clique em (2) "Parâmetros do Excel (lista inteira)".

Você obtém um Excel chamado "exportStocks" com o estoque por lote na segunda guia.

2. Agora você deve obter o modelo para importar o inventário, que também está disponível na página de estoques, depois de clicar em Importar (1) e Importar correção de inventário (2).

3. Agora obtenha o modelo clicando no link ‘Excel’ . O nome do modelo de importação é "Import-Inventory+Fix".

4. Depois, você deve copiar as informações obtidas anteriormente da exportação de inventário atual ("exportStocks") para corresponder às colunas na importação de inventário (“Import-Inventory+Fix"). Certifique-se de copiar o código do produto, o lote, o depósito e a localização do depósito.

A coluna C Quantidade deve ser definida como zero. Se aplicável, você também deve definir a coluna F Custo como zero.

5. Por fim, importe o arquivo "Import-Inventory+Fix", verifique se tudo está correto e confirme.

Outras colunas na importação:

• Parâmetros do produto (coluna B): parâmetros de variável (se houver) do produto para o qual você está criando a movimentação.

• Data (coluna D): data das movimentações que serão criadas. Se não for preenchida, a data atual será usada:

• Dependendo da localidade do usuário, o formato da data de criação varia. É possível verificar o formato de data da sua empresa na página de criação de uma movimentação de inventário.

• Custo (coluna F): custo total referente à movimentação ou ao Produto/Lote/Localização do depósito após a importação (de acordo com o tipo de importação escolhido).

• Comentário (coluna G): nesse campo, você pode deixar um comentário referente à movimentação de inventário criada. Dessa forma, você pode identificar facilmente as movimentações importadas na guia "Movimentações de inventário".

Zerar o inventário de uma família de produtos ou depósito

Para zerar os estoques de uma família de produtos ou de um depósito, volte para a etapa 1. No entanto, antes de extrair o "Excel (lista inteira)", agora é preciso aplicar os filtros de maneira apropriada.

Neste ponto, apenas siga as mesmas etapas de 2 a 5 já mencionadas.

Se você ainda tiver dúvidas sobre a "importação de inventário em massa", entre em contato pelo nosso recurso de bate-papo ao vivo ou diretamente com o seu CSM.