Como criar turnos

Saiba como gerenciar o turno de seus trabalhadores e máquinas

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations permite que você mesmo crie e edite turnos, para que possa especificar quando os trabalhadores e as máquinas iniciam e terminam as horas de trabalho. Veja abaixo as etapas necessárias para criar seu primeiro turno.

Como criar turnos

1. Na barra do lado esquerdo, vá para Trabalhadores -> Turnos.

2. Clique em "+Adicionar turno".

3. Na tela a seguir, é possível criar o turno ao adicionar agendamentos. Os agendamentos representam as horas de trabalho individuais sem intervalos.

Por exemplo, considere um turno que começa às 7h e termina às 16h, com dois intervalos: das 9h30 às 10h e das 12h30 às 13h.

Esse turno consiste em três agendamentos:

• Das 7h às 9h30;

• Das 10h às 12h30;

• E das 13h às 16h.

Quando você clica e arrasta no calendário, é exibida a seguinte tela:

Essa tela permite especificar os dias da semana em que o agendamento deve ser aplicado, bem como as horas de início e de término. Você também pode usar os atalhos no canto superior direito da tela para selecionar os dias: Selecionar tudo, Selecionar nenhum e Selecionar dias úteis.

4. A etapa a seguir inclui o preenchimento do código do turno no canto superior direito da tela.

É possível inserir um código manualmente, como Seg-sex 7h/16h ou usar a varinha mágica ao lado da caixa do código. A varinha mágica faz com que o Autodesk Fusion Operations sugira o código do turno a você considerando cada agendamento que você criou.

5. Salve o turno usando uma das opções a seguir na parte inferior.

Considerações adicionais

1. Você apenas deve editar turnos se eles foram definidos incorretamente. Se o turno de seus trabalhadores ou máquinas for alterado, você deverá criar um novo e adicionar uma alteração de turno.

Considere um cenário em que, a partir do mês seguinte, o turno apresentado acima será alterado: o intervalo matinal começará às 9h e terminará às 9h30. Você não deve alterar o turno para acomodar essa alteração, pois isso afetará todos os registros de produção coletados entre esse intervalo de tempo.

A abordagem correta é criar um novo turno, com novos agendamentos, e criar uma alteração de turno para os trabalhadores afetados por ela. Você pode ver mais detalhes de como criar alterações de turno aqui.

2. Os agendamentos não podem ser sobrepostos.

Ao adicionar um novo agendamento, certifique-se de que ele não sobreponha nenhum agendamento existente no turno que você está criando/editando. Se você fizer isso, o sistema exibirá uma mensagem de aviso, semelhante à mostrada abaixo. Se você clicar em "Confirmar", o agendamento que você criou substituirá os agendamentos existentes nos dias sobrepostos.

3. Se um turno começa em um dia e termina no dia seguinte, é preciso criar (pelo menos) dois agendamentos.

Os agendamentos sempre começam e terminam no mesmo dia. Portanto, em um cenário em que o trabalhador começa às 22h e termina às 6h do dia seguinte, você deve criar dois agendamentos separados: um das 22h até as 23h59 e outro das 24h até as 6h.

4. Os turnos só podem ser acessados pelas funções de usuário administrador.

Tenha em mente que somente as funções de usuário administrador podem criar e editar turnos. Você pode verificar sua função de usuário aqui.