Relatórios e análises
Relatórios
Relatório de movimentações de inventário

Gerar e ler um relatório de movimentações de material

Atualizado há mais de uma semana

Você pode gerar e baixar rapidamente as informações necessárias sobre as movimentações de inventário. Para acessar esses dados, siga as próximas etapas:

Geração do relatório

1. Acesse o menu Relatórios

Clique em "Relatórios" no lado esquerdo da tela e, em seguida, em "Movimentações de inventário".

2. Filtrar e personalizar seus dados

Aqui você pode personalizar seu relatório adicionando algumas colunas e filtros. "Período" é o único filtro obrigatório.

É possível adicionar outras informações às colunas (como mostrado na imagem acima, na caixa 1):

• "Coluna Trabalhadores": exibe uma coluna com o trabalhador que fez a movimentação.

• "Coluna de comentários": exibe uma coluna com os comentários feitos sobre cada movimentação de inventário.

Em seguida, você pode filtrar seu relatório por:

• "Tipo de movimentação": é possível filtrar por um tipo específico de movimentação: Produção, Recebimento, Consumo, Envio ou Trânsito;

• "Período": refere-se ao intervalo de tempo das movimentações de inventário que serão apresentadas. É possível defini-lo clicando no símbolo de relógio, de forma básica (selecionando data de início e de término) ou relativa (por exemplo, "Hoje" ou "Últimos 7 dias"). Se você escolher um período relativo, também poderá agendar o relatório. Saiba mais sobre isso aqui. O intervalo de tempo não pode exceder um mês.

• "Interno": para excluir ou exibir somente movimentações de inventário internos, por padrão será exibido;

• "Envio": selecione um caso haja uma remessa específica que você deseja confirmar;

• "Pedido de produção": selecione um se houver um pedido de produção específico que você deseja analisar. Esta opção ficará disponível se o tipo de movimentação de inventário "Consumo" for selecionado.

• "Trabalhador": permite filtrar movimentações feitas por um trabalhador específico;

• "Família de produtos": permite filtrar os movimentações de uma única família de produtos;

• "Produto": permite filtrar as movimentações somente de um produto;

• "Número do lote": permite filtrar as movimentações somente de um número de lote.

• "Produto produzido": ao filtrar apenas por tipo de movimentações de consumo, você pode filtrar também por movimentações específicas de um único produto produzido. Esta opção ficará disponível se o tipo de movimentação de inventário "Consumo" for selecionado.

• "Local do depósito": permite filtrar as movimentações de entrada e saída de um local específico do depósito;

• 'Pedido de compra': selecione um se houver um pedido de compra específico que você deseja analisar;

3. Role a tela para baixo e clique em "Gerar relatório".

Se a mensagem mostrada abaixo for apresentada, você pode optar por gerar um relatório no Excel ou em PDF, pressionando a opção desejada.

Se a mensagem mostrada abaixo for apresentada, você deverá reduzir o período ou adicionar mais filtros ao seu relatório.

Além disso, se você já sabe que deseja gerar o relatório em PDF ou Excel, também é possível usar diretamente o botão suspenso, ao lado do referente a "gerar relatório", na parte inferior da página. Após pressioná-lo, você pode selecionar a opção Excel (1) ou PDF (2).

Depois de você ter escolhido o formato desejado para o relatório, uma página será aberta, exibindo uma lista de todos os relatórios gerados nos últimos cinco dias. Esta lista inclui o nome do arquivo gerado, a data de expiração do relatório e seu status:

• Aguardando: indica que o relatório está em uma fila para ser gerado.

• Gerando: significa que o relatório está sendo gerado pelo sistema.

• Download: significa que o relatório está pronto para ser baixado e salvo no seu computador. Ao clicar neste link, você pode fazer o download do relatório selecionado no formato definido.

É possível verificar todos os relatórios gerados, dentro de um intervalo de cinco dias, acessando a guia Relatórios e pressionando a opção "Visualizar relatórios recentes".

Interpretação dos resultados

O relatório em si pode ser classificado clicando nas setas no cabeçalho.

Após gerar o relatório, você verá os detalhes sobre a data da movimentação, o produto que foi movido, o número do lote (se aplicável), o tipo de movimentação, a quantidade, o depósito e o local do depósito, a unidade de medida do produto e, por fim, o trabalhador que realizou a movimentação.

Como qualquer relatório do Fusion Operations, é possível baixá-lo no formato Excel ou PDF clicando em Relatório do Excel ou Exportar PDF.