Guia de introdução 3

Rastreie o status de seus trabalhos.

Atualizado há mais de uma semana

Painel e indicadores

No Painel, se um Trabalhador usou o aplicativo móvel para definir uma operação como em andamento, isso aparece no campo Trabalhando, que é exibido em verde com o número de trabalhadores ativos no momento.

Se nenhuma operação ainda foi definida como concluída, o OEE, que significa Overall Equipment Effectiveness (Eficácia geral do equipamento), e os indicadores de produtividade no painel ainda aparecem em branco.

O valor OEE é composto de outros três indicadores e quantifica a distância que uma fábrica está de seu desempenho ideal. Os outros três indicadores são: Produtividade, que é a porcentagem de tempo que cada centro de trabalho (ou seja, trabalhador, máquina ou operação) trabalhou em comparação com o valor ideal para o qual foi projetado.

Disponibilidade, que representa a porcentagem do tempo de execução de um equipamento em comparação com o tempo programado. Qualidade, que é a porcentagem de unidades qualificadas produzidas do total concluído.

Esses indicadores não mostram um valor até que uma operação tenha sido inserida como concluída.

Para fazer isso, abra o aplicativo móvel e vá novamente para Inserir produção.

Depois de inserir o ID do trabalhador, em vez de aparecer a lista de pedidos de produção como antes, se um funcionário tiver iniciado a produção em uma operação, será solicitado para ele informar a quantidade que produziu.

Insira esse número e confirme se a entrada se refere ao produto e à operação corretos, e essa produção será inserida com uma mensagem confirmando o envio dos dados e exibindo seu nível de produtividade.

Agora o Painel é atualizado para refletir a conclusão da produção. Veja que os indicadores Produtividade e OEE agora mostram valores, e os indicadores Disponibilidade e Qualidade também podem ser atualizados. Na parte superior esquerda do Painel está a seção Feeds, em que uma mensagem é exibida para registrar este evento.

Essa área mostra as atividades mais recentes que foram inseridas pelo aplicativo móvel junto com o registro de data e hora e o nome dos trabalhadores, para que você possa visualizar informações atualizadas sobre quem trabalhou em quê.

Na parte inferior do Painel, você também pode ver informações sobre pedidos de produção mais recentes, contínuos e concluídos.

Status do pedido de produção

Além de visualizar o status dos pedidos de produção no Painel, você pode vê-lo na página dos próprios pedidos de produção. Com um pedido de produção iniciado, observe aqui duas barras de andamento.

A barra maior representa o andamento das operações realizadas, que representa a porcentagem de operações obrigatórias concluídas no pedido de produção. A barra menor representa as unidades concluídas, que mostram a porcentagem de produtos solicitados que tiveram todas as operações concluídas.

Essas barras de andamento também são codificadas por cores: verde indica que um pedido de produção foi concluído; azul indica que ele não foi concluído, mas está dentro da data de vencimento; e vermelho indica que ele não foi concluído e passou da data de vencimento.

Relatórios

Outro método para visualizar informações sobre o trabalho concluído é acessando os Relatórios no menu lateral.

Na parte superior da tela, você pode selecionar o tipo de relatório que deseja criar. O padrão é Produções, que lista todos os Registros de produção, que são as operações concluídas. Também é possível criar um relatório Pedido de produção e muitos outros tipos.

Cada relatório é baseado em um determinado intervalo de tempo, que pode ser definido na parte superior. Você também pode aplicar filtros adicionais disponíveis na lista.

Depois de definir as opções, selecione Gerar relatório, na parte inferior da página, e uma nova janela é aberta com o relatório escolhido. Vamos ver em mais detalhes como interpretar esses relatórios em um vídeo posterior, mas você pode ver que os dados são fornecidos com base em diversos critérios. Além de visualizar essas informações no Fusion Operations, você pode exportar o relatório no formato Excel ou PDF, na parte superior esquerda da página Relatórios.

Com isso, concluímos a seção Guia de Introdução desta série de vídeos.

Fizemos um tour rápido pela interface de gerenciamento do Fusion Operations, vimos quais são os itens iniciais que devem ser configurados e como rastrear o andamento da produção depois que esses itens são definidos e estão em uso pelos trabalhadores por meio do aplicativo móvel.

Agora você tem informações básicas suficientes para dar os primeiros passos, mas ainda resta muita coisa a ser abordada para conhecer o Fusion Operations na íntegra.

Nos demais vídeos, veremos em mais detalhes como criar exatamente os itens que já vimos, além de outros itens opcionais, e como trabalhar com alguns dos recursos mais avançados do produto.