Relatórios e análises
Relatórios
Relatório de listas de verificação

Descubra como gerar e ler relatórios de listas de verificação

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Você pode gerar e baixar rapidamente as informações necessárias sobre as listas de verificação em sua fábrica. Para acessar os dados das listas de verificação, siga as etapas abaixo:

Geração dos relatórios

1. Clique em (1) Relatórios, no lado esquerdo da tela, e em (2) Listas de verificação.

2. Nesta tela, você pode personalizar seu relatório adicionando alguns filtros. Somente o período é obrigatório.

• Período: refere-se ao intervalo de tempo das listas de verificação que serão apresentadas. É possível defini-lo de forma básica (selecionando data de início e de término) ou relativa (por exemplo, "Hoje" ou "Últimos 7 dias"). Observe que o intervalo de tempo não pode exceder três meses.

• Lista de verificação: escolha se houver uma lista de verificação específica que você queira analisar.

• Pedido de produção: selecione um caso queira investigar as listas de verificação de um pedido de produção específico.

• Produto: esse filtro permite detalhar os resultados de um produto específico.

• Operação: permite extrair somente as listas de verificação associadas a uma operação específica.

• Número do lote: selecione esse filtro se quiser apenas obter informações da lista de verificação sobre um número de lote específico.

• Grupos de trabalhadores: esse filtro permite detalhar os resultados de um grupo específico de trabalhadores.

3.Depois de definir os filtros, clique em Gerar relatório.

Se a mensagem mostrada abaixo for apresentada, você pode optar por gerar um relatório no Excel ou em PDF, pressionando a opção desejada.

Se a mensagem mostrada abaixo for apresentada, você deverá reduzir o período ou adicionar mais filtros ao seu relatório.

Além disso, se você já sabe que deseja gerar o relatório em PDF ou Excel, também é possível usar diretamente o botão suspenso, ao lado do referente a "gerar relatório", na parte inferior da página. Após pressioná-lo, você pode selecionar a opção Excel (1) ou PDF (2).

Depois de você ter escolhido o formato desejado para o relatório, uma página será aberta, exibindo uma lista de todos os relatórios gerados nos últimos cinco dias. Esta lista inclui o nome do arquivo gerado, a data de expiração do relatório e seu status:

• Aguardando: indica que o relatório está em uma fila para ser gerado.

• Gerando: significa que o relatório está sendo gerado pelo sistema.

• Download: significa que o relatório está pronto para ser baixado e salvo no seu computador. Ao clicar neste link, você pode fazer o download do relatório selecionado no formato definido.

É possível verificar todos os relatórios gerados, dentro de um intervalo de cinco dias, acessando a guia Relatórios e pressionando a opção "Visualizar relatórios recentes".

Depois de gerar o relatório, você verá os parâmetros que foram preenchidos nas listas de verificação.

No parágrafo abaixo, apresentamos uma explicação genérica dos resultados.

Interpretação dos resultados do relatório

Há três tipos de listas de verificação que podem ser geradas nos relatórios: Segurança e saúde, Manutenção e Qualidade. Dependendo do que foi preenchido, serão exibidas informações diferentes.

Segurança e saúde

Manutenção

Qualidade - Produção

Qualidade - Movimentações de inventário

Nas imagens acima, observe que as listas de verificação estão agrupadas por código (1), conforme seus registros e as informações preenchidas nelas.

No cabeçalho das listas de verificação, nas primeiras colunas (2), são apresentadas as informações sobre o próprio registro.

• Para a lista de verificação Segurança e saúde, tanto o registro de data quanto o trabalhador que executou a lista de verificação estão identificados.

• Para a lista de verificação Manutenção, o registro de data, o trabalhador que executou a verificação e o código do pedido de manutenção estão identificados.

• Para a lista de verificação Produção, foram especificados a data de conclusão, o trabalhador responsável pela verificação, o pedido de produção e a operação em que ela ocorreu, além do produto e do número do lote que estão sendo analisados.

• Para a lista de verificação Movimentações de inventário, foram especificados a data de conclusão e o funcionário responsável pela verificação, o produto e o número do lote que estão sendo analisados e, por fim, o código do pedido de compra/venda, dependendo se é uma movimentação de entrega ou de recebimento.

Nas colunas seguintes do cabeçalho (3), os valores da lista de verificação são exibidos. Eles são específicos para cada lista de verificação.

Por fim, na última coluna (4), há um hiperlink para o registro da lista de verificação, o registro de produção ou a movimentação do inventário, considerando a lista de verificação em análise.

Como qualquer relatório do Autodesk Fusion Operations, você pode baixá-lo no formato Excel ou PDF clicando em Relatório do Excel ou Exportar PDF.